[Motherboard] Resolução de problemas do Q-LED da ASUS para não ligar / não iniciar / não exibir

Para confirmar se as partes principais (CPU, DRAM, Placa gráfica, HDD / SSD) estão anormais durante a inicialização, pode verificar e julgar se a luz Q-LED da motherboard está sempre acesa.

Por favor, confirme se a motherboard suporta o indicador Q-LED

Siga as etapas abaixo para solucionar os problemas de acordo com o indicador Q-LED:

A. A luz do LED da CPU está sempre acesa após a alimentação (indica que não há CPU ou CPU com defeito)

B. A luz do LED DRAM fica sempre acesa após a alimentação (indica que não há memória ou memória com defeito)

C. A luz do LED VGA fica sempre acesa após a alimentação (indica que não há placa gráfica ou placa gráfica com defeito)

D. A luz do LED de inicialização está sempre acesa após a inicialização (indica que não há dispositivo de inicialização ou dispositivo de inicialização com defeito)

Siga as etapas abaixo para solucionar problemas com o indicador Q-LED:

A. A Luz do LED da CPU está sempre acesa após a alimentação (indica que não há CPU ou CPU com defeito):

Siga as etapas abaixo para solucionar problemas

1. Tente reinstalar a CPU

2. Verifique se há alguma sujidade no pino do soquete ou no pino da CPU, conforme as imagens abaixo. Se houver, limpe-o e tente novamente.

3. Verificar se existem pinos de CPU partidos. Em caso afirmativo, por favor, tente outro CPU..

4.  Se o seu problema não puder ser resolvido após os seguintes passos 1~3, por favor substitua a CPU.

B. A luz do LED DRAM fica sempre acesa após a alimentação (indica que não há memória ou memória com defeito):

1. Confirme se a memória está totalmente instalada, como mostra a imagem abaixo. Se não estiver totalmente instalada, tente reinstalá-la.

Caixa incorrecta:

Caso correto:

2. Verifique se existe alguma sujidade no pino da memória ou na ranhura da memória da placa-mãe, conforme ilustrado nas imagens abaixo. Se houver, limpe-a e tente novamente.

3. Substitua a sua DRAM por uma que conste da lista de suporte de memória (lista QVL)

Pode consultar Como consultar a lista QVL da memória

4. Consulte as configurações de memória sugeridas no manual do utilizador do seu modelo, conforme indicado na imagem abaixo, e tente novamente.

Pode consultar descarregar o manual do utilizador

5. Se estiver a utilizar duas ou mais memórias, tente arrancar com apenas uma memória instalada e, em seguida, reinicie de cada vez com uma memória adicional instalada.

6. Se não for possível resolver o problema depois de seguir os passos 1-5, substitua a memória e tente novamente

7. Se as configurações acima ainda não resolverem o problema, reinstale a CPU ou troque por outra CPU

C. A luz do LED VGA fica sempre acesa após a alimentação (indica que não há placa gráfica ou placa gráfica com defeito):

1.  A saída de gráficos integrados (on-board) não é normal. Tente reinstalar a CPU (consulte a secção: A.A luz do LED da CPU sempre acende após ligar (indica que a CPU ou a CPU não está com defeito)

2.  A saída de exibição da placa gráfica complementar não é normal: uma. Tente reinstalar a placa gráfica.

a. Tente reinstalar a placa gráfica.

b. Verifique o pino PCI-E da motherboard ou o pino da placa gráfica se houver sujidade conforme a imagem abaixo. Se sim, limpe-o e tente novamente.

c. Se o seu problema não puder ser resolvido após os seguintes passos a~b, por favor tente outra placa gráfica

D. A luz do LED de inicialização está sempre acesa após a inicialização [indica que não há dispositivo de inicialização (etc: HDD / SSD) ou dispositivo de inicialização com defeito]:

Siga as etapas abaixo para solucionar problemas

1.  Tente reconectar o cabo SATA conectado à motherboard e ao disco rígido, respectivamente.

2.  Se o SSD M.2 estiver inserido, reconecte o SSD M.2 novamente e confirme se o parafuso M.2 está apertado.

3.  Verifique se o pino dourado do slot M.2 SSD ou M.2 da motherboard está sujo, como na imagem abaixo; se sim, limpe-o e tente novamente.

4. Se os passos 1~3 não conseguirem resolver o seu problema, tente outro cabo SATA, porta SATA ou disco rígido SATA (M.2 SSD)

Perguntas e Respostas

Q1.  Como confirmar que a Motherboard suporta o indicador Q-LED?

A1: Pode verificar seguindo três maneiras:

a. Verifique o indicador Q-LED na motherboard, geralmente próximo à interface da fonte de alimentação de 24 pinos ou ao slot de memória da motherboard (como pode veificar na figura abaixo).

Para alguns modelos mais antigos, como Z97-mark_ S, a luz Q-LED ficará ao lado do slot correspondente, conforme mostrado abaixo. A luz VGA_LED está ao lado do slot PCIE, que também é aplicável às etapas de resolução de problemas acima

b. Entre no site oficial da ASUS  para verificar se o seu modelo suporta o ASUS Q-LED

1) Clique em em seguida, introduza o nome do seu modelo (Ex: ROG MAXIMUS IX FORMULA)

2) Clique em [Specifications], localize [Special Features]- [ASUS Q-Design], verifique se há suporte para [ASUS Q-LED] como abaixo

c. Entre no Centro de Descargas ASUS para verificar se o seu modelo suporta o ASUS Q-LED.

Descarregar o manual do Utilizador

1) Digite o nome do seu modelo (Ex: ROG MAXIMUS IX FORMULA), clique em [Manual & Document]

2) Clique em [Manual], localize o Manual da BIOS do MAXIMUS IX FORMULA(English), e clique em [Descarregar]

Encontre [Special Features]-[ASUS Q-Design], verifique se há suporte para [Q-LED] como abaixo

Q2: O que fazer se a solução de problemas do Q-LED não resolver o seu problema?

A2: Por favor, tente limpar o CMOS, pode consultar: Como apagar a memoria CMOS

A2-2: Por favor, actualize a BIOS se a MB suportar a função USB BIOS FlashBack, pode consultar: Como utilizar o USB BIOS FlashBack?

Se o problema ainda não puder ser resolvido, entre em contacto com oSuporte ao produto ASUS