[Desktop PC] Resolução de problemas - "Secure Boot Violation" aparece quando o computador arranca

Para proteger os sistemas dos utilizadores contra ataques de malware, a ASUS Computers implementa a funcionalidade Microsoft Secure Boot e activada por defeito. Esta funcionalidade efectua uma verificação legal do carregador para arrancar no sistema operativo.

No entanto, o Windows 7 não suporta o Secure Boot (https://technet.microsoft.com/en-us/library/hh824987.aspx). Com a actualização do KB3133977, o sistema pode detectar chaves de carregador de SO inconsistentes, e resulta em falha de arranque.

No Windows 8/10 PC, o sistema pode detectar chaves de carregador de SO inconsistentes e resultar em falha de arranque porque o SO foi reinstalado, ou instalado com outro SO que não a versão pré-instalada.

Por favor, altere as definições de Boot Seguro na configuração da BIOS como descrito nos passos abaixo. Isto permitirá que o seu sistema arranque com sucesso no sistema operativo.

1. Antes de mais, o computador precisa de entrar na configuração da BIOS.  Enquanto o computador ainda não estiver ligado, prima e mantenha premido o botão [F2].  (ou o botão [Del] ) do teclado, e depois prima o botão [Power] para entrar na configuração da BIOS. (Não soltar o botão F2 ou Del até que o ecrã da BIOS apareça.)
  2. Na configuração BIOS, é possível selecionar e escolher o item através das teclas de setas e Enter do teclado, Touchpad ou Mouse.
  3. Ir para o ecrã [Boot]., depois seleccionar [Secure Boot]..
    Seleccione o item [Tipo de SO]., depois seleccione [Outro SO].para desactivar a funcionalidade de Arranque Seguro.       ※ Nota: Se seleccionar e definir como modo UEFI do Windows, significa que a funcionalidade de Arranque Seguro está activa.
  4. Se não houver nenhum Boot Seguro no ecrã do Boot, por favor vá a [Segurança] no ecrã, depois seleccione [Boot Seguro] item.                                                                                                                                                                                                   Se desactivou a função de Bota Segura no último passo, por favor ignore este passo e vá para o próximo para Save & Exit.          No ecrã Secure Boot, seleccionar o item [Controlo de Boot seguro], depois seleccionar [Inválidos] para desactivar a funcionalidade Boot de segurança.
  5. Salvar & Sair.  Prima a tecla de atalho [F10] e seleccione [Ok]., e o computador será reiniciado e entrará no sistema operativo.

Se o seu problema não for resolvido com a solução e informação acima referida, contacte o Centro de Serviço ao Cliente ASUS para mais informações.