[Router sem fios] Como configurar o router ASUS com ONT (ligação de fibra do ISP / Singtel)

*Não aplicável à configuração ONR da Singtel.

** Sequência de arranque: Desligar todos os dispositivos, incluindo o modem, o router e o dispositivo. Aguarde 10 minutos antes de ligar o dispositivo por esta ordem: Modem -> Router ->Dispositivos

Diagrama de configuração da Internet com plano de fibra para o RT-AX86U e outros routers ASUS.

1. Ligar o cabo ótico da saída ótica ao terminal de rede ótica (ONT)
2. Ligar o terminal de rede ótica (ONT) LAN1 à porta WAN do router
3. Para MIO TV, ligar à LAN4 do router

Passo 1. Configuração

- Ligue o seu computador ao router através de uma ligação com fios ou Wi-Fi e introduza o IP da LAN do router ou o URL do router http://www.asusrouter.com na GUI WEB.

- Seleccione Advanced Settings (Definições avançadas).

Passo 2. Selecionar o modo de funcionamento

- Clique em Selecionar modo de funcionamento

- Selecionar o modo de router sem fios (predefinição)

Passo 3. Configuração da Internet

- Selecionar porta WAN

- Selecionar Não

Passo 4. Configuração de IP

- Assinale Requisito especial do ISP e seleccione Singtel-Others

Nota: Quando o perfil Singtel-Others está definido, a porta LAN 4 só pode ser utilizada para a Singtel TV.

- Seleccione "Singtel-Others"

- Selecionar "Seguinte" para confirmar as definições

Passo 5. Configuração de Wi-Fi

- Assinale a caixa de verificação Separar 2,4GHz e 5GHz.

- Introduza o nome de rede e a palavra-passe preferidos para as bandas de 2,4 GHz e 5 GHz.

- Mantenha a caixa de verificação selecionada se pretender ativar o Wi-Fi 6.

- Clique em Seguinte para continuar

Passo 6. Definir o acesso e a palavra-passe do router

- Introduza o nome de início de sessão e a palavra-passe de acesso ao router da sua preferência.

- Clique em Seguinte para prosseguir e aplicar as definições. O seu router irá agora reiniciar.

Etapa 7. Concluído

- Ligue-se à nova rede Wi-Fi que acabou de criar se estiver a utilizar um dispositivo sem fios.

- Visite http://www.asusrouter.com ou 192.168.50.1 na barra de endereços web. Introduza o nome de início de sessão e a palavra-passe recentemente criados no Passo. 6 para aceder à IU.

- O estado da Internet indicará "Connected" (Ligado).

Como obter o (Utilitário / Firmware)?
Pode descarregar os últimos controladores, software, firmware e manuais de utilizador no ASUS Download Center.
Se precisar de mais informações sobre o ASUS Download Center, consulte este link.