MyASUS - Diagnóstico do sistema

Produtos aplicáveis: Computador portátil, computador de secretária, PC tudo-em-um, dispositivo portátil para jogos

Diagnóstico do sistema MyASUS enumera sete cenários normalmente encontrados com dispositivos PC e uma solução global de um clique Diagnóstico de hardware. Cada cenário vem com uma breve descrição e permite-lhe identificar rapidamente o cenário que encontrou e selecionar a verificação necessária. Para ajudar a poupar tempo ao contactar o Suporte ao Produto Asus, são fornecidos vários testes em cada cenário. Estes testes não só verificam os problemas encontrados, como também fornecem as soluções adequadas.

Para obter instruções mais detalhadas, pode também clicar no link do vídeo do Youtube da ASUS abaixo para saber mais sobre o MyASUS - System Diagnosis

https://www.youtube.com/watch?v=SBMqPBy4kno

Índice:

Descrição dos cenários

CenáriosDescriçãoVerificar item
Diagnóstico com um cliqueSe não tiver ideia de qual o componente a testar, pode escolher esta opção para efetuar um teste completo do sistema.Adaptador, Memória, Wi-Fi, Bluetooth, Unidade de disco rígido, Disco de estado sólido, Bateria, Ventoinha, Verificação do sistema
Diagnóstico personalizadoPara estar totalmente ciente da saúde do hardware do seu PC, recomenda-se que execute a Verificação de hardware para verificar o estado do hardware no seu PC.Adaptador, Memória, Wi-Fi, Bluetooth, Unidade de disco rígido, Disco de estado sólido, Bateria, Ventoinha, Verificação do sistema
Erro de ecrã azulUm Ecrã Azul da Morte está normalmente relacionado com hardware ou controladores. A maioria das BSOD mostra um código STOP que pode ser utilizado para ajudar a descobrir a causa principal do Ecrã Azul.Memória, Unidade de disco rígido, Verificação do sector, Controlador de dispositivo
Sistema lentoMemória e espaço no disco rígido insuficientes são causas comuns de abrandamento do sistema. Ter várias aplicações e janelas abertas ao mesmo tempo também pode ser o problema.Memória, unidade de disco rígido, espaço no disco rígido, utilização de aplicações, ventoinha
Problemas de conetividade sem fiosA estabilidade dos suportes de rede e dos dispositivos de Internet Wi-Fi é uma das causas mais comuns de perturbações na rede.Dispositivo sem fios e definições, Ligação de rede
Driver erroA instalação de um controlador incorreto ou antigo pode provocar a instabilidade do sistema e o seu colapso.Controlador de dispositivo
O sistema não está a responderAs falhas aleatórias resultam normalmente das definições do Windows, de falhas de hardware ou de danos causados por malware.Unidade de disco rígido, Verificação do sector, Distribuição de ficheiros
Tempo de arranque lentoUm disco rígido danificado ou a execução de demasiados programas em segundo plano podem influenciar o tempo de arranque e torná-lo mais longo.Memória, unidade de disco rígido, verificação do tempo de arranque, verificação do programador de tarefas
Problemas com a bateriaCertifique-se de que a fonte de alimentação do sistema está firmemente ligada ao adaptador CA.  Verifique a fonte de alimentação e confirme se todos os cabos de alimentação amovíveis estão totalmente inseridos. Certifique-se de que a bateria está corretamente encaixada no compartimento da bateria e de que a bateria ou o sistema funcionam sem problemas.Bateria

Nota: Os itens de verificação acima podem variar consoante o modelo do dispositivo.

Voltar ao índice

Como efetuar o check-up

Aqui estão três métodos para realizar o diagnóstico do sistema. Pode escolher Diagnóstico com um clique, selecionar os itens que pretende verificar em Diagnóstico personalizado② e, em seguida, clicar em [Checkup]para iniciar a verificação. Ou, clique em qualquer um dos cenários abaixo de Diagnóstico por cenáriopara obter mais detalhes dos itens de verificação. (A seguir, o diagnóstico personalizado é apresentado como exemplo).
O tempo necessário para a conclusão dos testes varia, portanto, seja paciente, pois alguns podem levar vários minutos.

1. Clique [Resultado] após a conclusão do teste.
  2. Se ocorrer algum erro depois de o teste estar concluído, será apresentada a mensagem itens de erro, sugestões de resolução de problemas e possíveis abordagens para resolver o problema. Além disso, se houver algum erro de hardware, você também pode emitir um ticket de reparo nesta página ou pode testar novamente para verificar novamente o erro.
    Nota: Tenha em atenção que, em algumas circunstâncias, pode ser necessário efetuar o Windows Update, o que pode levar à recuperação do BitLocker. Recomendamos vivamente que guarde a chave de recuperação do BitLocker ou desactive o BitLocker antes de executar o Windows Update: https://www.asus.com/pt/support/FAQ/1042922/.
  3. Também pode clicar em [a última hora de diagnóstico]para ver os resultados do último teste.
  4. Em Historial de diagnóstico, pode ver o histórico de diagnósticos anteriores e, nesta página, pode ter opções para Repor o meu PC, Criar uma unidade de recuperação ou contactar a ASUS Serviços ao cliente. Por favor clique [Como restaurar o seu PC] para saber mais sobre a introdução do processo de restauro, ou clique em [Começar a trabalhar] que executará o processo de restauro diretamente.

Voltar ao índice

Q&A

Q1: Como verificar a versão do MyASUS?

A1: Clique em [Configurações] no menu à esquerdae, em seguida, selecione [Sobre] na parte superior, você encontrará o número da versão do MyASUS instalado em Versão atual.

Q2: Posso efetuar o diagnóstico do sistema MyASUS em modo avião?

A2: Exceto para Wi-Fi & Bluetooth de diagnóstico personalizado e problemas de conetividade sem fios, os outros testes podem ser realizados em modo avião

Q3: Como aplicar o pedido de reparação depois de fazer Diagnóstico de Hardware no MyASUS?

A3: Aqui pode saber mais sobre Como aplicar o pedido de reparação depois de fazer Diagnóstico de Hardware no MyASUS.

P4: Porque só posso ver a funcionalidade "Apoio ao Cliente" na aplicação MyASUS?

A4: Quando descarrega MyASUS a partir do Microsoft Store, pode descobrir que apenas suporta a função "Apoio ao Cliente". É porque o seu produto não está equipado com o driver "ASUS System Control Interface" ou a versão do driver não suporta a funcionalidade completa do MyASUS. Para mais informações, por favor consulte este artigo.

Voltar aos conteúdos

Descarregue agora MyASUS para experimentar um serviço perfeito. CLIQUE AQUI!