[Optical Storage] Como ligar o cabo Y com um drive óptico externo ASUS?

O que é o cabo Y?

Existem dois conectores USB tipo A no cabo em Y

O conecto USB  é para transferência de dados e fornecimento de energia   enquanto que o conector USB é apenas para fornecimento de energia adicional.

Ao ligar a unidade óptica ASUS ao computador utilizando um cabo USB, é necessário ligar ambos os conectores USB ao computador?

As unidades ópticas ASUS vêm em conjunto com um cabo USB Y, não porque consumam mais energia do que outras unidades ópticas no mercado; pelo contrário, é uma forma de lhe fornecer uma solução adicional no caso do seu computador não conseguir suportar energia suficiente com apenas uma porta USB.

ATENÇÃO:

• Para a maioria dos computadores, basta ligar o conector USB  ao computador para que a unidade óptica funcione. No entanto, em certos casos raros, o computador pode não ser capaz de suportar energia suficiente através de uma única porta USB, e necessitará também de ligar o ligador USB  para energía extra.
  • Se a unidade óptica não funcionar correctamente apenas com o ligador USB ligado ao computador, tente também ligar o ligador USB  ao computador para obter energía extra.
  • Se o seu computador não tiver portas USB livres suficientes de um lado, poderá ter de utilizar um cabo de extensão USB (adquirido separadamente) para se ligar a uma porta USB do outro lado do seu computador

Usando o cabo Y empacotado

Passo 1: Laigue o conector USB  no cabo Y a uma porta USB no seu computador.

Ligue o conector USB  a outra porta USB para energia adicional se a porta USB do seu computador não fornecer energia suficiente através do conector USB .

Passo 2: Ligue o conector USB  do cabo em Y a uma porta USB  no seu disco óptico externo.

ATENÇÃO: Este conector e porta   podem variar entre modelos, por favor consulte a Guia de Instalação Rápida