[Notebook/AIO] Como ativar a funcionalidade Wake on LAN (WOL)

A funcionalidade Wake on LAN permite-lhe activar o sistema a partir do modo de suspensão ou hibernação através da rede. Este artigo descreve como activar a funcionalidade Wake on LAN para o computador portátil ou PC All-in-One da ASUS.

Nota: A funcionalidade Wake on LAN está disponível consoante o modelo do computador.

Para utilizar a funcionalidade Wake on LAN, é necessário ajustar primeiro as definições relevantes do SO Windows e a configuração da BIOS. Siga os passos abaixo:

Desativar a inicialização rápida

1. Digitar e pesquisar [Escolher um plano de energia] na barra de pesquisa do Windows, depois clique em [Abrir].
  2. Selecione [Escolher o que o botão de ligar/desligar faz].
  3. Clique em [Alterar definições que não estão actualmente disponíveis].
  4. Desmarque a caixa de verificação em frente de [Ativar a inicialização rápida], depois selecione [Guardar alterações].

Permitir que este dispositivo acorde o computador a partir da definição do controlador Ethernet

1. Clique com o botão direito do rato no ícone [Iniciar] ícone na barra de tarefas, depois selecione [Gestor de dispositivos].
  2. Marque a seta ao lado de [Adaptadores de rede], e clique com o botão direito do rato em [O seu controlador Ethernet]para selecionar [Propriedades].
    Nota: O nome do dispositivo Ethernet pode ser diferente consoante os diferentes modelos.
  3. Selecione a barra [Gestão de energia] , assinale a caixa para [Permitir que este dispositivo acorde o computador], e depois selecione [OK].

Ativar a funcionalidade Wake on LAN na configuração da BIOS

1. Enquanto o computador ainda não estiver ligado, prima e mantenha premida a tecla [F2] do teclado e, em seguida, prima o botão [Botão de alimentação] (Não soltar a tecla [F2] até que o ecrã de configuração da BIOS.). Aqui pode saber mais sobre Como aceder à configuração de BIOS do meu portátil?.
  2. Depois de entrar no BIOS Utility, vá para a secção Advanced Mode pressionando em Tecla[F7] ou utilizar o cursor para clicar em.
  3. Depois de entrar no modo [Avançado] , selecione [Configuração da pilha de rede].
  4. Depois de entrar na configuração da pilha de rede, selecione [Pilha de rede]e marque [Ativado].
  5. Activar/desactivar o IPv4 PXE ou o IPv6 PXE, dependendo das suas necessidades.
  6. Prima tecla[F10] e depois selecione [Ok] para guardar e sair da configuração.
  7. O computador reiniciará automaticamente e entrará no Windows. Agora, pode utilizar a funcionalidade Wake on LAN.