[Notebook/Desktop/AIO] Como verificar se o seu computador tem software antivírus instalado

Os ataques de vírus podem causar danos graves no seu computador, tais como apagar ficheiros, encriptar dados, desligar o computador e até ser controlados por hackers para roubar informações sensíveis. O software antivírus pode detectar e remover vírus, protegendo o sistema informático e os ficheiros contra ataques de vírus.

Embora a instalação de software antivírus seja uma medida importante para proteger o seu computador, a instalação de vários programas antivírus pode também provocar outros efeitos adversos. Por exemplo, podem surgir conflitos entre vários programas antivírus ou diferentes programas antivírus podem ser executados simultaneamente em segundo plano no sistema, consumindo muitos recursos do computador e memória, fazendo com que o sistema se torne lento e instável. Por conseguinte, recomenda-se que instale apenas um software antivírus fiável e que assegure actualizações e manutenção regulares para proteger o seu computador e os seus dados pessoais contra ameaças.

Se quiser verificar se o seu computador tem software antivírus instalado, siga os passos abaixo:

1. Clique o ícone [Início] na barra de tarefas, e depois clique em [Definições]
  2. Clique em [Privacidade e segurança], e depois clique em [Segurança do Windows]
  3. Clique em [Proteção contra vírus e ameaças]
  4. Na secção Proteção contra vírus e ameaças, é apresentado o software antivírus que está actualmente instalado no computador. No exemplo abaixo, este computador tem instalado dois programas antivírus.
    Nota: Tenha em atenção que a instalação de vários programas antivírus pode causar problemas desnecessários, pelo que deve tentar evitar esta situação.
  5. Se precisar de remover o software antivírus, consulte o artigo sobre como desinstalar aplicações para obter os passos de operação:Como desinstalar aplicações, atualizações instaladas do Windows e drivers