[Motherboard] Como resolver o problema do Bluetooth da motherboard?

[Motherboard] Como resolver o problema de Bluetooth da motherboard?
Para uma funcionalidade Bluetooth anormal com a motherboard (por exemplo, incapacidade de estabelecer ligação, desaparecimento de funções, desconexões frequentes, ausência do ícone Bluetooth ou pontos de exclamação no Gestor de Dispositivos), consulte os passos de resolução de problemas abaixo.
Nota: Os sinais sem fios entre o computador e os dispositivos Bluetooth são susceptíveis a interferências. Recomenda-se que os dispositivos Bluetooth sejam colocados perto do computador, sem obstruções entre eles, para garantir um bom ambiente de ligação
Para obter um conjunto de instruções mais claro, pode também clicar na ligação de vídeo do YouTube abaixo para ver como resolver problemas de funcionalidade do Bluetooth.

https://www.youtube.com/watch?v=d_HhGAEqMPY

Índice:

1. confirmar se a placa-mãe suporta a funcionalidade Bluetooth.
2) Confirmar se a funcionalidade Bluetooth da BIOS está activada.
3. seguir as instruções da respectiva versão do sistema operativo do seu computador Windows:

Windows 11 Sistema operativo
    Windows 10 Sistema operativo
A. Confirmar as definições do Windows para ativar a funcionalidade Bluetooth.
B. Confirme se o seu computador tem a funcionalidade Bluetooth e se o dispositivo está ativado.
C. Verificar se os controladores Bluetooth têm actualizações.
D. Reinstalar os controladores Bluetooth.
E. Execute o solucionador de problemas do Bluetooth.Q&A :
4.Q&A
P1: Porque é que o ícone do Bluetooth desapareceu da barra de tarefas?

1. confirmar se a motherboard suporta a funcionalidade Bluetooth.
Por favor, visite o site oficial da ASUS -> Verifique o modelo -> Seleccione "Especificações Técnicas" -> Bluetooth
(Exemplo: ROG STRIX Z790-E GAMING WIFI)

2) Confirmar se a funcionalidade Bluetooth da BIOS está activada.
Na BIOS, verifique se o módulo Bluetooth está definido como "Desativado". Se estiver desativado, define-o para Ativado.
(Exemplo: ROG STRIX Z790-E GAMING WIFI)
a. Arranca e prime a tecla <DEL> para entrar na página da BIOS [EZ Mode]

b. Prima <F7> para aceder ao [Modo avançado]

c. Seleccione a página [Advanced] na opção [Onboard Devices Configuration]

d. Como se mostra abaixo, o controlador Bluetooth deve ser definido para [Ativado]

e. Prima <F10> e, em seguida, clique em <OK> para guardar e sair.

Se o problema persistir, continue com os passos de resolução de problemas abaixo.

3. Siga as instruções da respectiva versão do sistema operativo do seu computador Windows:
 Sistema operativo Windows 11
 A. Confirme as definições do Windows para ativar a funcionalidade Bluetooth.
 B. Confirme se o seu computador tem a funcionalidade Bluetooth e se o dispositivo está ativado.
 C. Verificar se os controladores Bluetooth têm actualizações.
 D. Reinstalar os controladores Bluetooth: Desinstale os controladores Bluetooth e transfira/instale-os a partir do sítio Web oficial da ASUS.
 E. Executar o solucionador de problemas do Bluetooth.

A. Confirme as definições do Windows para ativar a funcionalidade Bluetooth.
Clique no ícone [Iniciar]① na barra de tarefas e, em seguida, clique em [Definições]   ②.

Clique em [Bluetooth e dispositivos] ③ e, em seguida, confirme se a funcionalidade [Bluetooth] está activada ④.

Se o problema persistir, continue com as etapas de solução de problemas abaixo.

B. Confirme se o seu computador tem a funcionalidade Bluetooth e se o dispositivo está ativado.
Digite [Gerenciador de dispositivos] ① na barra de pesquisa do Windows e clique em [Abrir] ②.

No [Gestor de dispositivos], procure o tipo de dispositivo [Bluetooth] ③.

Clique na seta ao lado do tipo de dispositivo [Bluetooth] ④. Se houver um [indicador de seta] no ícone Bluetooth ⑤, significa que a funcionalidade Bluetooth não está activada. Clique com o botão direito do rato em [Intel(R) Wireless Bluetooth(R)] e seleccione [Ativar dispositivo] ⑥.
Nota: Computadores com modelos diferentes podem ter nomes diferentes para o dispositivo Bluetooth.

Se o problema persistir, continue com as etapas de solução de problemas abaixo.

C. Verifique se os controladores Bluetooth têm actualizações.
Abra o [Gestor de Dispositivos], clique com o botão direito do rato no dispositivo Bluetooth [Intel(R) Wireless Bluetooth(R)] ① e seleccione [Atualizar controlador] ②.

Nota: Os computadores com modelos diferentes podem ter nomes diferentes para o dispositivo Bluetooth. Certifique-se de que tem uma ligação à Internet a funcionar na sua área para procurar actualizações online.

Clique em [Procurar automaticamente software de controlador atualizado] ③.

O computador começará agora a procurar e a instalar automaticamente o software do controlador.

Se não existirem actualizações disponíveis ou se o problema persistir após a atualização automática do controlador, clique em [Fechar] ④ e prossiga com os passos seguintes.

Se o problema persistir, continue com as etapas de solução de problemas abaixo.

D. Reinstalar os controladores Bluetooth:
Desinstale os controladores Bluetooth e transfira/instale-os a partir do site oficial da ASUS.
Digite [Gestor de Dispositivos] na barra de pesquisa do Windows.

Em [Gestor de dispositivos], procure o tipo de dispositivo [Bluetooth].

Nota: Os dispositivos Bluetooth em computadores com o mesmo modelo podem ter nomes de fabricantes diferentes. Registe o nome correto do fabricante para utilizar mais tarde ao transferir o controlador adequado a partir do site oficial da ASUS. (Neste exemplo, o fabricante do dispositivo Bluetooth é INTEL)

Abra o [Gestor de dispositivos], clique com o botão direito do rato no dispositivo Bluetooth [Intel(R) Wireless Bluetooth(R)] ① e seleccione [Desinstalar dispositivo] ②.

Seleccione [Eliminar o software do controlador para este dispositivo] ③ e clique em [Desinstalar] ④.

Descarregar o controlador a partir do sítio Web oficial da ASUS / Introduzir o modelo da sua placa-mãe / Escolher o controlador / Encontrar o controlador Bluetooth e instalar. Saiba mais sobre como procurar e transferir controladores.

Nota: Procure o controlador do fabricante correspondente ao dispositivo Bluetooth do seu computador. Neste exemplo, o fabricante é [Intel].

Se o problema persistir, continue com os passos de resolução de problemas abaixo.

E. Execute o solucionador de problemas do Bluetooth.
Digite [Solucionar problemas de configurações] ① na barra de pesquisa do Windows e clique em [Abrir] ②.

Clique em [Outros solucionadores de problemas] ③.

Localize Bluetooth e clique em [Executar] ④.

Se o problema persistir, pode contactar o centro de assistência técnica local da ASUS.

Sistema operativo Windows 10
 A. Confirme as definições do Windows para ativar a funcionalidade Bluetooth.
 B. Confirme se o seu computador tem a funcionalidade Bluetooth e se o dispositivo está ativado.
 C. Verificar se os controladores Bluetooth têm actualizações.
 D. Reinstalar os controladores Bluetooth.
 E. Executar o solucionador de problemas do Bluetooth.

A. Confirme as definições do Windows para ativar a funcionalidade Bluetooth.
Clique em [Iniciar] ① e clique em [Definições] ②.

Clique em [Dispositivos] ③ e confirme se a funcionalidade [Bluetooth] está activada ④.

Se o problema persistir, continue com as etapas de solução de problemas abaixo.

B. Confirme se o seu computador tem a funcionalidade Bluetooth e se o dispositivo está ativado.
Clique com o botão direito do rato em [Iniciar] e clique em [Gestor de dispositivos] ②.

No [Gestor de dispositivos], procure o tipo de dispositivo [Bluetooth] ③.

Clique na seta ao lado do tipo de dispositivo [Bluetooth] ④. Se houver um [indicador de seta] no ícone Bluetooth ⑤, significa que a funcionalidade Bluetooth não está activada. Clique com o botão direito do rato em [Intel(R) Wireless Bluetooth(R)] e seleccione [Ativar dispositivo] ⑥.
Nota: Computadores com modelos diferentes podem ter nomes diferentes para o dispositivo Bluetooth.

Se o problema persistir, continue com as etapas de solução de problemas abaixo.

C. Verifique se os controladores Bluetooth têm actualizações.
Abra o [Gestor de Dispositivos], clique com o botão direito do rato no dispositivo Bluetooth [Intel(R) Wireless Bluetooth(R)] ① e seleccione [Atualizar controlador] ②.

Nota: Os computadores com modelos diferentes podem ter nomes diferentes para o dispositivo Bluetooth. Certifique-se de que tem uma ligação à Internet a funcionar na sua área para procurar actualizações online.

Clique em [Procurar automaticamente software de controlador atualizado] ③.

O computador começará agora a procurar e a instalar automaticamente o software do controlador.

Se não existirem actualizações disponíveis ou se o problema persistir após a atualização automática do controlador, clique em [Fechar] ④ e prossiga com os passos seguintes.

Se o problema persistir, continue com as etapas de solução de problemas abaixo.

D. Reinstalar os controladores Bluetooth:
Desinstale os controladores Bluetooth e transfira/instale-os a partir do sítio Web oficial da ASUS.
Em [Gestor de dispositivos], procure o tipo de dispositivo [Bluetooth].

Clique com o botão direito do rato em [Iniciar] e, em seguida, clique em [Gestor de dispositivos].

Nota: Os dispositivos Bluetooth em computadores com o mesmo modelo podem ter nomes de fabricantes diferentes. Registe o nome correto do fabricante para utilizar mais tarde ao transferir o controlador adequado a partir do site oficial da ASUS. (Neste exemplo, o fabricante do dispositivo Bluetooth é [Intel]).

Abra o [Gestor de dispositivos], clique com o botão direito do rato no dispositivo Bluetooth [Intel(R) Wireless Bluetooth(R)] ① e seleccione [Desinstalar dispositivo] ②.

Seleccione [Eliminar o software do controlador para este dispositivo] ③ e clique em [Desinstalar] ④.

Descarregar o controlador a partir do sítio Web oficial da ASUS / Introduzir o modelo da sua placa-mãe / Escolher o controlador / Encontrar o controlador Bluetooth e instalar. Saiba mais sobre como procurar e transferir controladores.

Nota: Procure o controlador do fabricante correspondente ao dispositivo Bluetooth do seu computador. Neste exemplo, o fabricante é [Intel].

Se o problema persistir, continue com os passos de resolução de problemas abaixo.

E. Executar o solucionador de problemas do Bluetooth
Digite [Solucionar problemas de configurações] ① na barra de pesquisa do Windows e clique em [Abrir] ②.

Clique em [Detetores de problemas adicionais] ③.

Seleccione [Bluetooth] ④ e, em seguida, clique em [Executar o solucionador de problemas] ⑤.

Se o problema persistir, pode contactar o centro de assistência técnica local da ASUS.

4.PERGUNTAS E RESPOSTAS
P1: Porque é que o ícone Bluetooth desapareceu da barra de tarefas?

A1: Consulte os passos seguintes para apresentar o ícone Bluetooth na barra de tarefas.
Escreva [Bluetooth e outras definições do dispositivo] ① na barra de pesquisa do Windows e, em seguida, clique em [Abrir] ②.

Ligar a funcionalidade Bluetooth ③.

Nota: Se não conseguir ativar a funcionalidade Bluetooth ou se encontrar outros problemas anormais com o Bluetooth, consulte os passos de resolução de problemas mencionados acima.

Desloque-se para o fundo da página e clique em [Mais opções Bluetooth] ④.

Seleccione [Mostrar o ícone Bluetooth na área de notificação] ⑤ e, em seguida, clique em [OK] ⑥ para apresentar o ícone Bluetooth na barra de tarefas.

Se ainda não conseguir resolver o problema, contacte o centro de assistência ASUS.