[Redes] Qual a diferença entre Restaurar e Inicializar?

Na mais recente actualização de firmware (FW), o router oferece duas opções de reinicio: Restaurar e Inicializar. Por favor, reinicie o seu router através desta forma dependendo da situação.

Procedimentos de configuração

Passo1. Ligue o seu computador ao router através de uma ligação com fios ou Wi-Fi e introduza o IP da LAN do router ou o URL do router http://www.asusrouter.com na GUI WEB.

Consulte Como aceder à página de configuração do router(Web GUI) para saber mais.

Passo2. Introduza o nome de utilizador e a palavra-passe do seu router para iniciar sessão.

Nota: Se se esquecer do nome de utilizador e/ou da palavra-passe, restaure o router para o estado e configuração predefinidos de fábrica.

Consulte Como restaurar as definições por defeito do router wireless ASUS (ASUSWRT)?  para saber como restaurar o router para o estado predefinido.

Passo3. Ir para [Administração] > Barra de Restaurar / Guardar / Carregar definição

Passo4. Reponha o router através de uma destas opções:

Restaurar: Apaga o registo / NVRAM

Inicializar: Apaga o registo / NVRAM / base de dados

De seguida, explica-se o que cada área contém:

【Log】: Registo do sistema, lista de clientes offline, registo AiCloud

【NVRAM】: Informações sobre a configuração básica

【Base de dados】: Registo do monitor da AiProtection, Registo do analisador de tráfego, Histórico da Web

Passo5.  Clique em OK e o router será reiniciado.

FAQ
1. Restaurar na GUI da Web é o mesmo que premir o botão RESET?

Como obter o (Utilitário / Firmware)?

Pode descarregar os controladores, o software, o firmware e os manuais de utilizador mais recentes no Centro de descargas.

Se precisar de mais informações sobre o ASUS Download Center, consulte este link.