ASUS представляет технологию шумоподавления для микрофона на основе алгоритмов искусственного интеллекта

    • Технология интеллектуального шумоподавления устраняет фоновые шумы для обеспечения качественной голосовой связи в игровых чатах и деловых конференциях.
    • Адаптер ASUS AI Noise Canceling Mic Adapter позволяет реализовать функцию интеллектуального шумоподавления для микрофона любой гарнитуры.
    • Технология интеллектуального шумоподавления используется в таких игровых гарнитурах линейки ROG, как ROG Strix Go, ROG Strix Go 2.4, ROG Strix Go 2.4 Electro Punk и ROG Theta 7.1.
    Компания ASUS представляет новую технологию интеллектуального шумоподавления AI Mic, которая устраняет нежелательный фоновый шум и гарантирует четкую голосовую связь в любых задачах. Эта аппаратная технология работает на основе алгоритмов машинного обучения и служит для фильтрации и устранения посторонних голосов и окружающих звуков, таких как ветер или шум транспорта. Новая технология доступна в адаптере ASUS AI Noise Canceling Mic Adapter и новейших гарнитурах ROG.

    Подробную информацию о технологии интеллектуального шумоподавления можно узнать на веб-странице.

    ASUS AI Noise Canceling Mic Adapter

    ASUS AI Noise-Canceling Mic Adapter представляет собой адаптер USB-C / 3,5 мм с интегрированной технологией интеллектуального шумоподавления. Он подключается к любой гарнитуре через 3,5-мм аудиоразъем, обеспечивая пользователям кристально чистую голосовую связь. За обработку звука отвечает встроенный аппаратный контроллер, поэтому адаптер не оказывает влияния на производительность мобильного устройства, ПК или ноутбука, к которому он подключен. Весящий всего 8 граммов, этот микрофонный адаптер также поддерживает эксклюзивную технологию ASUS Hyper-Grounding для устранения электромагнитных наводок. В некоторых регионах в комплекте с адаптером предлагается переходник USB Type-C / Type A.

    ROG Strix Go

    Технология AI Mic также реализована в новой игровой гарнитуре ROG Strix Go с интерфейсом USB-C. Эта легкая игровая гарнитура со складывающейся конструкцией совместима со смартфонами, ПК, Mac, а также игровыми консолями, такими как Nintendo Switch™ (в портативном режиме) и Sony PlayStation® 4.

    ROG Strix Go 2.4

    Гарнитура ROG Strix Go 2.4 с помощью адаптера с интерфейсом USB C может подключаться к устройствам через быстрое беспроводное соединение 2,4 ГГц. Она совместима со смартфонами, ПК, Mac, а также игровыми консолями. Входящий в комплект переходник USB Type-C / 3,5 мм позволяет легко подключать гарнитуру к Microsoft® Xbox One™ и другим устройствам. Микрофон с интеллектуальным шумоподавлением обеспечивает высококачественную голосовую связь как дома, так и в дороге. Технология ускоренной подзарядки обеспечивает до трех часов автономной работы после 15 минут подзарядки, а после полной зарядки аккумулятора гарнитурой можно пользоваться до 25 часов.

    ROG Theta 7.1

    ROG Theta 7.1 – это многоканальная гарнитура высокого класса, использующая восемь отдельных динамиков Essence и виртуальный сабвуфер для точного позиционирования источников звука в пространстве. Ее микрофон снабжен технологией интеллектуального шумоподавления, которая гарантирует отличное качество голосовой связи, а кристально чистый звук при воспроизведении любого аудиоматериала обеспечивается аппаратными компонентами премиум-класса: эксклюзивным 7.1-канальным цифроаналоговым преобразователем ROG и четырьмя драйверами ESS SABRE® 9601. Устройство отличается прочной и эргономичной конструкцией, подключается к источнику аудиосигнала по интерфейсу USB-C и наделено красочной настраиваемой подсветкой.