Release Note
ZenTalk


[Share] Info Baterai Double Power untuk Zenfone C/4/4S

60456 1
Jump to specific floor
Latest Post
TheMatrix IDN Moderator | All posts
Last edited by TheMatrix on 2016/4/29 14:06

Bat_ZF4-1.jpg

Hallo ZenFans Pengguna Zenfone C/4/4s..

Beberapa hari belakangan mimin dapet laporan kalo batre original buat Zenfone 4/4s/C
susah ditemuin dan banyak yg nanya apakah aman pake batre non ori yang nawarin
kekuatan lebih besar (Double Power). Yah, harap maklum, diantara jajaran Zenfone
lainnya, ZF 4 emang baterainya paling imut dengan kapasitas sekitar 1200-2100 mAh aja.
Kalo soal stok yg jarang, mungkin cadangan di service center (ASC) emang lg tipis.
Sebenarnya smartphone ini lebih ditujukan bagi mereka yang ingin berpindah dari
feature phone ke smartphone atau mereka yang gag terlalu butuh smartphone untuk
aktivitas mobile yang berat. Kalo agan sering main game 3D atau suka install banyak
aplikasi maka handset ini kurang mumpuni.

Sayangnya, karena varian ZF 4 harganya murah maka banyak orang yang langsung main
beli tanpa lihat dulu kebutuhan mereka kayak apa. Satu lagi, aplikasi bawaan dan
antarmuka ZenUI di ZF4 sebenarnya agak berat bagi handset ini sehingga mimin sangat
menyarankan membuang app yang kurang diperlukan dan gag usah install theme macem2
biar rada ringan dan irit batre.

Oh iya, agan Cyberware juga pernah posting tips menghemat batre ZF 4 di link ini
Selain tips tersebut, pengguna juga mencari solusi lain dengan menggunakan baterai
alternatif dengan tenaga ekstra atau lebih keren disebut “Baterai Double Power” yang
muncul dalam label seperti Vizz, Alto, Unisco, Rakkipanda,Log-On, dll. Duh ini batre
udah ngetop sejak jaman dulu bagi mereka yang gag puas dengan batre bawaan yang
sering kurang tahan lama, dan peluang ini pun dimanfaatkan pedagang dengan menjual
berbagai model dan merek baterai Double Power.

Bat_ZF4-2.jpg
Sebelum agan memutuskan pakai batre jenis Double Power ini, ada baiknya membaca
review2 yang cukup banyak di internet. Seringkan si batre Double Power ini disebut 2X
lipat lebih bertenaga atau bahkan lebih. Percaya? Nanti dulu deh. Mimin disini sampaikan
pengujian dari mereka yang berbaik hati nyoba kapasitas sebenarnya batre ini. Ternyata
kapasitasnya gag sesuai yang disebutkan gan. Dibilang sih kalo kapasitas 2500mAh atau
bahkan 3000mAh, tapi setelah dites dengan alat Battery Analizer ternyata kapasitas
aslinya HANYA 1400-an atau 1600-an. Gag beda jauh dari batere ori ZF4.
Ya kapasitasnya cuman naek dikit dan mereka pake IC controller yang bisa bikin hemat
daya, tapi cuman dikiiit. Lagian awalnya juga harus heran sih, masak iya kapasitas
nambah sampe 2x lipat tapi ukuran gag berubah alias pas banged langsung masuk casing
ZF4 tanpa ganti back cover.

So gimana dong? Ya mo gimana, batre Double Poweryang biasa dijual Rp 50.000 sampai
Rp 100-an ribu ini cuman bisa menambah daya tahan sedikit lebih lama aja sih. Gag 100%
spt yang dijanjikan, lama2 juga drop. So, kalo gag terlalu penting sih kurang disarankan
pake Double Power jenis ini. Kemungkinan memang aman, tapi ya tenaganya gag seperti
yang dibilang, lebih baik pilih yang original dari toko atau Asus Service Center (ASC) terdekat.
Kalaupun agan TERPAKSA harus beli batre model ini, berikut ada saran dari Pakar Baterai di
https://pakarbaterai.wordpress.com tentang label apa yang udah di tes dan hasilnya.
Bat_ZF4-3.jpg

Demikian sekilas info..

IG: @denyzip
Props
IDN Level 5 | All posts
dulu waktu masih pake gayung udah 3x beli batre ginian, gara2 jebol mulu dikasih powerbank
Props
Advanced mode
You need to login first Login | Register Now

Points policy of this forum

!wish!

Archiver|Mobile ver.|

Fast reply Top Return to list
Share link list
Share by pm