[WAN] Comment configurer la fonction de NAT Passthrough

Catégorie

Contenu

PPTP:  Le protocole de tunnel point-à-point (PPTP) est un procédé pour mettre en place des réseaux privés virtuels.

L2TP: Dans les réseaux informatiques, le protocole de tunnellisation de niveau 2 (L2TP) protocole de tunnellisation utilisé pour créer des réseaux privés virtuels (VPN) ou dans le cadre de la prestation de services par les FAIs. Il ne fournit pas de cryptage ou de confidentialité par lui-même.

IPSec: Internet Protocol Security (IPsec) est une suite de protocoles pour sécuriser le protocole Internet (IP) de communication par le chiffrement et l'authentification de chaque paquet IP d'une session de communication.

RTSP: Le protocole de streaming temps-réel (RTSP) est un protocole de contrôle de réseau destiné à être utilisé dans le divertissement et les systèmes de communication pour contrôler les serveurs de streaming média.

H.323: H.323 est une recommandation du secteur de la normalisation des télécommunications (UIT-T) qui définit les protocoles nécessaires pour créer des sessions audio visuelles sur tout réseau basé sur des paquets.

SIP: Le SIP (Session Initiation Protocol ) est un protocole de communication pour signaler et contrôler de sessions de communication multimédia. Les applications les plus communes de SIP sont celles de la téléphonie Internet pour les appels vocaux et vidéo, ainsi que celles de la messagerie instantanée partout dans le protocole Internet (IP) des réseaux.

PPPoE Relay: L'activation du service PPPoE Relay permet aux périphériques du réseau local (LAN) d'établir une connexion individuelle PPPoE qui passe par le NAT.