[Ordinateur portable] Dépannage - Comment résoudre les problèmes du ScreenPad Plus lorsqu'il ne fonctionne pas correctement sur mon ordinateur portable ASUS

Si vous avez réinstallé le système d'exploitation, installé avec un système d'exploitation autre que la version préinstallée, mis à jour Windows ou, en raison de circonstances, le ScreenPad Plus ne fonctionne pas correctement (tel que ScreenPad Plus ne répond pas, erreur à l'écran, fonction à l'intérieur du ScreenPad Plus ne fonctionne pas, le toucher ne fonctionne pas), veuillez suivre les étapes ci-dessous pour réinstaller le ScreenPad Plus. Si vous rencontrez des problèmes d'affichage ou d'interface utilisateur du ScreenPad après la mise à niveau de l'ordinateur vers Windows 11, version 22H2, veuillez vous reporter ici.

Remarque : Veuillez télécharger et installer les pilotes et programmes utilitaires nécessaires dans l'ordre indiqué ci-dessous :

Modèle pris en charge : L'article s'applique uniquement aux ordinateurs portables ASUS équipés de ScreenPad Plus. Veuillez visiter le site Web d'ASUS et rechercher votre modèle de produit. Cliquez sur [Spécifications techniques] pour vérifier si votre modèle prend en charge ScreenPad Plus.

Tout d'abord, installez le pilote [Intel Graphic] avec la version 26.20.100.6952 ou supérieure. Veuillez aller dans le Gestionnaire de périphériques et vérifiez d'abord la version du pilote.

1.  Notez et recherchez [Gestionnaire de périphériques] dans la barre de recherche Windows, puis cliquez sur [Ouvrir]. (L'illustration de recherche de gauche ci-dessous correspond à Windows 11 et celle de droite correspond à Windows 10.)

1. Dans le Gestionnaire de périphériques, recherchez [Adaptateurs d'affichage] et faites un clic droit sur [Intel UHD Graphics]. Dans le menu déroulant, sélectionnez [Propriétés].

Remarque : Le nom de l'appareil peut être différent selon les modèles.

1. Sélectionnez l'onglet [Pilote], puis vérifiez la [Version du pilote].

1. Si la version du pilote est supérieure à la version 26.20.100.6952, veuillez passer au chapitre suivant pour télécharger et installer les pilotes et programmes utilitaires nécessaires.

Si la version du pilote est inférieure à la version 26.20.100.6952, retournez dans le Gestionnaire de périphériques et faites un clic droit sur [Intel UHD Graphics], puis sélectionnez [Mettre à jour le pilote].

1. Cliquez sur [Rechercher automatiquement le logiciel pilote mis à jour]pour mettre à jour les pilotes en ligne.

#Veuillez vous rendre sur le site d'assistance ASUS pour télécharger et installer les pilotes et les programmes utilitaires nécessaires, vous pouvez en savoir plus sur Comment rechercher et télécharger des pilotes et des utilitaires. (Les images suivantes sont la version actuelle à titre de référence, veuillez télécharger la dernière version sur le site d'assistance ASUS.)

Remarque : Veuillez suivre l'ordre ci-dessous pour télécharger et installer le programme de pilotes et d'utilitaires.

1. Veuillez télécharger et installer le pilote [Intel(R) Serial IO I2C driver].

1. Veuillez télécharger et installer le programme utilitaire [ScreenXpert (Windows Store App)].
    Remarque : Vous accéderez au Microsoft Store pour télécharger et installer ce programme utilitaire après avoir cliqué sur le bouton TÉLÉCHARGER.

1. Veuillez télécharger et installer le pilote [ASUS ScreenXpert Interface (Driver)].

1. Veuillez télécharger et installer le programme utilitaire [MyASUS (Windows Store App)].
    Remarque : Vous accéderez au Microsoft Store pour télécharger et installer ce programme utilitaire après avoir cliqué sur le bouton TÉLÉCHARGER.

1. Veuillez télécharger et installer le pilote [ASUS System Control Interface V3(Driver)].

1. Veuillez télécharger et installer le programme de correction [ScreenPad2 Optimizer]. Cliquez ici pour télécharger ScreenPad Optimizer.
    Remarque : Cet outil pourra corriger la résolution, la rotation, l'affichage anormal du ScreenPad Plus et le ScreenPad Plus ne peut pas fonctionner, afin d'assurer le fonctionnement du ScreenPad Plus.

Q & R

Q1 : Pourquoi l'interface utilisateur du 2e panneau est-elle anormale ?

R1 : En raison du comportement de Windows 11, la version 22H2 a changé, ce qui a entraîné la modification du "mode de signal actif". Si un utilisateur modifie la résolution ou le FPS du ScreenPad Plus, l'interface utilisateur du ScreenPad Plus devient anormale. Vous pouvez choisir ce qui suit pour résoudre ce problème.

Q2 : Pourquoi l'interface utilisateur de ScreenXpert App Switcher et les mises en page Microsoft Snap se chevauchent-elles ?

R2 : Lorsqu'un utilisateur fait glisser la fenêtre de l'application, les dispositions Snap s'affichent en haut de l'écran. Il s'agit de la nouvelle fonctionnalité de Microsoft Windows 11, version 22H2. L'interface utilisateur contextuelle se chevauchera avec ScreenXpert App Switcher.

Vous pouvez désactiver la fonction de mise en page d'accrochage depuis Paramètres Windows > Système > Multitâche > Fenêtre d'accrochage et décochez "Afficher les mises en page d'accrochage lorsque je fais glisser une fenêtre en haut de mon écran".

Si vous ne parvenez toujours pas à résoudre votre problème, téléchargez MyASUS pour le dépannage. Cliquez ci-dessous !