Windows 10 - Como iniciar o sistema a partir da unidade USB drive/CD-ROM?

Para lhe fornecer instruções mais detalhadas, pode também clicar em ASUS Youtube video link abaixo para saber mais sobre Como arrancar o sistema a partir de USB flash drive/CD-ROM https://www.youtube.com/watch?v=BKVShiMUePc

Os produtos ASUS fornecem dois métodos para a escolha de um dispositivo de arranque:

Entrar no menu de arranque utilizando a tecla de atalho

1. Enquanto o computador ainda não está ligado, prima e mantenha premida a tecla [Esc].do teclado, e depois premir a tecla [Power button] (Não soltar a tecla [Esc] até à exibição da configuração da BIOS).
  2. Seleccione USB flash drive/CD-ROM que pretende utilizar, depois prima a tecla Enter para arrancar o sistema a partir de USB flash drive/CD-ROM.

Nota: Se o seu PC não conseguir entrar no menu de arranque utilizando a tecla de atalho Esc, por favor tente Entrar no menu de arranque através da configuração da BIOS.

Entrar no menu de arranque através da configuração da BIOS

Antes de iniciar o sistema a partir de uma unidade flash USB ou CD-ROM, deixe o seu computador entrar primeiro na configuração da BIOS, aqui pode saber mais sobre Como entrar na BIOS. Após entrar na configuração da BIOS, existem dois tipos de ecrã da BIOS que são o modo UEFI e o modo Legado, consulte por favor os passos seguintes por ordem.

Arrancar o sistema a partir de USB flash drive/CD-ROM em modo BIOS - UEFI. No modo UEFI, é possível seleccionar e escolher o item através das teclas de setas e Enter do teclado, Touchpad ou rato.

Nota: Se o seu ecrã Utilitário BIOS não for o mesmo que abaixo, por favor consulte Reinicie o sistema utilizando uma USB flash drive/CD-ROM em BIOS - Legacy mode.

1. Após entrar na configuração da BIOS, prima a tecla de atalho[F8] ou utilize o cursor para clicar em [Menu Iniciar] que o ecrã apresenta.
  2. Seleccione USB flash drive/CD-ROM no Menu Boot que pretende use, depois prima a tecla Enter para arrancar o sistema a partir de USB flash drive/CD-ROM.
    Se o Menu Boot não mostrar a unidade flash USB/CD-ROM que pretende utilizar, por favor continue para passo 3 e ajustes de definições relevantes. (As configurações podem depender de diferentes modelos. Se não encontrar abaixo algumas configurações na configuração da sua BIOS, por favor ignore a configuração e continue para o próximo passo).
  3. Na configuração da BIOS, prima a tecla de atalho[F7], ou use o cursor para clicar em [Modo Avançado] que o ecrã apresenta.
  4. Vá para o ecrã [Boot], seleccione [Boot Rápido] item e depois seleccione [Desactivado] para desactivar a função de Boot Rápido.
  5. Va ao ecrã [Segurança]⑦, depois seleccione [Secure Boot].
  6. Depois de entrar no ecrã Secure Boot, seleccione [Secure Boot Control] e depois seleccione [Disabilitar].
  7. Salvar & Sair Configuração. Prima a tecla de atalho[F10] e seleccione [Ok], o computador será reiniciado.
  8. Após o reinício do computador, por favor tente o passo 1 e passo 2 novamente para seleccionar USB flash/CD-ROM no Menu Boot que pretende utilizar, então o sistema arranca a partir dele.

Arrancar o sistema a partir de USB flash drive/CD-ROM em modo BIOS - Legado. No modo Legado, só se pode seleccionar itens usando as teclas de setas e a tecla Enter.

1. Ir ao ecrã [Guardar & Sair], seleccionar USB flash drive/CD-ROM em Boot Override que deseja para use, depois premir a tecla Enter para arrancar o sistema a partir de USB flash drive/CD-ROM.
    Se o Boot Override não mostrar a unidade flash USB/CD-ROM que pretende utilizar, por favor continue para passo 2 e ajustes para definições relevantes. (As configurações podem depender de diferentes modelos. Se não encontrar abaixo algumas configurações na configuração da sua BIOS, por favor ignore a configuração e continue para o próximo passo).
  2. Vá ao ecrã [Boot], seleccione [Fast Boot] item e depois seleccione [Disabilitar] para desactivar a função Fast Boot.
  3. Seleccione [Iniciar CSM] item e depois seleccione [Activado]. (As configurações podem depender de diferentes modelos. Se não encontrar a configuração CSM na configuração da sua BIOS, por favor ignore-a e continue para o próximo passo).
  4. Vá para o ecrã [Segurança], depois seleccione [Secure Boot].
  5. Depois de entrar no ecrã Secure Boot, seleccione [Secure Boot Control] e depois seleccione [Disabilitar].
  6. Salvar & Sair Configuração. Prima a tecla de atalho[F10] e seleccione [Sim], o computador será reiniciado.
  7. Após o reinício do computador, por favor tente o passo 1 novamente para seleccionar USB flash/CD-ROM em Boot Override que pretende utilizar, então o sistema arranca a partir dele.