[Windows 11/10] - Ponto de Restauro do Sistema

Por favor, vá para a instrução correspondente baseada no sistema operativo Windows actual no seu computador:

Sistema operativo Windows 11

Tabela de Conteúdos:

Habilitar ponto de restauro de sistema

Em geral, a restauração do sistema é activada por defeito. Pode também confirmar se a restauração do sistema está activada através dos seguintes passos.

1. Digite e pesquise [Criar ponto de restauro] na barra de pesquisa do Windows, depois clique [Abrir]
  2. Se a Protecção da unidade do sistema aparecer como Ligado, significa que o ponto de restauração do sistema está activado
  3. Se a Protecção da unidade do sistema aparecer como Desligado, por favor escolha a [unidade do sistema].④ e depois clique [Configurar]
  4. Selecione [Ligar a protecção do sistema]⑥ e estabelecer a Utilização máxima do espaço em disco (Sugerimos que defina a utilização do espaço em disco entre 5% e 10%.), depois selecione [OK]. O Ponto de Restauro do Sistema será activado.
    O Max Usage permanecerá o espaço em disco que definiu, e é utilizado para o Ponto de Restauro do Sistema. À medida que o espaço se enche, os pontos de restauração mais antigos serão eliminados para dar lugar a novos pontos.

Voltar a conteúdo

Criar Ponto de Restauro de Sistema manualmente

1. Digite e pesquise [Criar ponto de restauro] na barra de pesquisa do Windows, depois clique [Abrir]
  2. Seleccione uma unidade que tenha a protecção do sistema ligada, e depois clique [Criar]
  3. Escreva uma descrição para o ajudar a identificar o ponto de restauração, depois clique [Criar]
  4. Após o aviso abaixo apresentado, significa que o ponto de restauração é criado com sucesso, depois por favor clique [Fechar]

Voltar a conteúdo

Restablecer o seu computador desde o Ponto de Restauro

1. Digite e pesquise [Criar ponto de restauro] na barra de pesquisa do Windows, depois clique [Abrir]
  2. Selecione [Restaurar Sistema]
  3. Selecione [Seguinte]
  4. Selecione o ponto de restauração que pretende utilizar na lista de resultados, depois selecione [Procura de programas afectados]
    Se não vir o ponto de restauração que pretende utilizar, seleccione Mostrar mais pontos de restauração NA caixa de verificação para ver mais pontos de restauração.
  5. Verá uma lista de itens que serão eliminados se restaurar a este ponto de restauração. Se estiver OK com as eliminações, por favor seleccione [Fechar]⑦ para continuar o passo seguinte.
    Se este ponto de restauração não satisfizer os seus requisitos, por favor volte ao passo anterior e seleccione outro ponto de restauração.
  6. Selecione [Seguinte]
  7. Confirme se a informação do seu ponto de restauração está correcta ou não, depois seleccione por favor [Finalizar]
  8. Selecione [Sim]⑩ para começar a restaurar o sistema a partir do ponto de restauração e depois o seu computador será reiniciado.
    Nota: Demorará algum tempo a restaurar o sistema a partir de um ponto de restauração, por isso, certifique-se de que o adaptador AC está ligado durante o processo de restauração. Além disso, por favor, não force o encerramento do sistema para evitar qualquer problema.
  9. Após o reinício do computador, o Restauro do Sistema está concluído.  Por favor, clicar em [Fechar]

Voltar a conteúdo

Sistema operativo Windows 10

Tabela de Conteúdos:

Conteúdo:

Activar Ponto de Restauro do Sistema​

Regra geral, o restauro do sistema está activo por defeito. Contudo, pode confirmar se o restauro do sistema está activo através dos seguintes passos.

1. Digite e pesquise [Criar um ponto de restauro] na barra de pesquisa do Windows, depois clique em [Abrir]
  2. Se a Protecção da unidade do sistema aparecer como Ligada, significa que o ponto de restauro do sistema está activo
  3. Se a Protecção da unidade do sistema aparecer como Desligada, escolha a [Unidade do sistema]④ e depois clique em [Configurar]
  4. Seleccione [Activar protecção do sistema]⑥ e configure a Utilização Máxima do Espaço em Disco (Sugerimos que configure a Utilização Máxima do Espaço em Disco entre 5% a 10%), de seguida seleccione [OK]. O Ponto de Restauro do Sistema está agora activo.
    A utilização máxima de espaço permanecerá o que definiu, e é utilizado para o Ponto de Restauro do Sistema. À medida que o espaço se enche, os pontos de restauro mais antigos serão eliminados para dar lugar a novos pontos.

Voltar a conteúdo

Criar manualmente um Ponto de Restauro do Sistema

1. Digite e pesquise [Criar um ponto de restauro] na barra de pesquisa do Windows, depois clique em [Abrir]
  2. Seleccione [Criar]
  3. Escreva uma descrição para o ajudar a identificar o ponto de restauro, depois clique em [Criar]
  4. Depois de ser mostrado o aviso abaixo, significa que o ponto de restauro foi criado com sucesso, clique em [Fechar]

Voltar a conteúdo

Repor o computador através de um Ponto de Restauro

1. Digite e pesquise [Criar um ponto de restauro] na barra de pesquisa do Windows, depois clique em [Abrir]
  2. Seleccione [Restauro do sistema]
  3. Seleccione [Seguinte]
  4. Seleccione o ponto de restauro que pretende utilizar na lista de resultados apresentados, depois seleccione [Procurar programas afectados]
    Se não vir o ponto de restauro que pretende utilizar, assinale a caixa de verificação Mostrar mais pontos de restauro para ver mais resultados.
  5. Verá uma lista de itens que serão eliminados se restaurar para este ponto. Se estiver de acordo com as alterações, seleccione [Fechar]⑦ para continuar para a próxima etapa.
    Se este ponto de restauro não satisfizer os seus requisitos, volte à etapa anterior e seleccione outro ponto.
  6. Seleccione [Seguinte]
  7. Confirme se a informação do ponto de restauro está correcta ou não e seleccione [Terminar]
  8. Seleccione [Sim]⑩ para começar a restaurar o sistema a partir do ponto escolhido, o seu computador será depois reiniciado.
    ※ Nota: Demorará algum tempo a restaurar o sistema a partir de um ponto de restauro, por isso certifique-se de que o adaptador AC está ligado durante este processo. Além disso, não force o encerramento, para evitar qualquer problema.
  9. Após o reinício do computador, o Restauro do Sistema fica concluído. Clique em [Fechar]

Voltar a conteúdo