[Motherboard] Como usar o USB BIOS FlashBack™?

Como usar o USB BIOS FlashBack™?

Nota: A maneira mais fácil de atualizar o BIOS é fornecida. Não precisa entrar na tela do BIOS da placa-mãe ou usar o software EZFlash no sistema operacional para usar as funções de hardware da placa-mãe para atualizar o BIOS.

Situação de uso: Se a placa-mãe não puder ser ligada ou a luz de energia estiver acesa, mas não exibida, poderá usar a função USB BIOS FlashBack™.

Prepare uma unidade flash USB com capacidade de 1 GB ou mais. *Requer uma unidade flash USB de setor único no formato FAT16 / 32.

(A)、Como obter (BIOS)?

Pode obter o software, manuais, drivers e firmware mais recentes no Centro de Download da ASUS.

Como procurar drivers, manuais e informações de especificações no site de suporte da ASUS? Por favor, consulte este link.

*Como encontrar o nome do modelo? https://www.asus.com/pt/support/article/565/

(B)、Método de operação:

1. Faça o download do arquivo BIOS mais recente, correspondente ao modelo da sua placa-mãe, no ASUS Download Center e salve-o em uma unidade flash USB.

Digite o nome do modelo -> clique no driver e no utilitário.

(Ex: modelo ROG CROSSHAIR VII HERO)

1-1 Clique em Driver e Utilitário -> BIOS e FIRMWARE, selecione a versão do BIOS necessária e faça o download (a versão mais recente é recomendada).

1-2 Coloque o arquivo BIOS compactado baixado em uma unidade flash USB.

2. Extraia o arquivo BIOS compactado, que contém um arquivo BIOS (.CAP) e uma ferramenta de renomeação do BIOS (BIOSRenamer).

3. Clique duas vezes em “BIOSRenamer” para renomear automaticamente o arquivo BIOS (.CAP).

Renomear automaticamente o arquivo BIOS (.CAP) é concluído -> pressione qualquer tecla para encerrar a janela de nomenclatura.

4. Copie ou mova o arquivo BIOS renomeado (.CAP) para o diretório raiz da unidade flash USB.

5. Conecte a unidade flash USB à porta USB Flashback na placa-mãe. (Consulte o local do Flashback do manual do modelo)

(Ex: modelo ROG CROSSHAIR VII HERO)

6. Desligue antes de usar a ferramenta USB BIOS FlashBack™, mas não remova a energia.

7. Pressione o botão BIOS FlashBack™ por três segundos até o LED Flashback piscar três vezes, indicando que a função BIOS FlashBack™ está ativada.

*O tamanho do arquivo do BIOS afetará o tempo de atualização. Pode ser concluído em 8 minutos. Por favor, não remova a unidade flash USB, desconecte a fonte de alimentação, ligue a energia ou pressione o botão CLR_CMOS durante a execução. Isso fará com que a atualização seja interrompida e o sistema não inicializará.

(Ex: modelo ROG CROSSHAIR VII HERO, o indicador de flashback pisca)

8. Aguarde até a luz se apagar, indicando que o processo de atualização do BIOS está concluído.

Perguntas e Respostas:

P1: Quais placas-mãe suportam a função Flashback? Consulte a posição do Flashback.

R1: Pode verificar as especificações do produto no site oficial ou as instruções do manual do utilizador.

(Ex: modelo ROG CROSSHAIR VII HERO)

P2: Como criar uma unidade flash USB no formato FAT16 / 32.

R2: Consulte as seguintes etapas:

1. Formate a unidade flash USB. Na unidade flash USB, clique com o botão direito do mouse e selecione Formatar FAT16 / 32.*A formatação excluirá todos os dados na unidade flash USB.

2. Formato do sistema de arquivos, selecione FAT32 e clique em Iniciar.

3. A formatação está completa.

P3: O que devo fazer se o processo de atualização do BIOS for interrompido e não consigo inicializar? Ou a luz de energia está acesa, mas não há imagem?

R3: Confirme se há alguma omissão nas etapas de operação do USB BIOS FlashBack™. Se ainda não puder ser resolvido, entre em contato com o centro reparador ASUS.

P4: Se a luz piscar por cinco segundos e se transformar em uma luz sólida, isso significa que o FlashBack™ do BIOS não está funcionando corretamente.

R4: Sugira os seguintes itens para confirmar a causa:

1. O formato da unidade flash USB FAT16 / 32 e o arquivo BIOS e o nome do modelo da placa-mãe estão corretos?

2. Execute novamente as etapas da operação USB BIOS FlashBack™ Se o problema persistir, entre em contato com o Centro Reparador ASUS.

P5: Como confirmar se a atualização do BIOS foi bem-sucedida?

R5: Após a inicialização, pressione a tecla F2 ou Del para entrar no menu principal da página de configurações do BIOS e confirme se é consistente com a versão mais recente do BIOS.

P6: Depois da placa-mãe da série ASUS 400 utilizar a BIOS USB FlashBack™ para actualizar a BIOS, a Intel 11th CPU não pode ser utilizada?

R6: Favor confirmar a versão ME FW contida na BIOS UEFI antes da actualização. Deve ser a versão 14.1.51.1528 ou mais recente para realizar a acção de actualização da BIOS e utilizar a Intel 11th CPU.

Os seguintes modelos necessitam de confirmar e actualizar a versão ME para suportar esta função.

PRIME B460M-A R2.0
PRIME H410M-K R2.0
PRIME H470M2/FPT
PRIME H470M-PLUS
PRIME H470-PLUS
PRIME Z490M-PLUS
PRIME Z490-P
PRIME Z490-V
ROG STRIX H470-I GAMING
ROG STRIX Z490-E GAMING
TUF GAMING H470-PRO
TUF GAMING H470-PRO (WI-FI)
TUF GAMING Z490-PLUS
TUF GAMING Z490-PLUS (WI-FI)
Z490-GUNDAM (WI-FI)
Z490-PRO GAMING

(Ex: ROG STRIX Z490-E GAMING model)