[WAN] Comment configurer le Dual WAN

Catégorie

Contenu

1. Activez le Dual WAN.

2. Choisissez votre réseau étendu (WAN) primaire et votre réseau étendu (WAN) secondaire. Il y a les options WAN, USB, Ethernet LAN.

3. Vous pouvez choisir le mode Failover (Mode basculement) ou le mode Load Balance (Mode équilibrage de charge) . Selon le mode que vous choisissez, des différents paramètres vont s'afficher.

3.1 Sélectionnez le mode Failover pour utiliser un réseau étendu (WAN) secondaire comme connexion réseau de secours. Lorsque le réseau étendu (WAN) primaire perd la connexion Internet, le routeur va passer automatiquement au réseau étendu (WAN) secondaire .

Le délai : Le délai avant l'envoi du premier paquet ping après que le routeur est redémarré.

Intervalle: L'intervalle de temps entre l'envoie des deux paquets de ping.

Le temps de détection du mode basculement: Les critères de la période de temps pour déclencher le mécanisme de basculement. Si le temps de déconnexion du WAN primaire arrive au temps de détection du mode basculement, la connexion du WAN primaire va passer automatiquement au WAN secondaire.

Activez la surveillance (Watch Dog): Vous pouvez activer la surveillance du Temps de Ping (Ping Time Watchdog) pour monitoriser continuellement la connexion primaire WAN entre le routeur et l'hôte distante. Le routeur va faire continuellement un ping à une cible défini par l'utilisateur. Dans le cas où le routeur ne pourra pas faire un ping à l'adresse IP, celui-ci va entrer automatiquement dans la fonction de basculement.

Cible: L'adresse IP de l'hôte cible où le routeur envoie des paquets de ping continuelement.

3.2 Sélectionnez le mode Load Balance pour optimiser l'utilisation des ressources et le débit. Vous pouvez également configurer sa proportion.

Vous pouvez décider si vous voulez activer des règles de routage. Si vous activez les règles de routage, tapez votre adresse IP source, l'IP cible et l'unité WAN, puis cliquez sur Ajouter / Supprimer et puis sur "Appliquer".