[Windows 11/10] Como voltar para a versão anterior do Windows

Por favor, vá para a instrução correspondente ao Windows atual do seu computador:

Windows 11

1. Digite e pesquise [Opções de recuperação] na barra de pesquisa do Windowse clique em [Abrir].
  2. Nas opções de recuperação, clique em [Voltar]. Se esta opção não estiver disponível, talvez tenham se passado 10 dias ou outras circunstâncias causadas.
  3. Selecione uma resposta ou digite mais detalhese clique em [Avançar].
  4. Clique em [Não, obrigado]para continuar o processo de retorno. Ou, antes de voltar, você também pode clicar em Verificar atualizações e ele o guiará para o Windows Update e verificará as atualizações mais recentes.
  5. Observe o que você precisa saber abaixo e deixe seu PC conectado e ligado, depois clique em [Avançar].
  6. Se você alterou a senha, precisará da senha original usada na versão anterior. Clique em [Avançar]para continuar o processo de retorno.
  7. Clique em [Voltar para a compilação anterior]. O PC iniciará o processo de retorno e entrará no Windows após a conclusão do retorno. Nesse período, certifique-se de que o adaptador CA esteja conectado e não force o desligamento para evitar problemas.
    Nota: A imagem abaixo mostra o Windows 11 voltando ao Windows 10.

Windows 10

1. Digite e pesquise [Opções de recuperação] na barra de pesquisa do Windows① e clique em [Abrir].

2. Em Volte para a versão anterior do Windows 10, clique em [Começar] . Se esta opção não estiver disponível, talvez 10 dias se passaram ou outras circunstâncias causaram.

3. Selecione uma resposta ou digite mais detalhes④ e clique em [Avançar].

4. Clique em [Não, obrigado] ⑥ para continuar o processo de voltar. Ou, antes de voltar, você também pode clicar em Verificar atualizações para guiá-lo até o Windows Update e verificar as atualizações mais recentes.

5. Observe o que você precisa saber abaixo, deixe o PC conectado e ligado e clique em [Avançar].

6. Se você alterou a senha, precisará da senha original usada na versão anterior. Clique em [Avançar]⑧ para continuar o processo de voltar.

7. Clique em [Voltar para a construção anterior].  O PC iniciará o processo de Retorno e entrará no Windows após a conclusão do Retorno. Neste período, certifique-se de que o adaptador CA está conectado e não force o desligamento para evitar problemas.