ASUS Battery Health Charging - Introdução

Índice

Introdução

omo os usuários geralmente mantêm o adaptador CA conectado enquanto usam o Notebook, a bateria frequentemente permanece em um estado de alta potência (98-100%) por longos períodos de tempo. Isso pode causar uma redução na vida útil da bateria.

Para proteger a bateria, o recurso Battery Health Charging permite que você configure a potência máxima da bateria com base no RSOC (Relative State Of Charge), o que ajuda a prolongar a vida útil da bateria.

Em alguns modelos, o carregamento do estado da bateria está integrado ao MyASUS. Você pode verificar o Battery Care Mode nas configurações do dispositivo no MyASUS, conforme mostrado abaixo.

Se você não conseguir encontrá-lo no aplicativo MyASUS, consulte o  Link para verificar se o seu laptop suporta o carregamento da bateria.

Informações

Quando esse aplicativo é ativado, há três modos para escolher, dependendo do seu uso:

1. Modo de capacidade total: Configuração padrão.

2. Modo balanceado

3. Vida útil máxima Modo

Funções e configurações

1.Dez minutos após seu primeiro login no sistema operacional, a mensagem "A configuração de energia da bateria está no modo de capacidade total agora" will automaticamente pop up. Por favor click 'X' para fechar esta mensagem.

Se você optar por manter o modo atual, a mensagem aparecerá novamente após 90 dias. Quando você mudar para qualquer um dos outros dois modos (Modo balanceado/Modo de vida útil máxima), essa mensagem não aparecerá novamente até que você mude de volta para o Modo padrão (Modo de capacidade total).

2. Você pode alterar a configuração clicando em Configure agora na mensagem pop-up e, em seguida feche a janela de diálogo.

Mova o cursor do mouse sobre o ícone da Bandeja e clique com o botão direito do mouse no ícone Battery para selecionar o modo que deseja usar. O modo atual pode ser confirmado pela cor mostrada no ícone da Bandeja.

A. Modo de capacidade total (cor amarela): a bateria é carregada até sua capacidade total para uso mais prolongado com a energia da bateria.

B. Balanced Mode(Blue color): Interrompe o carregamento quando a energia é acima de 80% e retoma o carregamento quando a energia é abaixo de 78%. Esse modo é recomendado ao usar o Notebook com a bateria durante reuniões ou conferências.

C. Maximum Lifespan Mode(Green color): Interrompe o carregamento quando a energia é acima de 60% e retoma a cobrança quando power is abaixo de 58%. Este modo é recomendado quando o Notebook é sempre alimentado por adaptador CA.

Como obter o ASUS Battery Health Charging.

O ASUS Battery Health Charging vem pré-instalado nos notebooks da ASUS. Você também pode fazer o download no site oficial da Asus, seguindo as etapas no link abaixo:

https://www.asus.com/support/FAQ/1035376/

Encontre "ASUS Battery Health Charging" em Utilitários. Clique em "DOWNLOAD".

Como desinstalar ASUS Battery Health Charging.

Se você quiser desinstalar o aplicativo, consulte o link abaixo.

https://www.asus.com/support/faq/1013598

P&R

Q: Por que a bateria tem um curto tempo de carregamento no login do Windows ao reiniciar o laptop depois que o adaptador CA já foi conectado por um período de tempo (a luz da bateria fica laranja e depois fica branca/verde em alguns segundos)?

A: Após a reinicialização, as configurações do sistema serão reconfirmadas, portanto, haverá um curto período de carregamento. Fique à vontade para usá-lo.

Faça o download do MyASUS agora para experimentar o serviço perfeito. Clique abaixo!