[Windows 11/10] Como desinstalar aplicativos, atualizações instaladas do Windows, drivers

Por favor, vá para a instrução correspondente com base no sistema operacional Windows atual em seu computador:

Sistema operacional Windows 11

Índice:

Remover Aplicativos

1. Digite e pesquise [Aplicativos e recursos] na barra de pesquisa do Windows e clique em [Abrir].
  2. Em Aplicativos e recursos, você pode classificar os aplicativos por Nome, Tamanho ou Data de instalação e filtrar aplicativos por Todas as unidades ou uma unidade específica.
  3. Caso contrário, você também pode digitar o nome do aplicativo (ou uma palavra-chave dele) que deseja desinstalar na seção Pesquisar aplicativos e obterá o resultado pesquisado na lista abaixo.
  4. Selecione o ícone [Mais]⑥ ao lado do aplicativo que deseja desinstalar e clique em [Desinstalar].

Voltar ao índice

Remova as atualizações instaladas do  Windows

1. Digite e pesquise [Painel de Controle] na barra de pesquisa do Windows① e clique em [Abrir].
  2. Selecione [Programas].
  3. Selecione [Ver atualizações instaladas].
  4. Escolha uma atualização instalada do Windows que você deseja removere clique em [Desinstalar].
  5. Confirme se deseja desinstalar esta atualização ou não e selecione [Sim]para desinstalar.

Voltar ao índice

Remover Drivers

1. Digite e pesquise [Gerenciador de dispositivos] na barra de pesquisa do Windows e clique em [Abrir].
  2. Clique com o botão direito do mouse no dispositivo do qual deseja remover o driver e selecione [Desinstalar dispositivo].
  3. Confirme se deseja desinstalar este driver ou não e selecione [Desinstalar] para removê-lo.

Voltar ao índice

Sistema operacional Windows 10

Índice:

Remover Aplicativos

1. Digite e pesquise [Aplicativos e recursos] na barra de pesquisa do Windows e clique em [Abrir].
  2. Em Aplicativos e recursos, você pode classificar os aplicativos por Nome, Tamanho ou Data de instalação e filtrar aplicativos por Todas as unidades ou uma unidade específica.
  3. Caso contrário, você também pode digitar o nome do aplicativo (ou uma palavra-chave dele) que deseja desinstalar na seção Pesquisar esta lista e obterá o resultado pesquisado na lista abaixo.
  4. Selecione o aplicativo que deseja desinstalar e clique em [Desinstalar].

Voltar ao Índice

Remova as atualizações instaladas do Windows

1. Digite e pesquise [Painel de Controle] na barra de pesquisa do Windowse clique em [Abrir].
  2. Selecione [Programas].
  3. Selecione [Ver atualizações instaladas].
  4. Escolha uma atualização instalada do Windows que você deseja remover e clique em [Desinstalar].
  5. Confirme se deseja desinstalar esta atualização ou não e selecione [Sim]para desinstalá-la.

Voltar ao índice

Remover Drivers

1. Digite e pesquise [Gerenciador de dispositivos] na barra de pesquisa do Windows e clique em [Abrir].
  2. Clique com o botão direito do mouse no dispositivo do qual deseja remover o driver e selecione [Desinstalar dispositivo].
  3. Confirme se deseja desinstalar este driver ou não e selecione [Desinstalar]para removê-lo.

Voltar ao índice