[VPN] VPN IPSec configurada no Android

O que é uma VPN?

Rede privada virtual : As redes privadas virtuais criptografam sua conexão de rede, garantindo a transmissão segura de informações importantes e evitando que suas informações sejam roubadas. Permite que consumidores remotos (clientes VPN) se conectem com segurança a servidores VPN.

Nota: Antes de configurar a função VPN integrada em seu telefone, certifique-se de que o servidor VPN IPsec no roteador ASUS tenha sido configurado e ativado. Para o método de configuração do servidor VPN IPSec, consulte a FAQ Como configurar um servidor VPN no roteador ASUS - VPN IPSec

Introdução

1. o caminho de configuração do celular pode variar dependendo do modelo do celular e da versão do Android. Este artigo fornece dois métodos de configuração.

1. Para saber como configurar a VPN no Android 12/13/14, consulte aqui.
  2. Para saber como configurar a VPN no Android 9/10/11, consulte aqui.

2. FAQ

Como configurar uma VPN no Android 12/13/14

Nota: As capturas de tela foram feitas no ASUS ROG Phone6 Android 13. A interface do usuário pode variar entre diferentes dispositivos e diferentes versões do Android.

Etapa 1. Faça o download do certificado do roteador ASUS para o seu telefone.

Acesse o aplicativo do roteador ASUS ou o aplicativo ExpertWiFi e toque em [ Configurações] > [ VPN ] > [ Servidor VPN ] > [ VPN IPSec] > [ Para celular ] > [ Exportar ]

Etapa 2. Instale o certificado em seu telefone. (As capturas de tela podem variar de acordo com o modelo do telefone e a versão do Android)

No seu telefone, toque em [ Configurações ] > [ Segurança & tela de bloqueio ] > [ Criptografia & Certificados ] > [ Instalar um Certificado ] > [ Certificado CA ], toque para fazer o download do arquivo de certificado do servidor VPN IPSec, conforme mostrado abaixo [ Certificado CA instalado ] está concluído.

Etapa 3. Adicionar perfil de VPN IPSec no telefone

Em seu telefone, toque em [Configurações] > [Rede e Internet] > [VPN] > toque em [+] no canto superior direito para adicionar um novo perfil de VPN IPSec.

Etapa 4. Insira as informações do servidor VPN IPSec do roteador ASUS nas configurações de VPN do telefone

Observação: a VPN IPsec exige uma conta/senha para se conectar e não oferece suporte ao login sem uma conta/senha.

(1) Nome : Personalize um nome para representar esse perfil de VPN.

(2) Type : selecione IKEv2/IPSec MSCHAPv2 em Tipo.

(3) Endereço do servidor : Digite o endereço IP ou o nome de domínio do servidor VPN do roteador ASUS. Consulte a FAQ1.

(4) IPSec Identification : Digite o [ Username ] fornecido pelo servidor VPN IPSec do seu roteador ASUS. Consulte FAQ1.

(5) Certificado IPSec CA : Selecione o certificado que você instalou na Etapa 2.

(6) Username : Digite as informações fornecidas pelo servidor VPN IPSec do roteador ASUS. Consulte FAQ1.

Senha  : Digite as informações fornecidas pelo servidor VPN IPSec do seu roteador ASUS. Consulte FAQ2.

(7) Depois de concluir a entrada, toque em [ Save ] para adicionar o perfil de VPN IPSec;

Etapa 5. Como mostrado abaixo, você pode ver que o perfil VPN exibe [ Conectado ] e pode ver o ícone de chave na parte superior da tela do telefone, indicando que o telefone está conectado ao servidor VPN e que você pode começar a navegar na Internet.

Como configurar uma VPN no Android 12/13/14

Nota: As capturas de tela foram feitas no ASUS ZenFone Max Pro  Android 9. A interface do usuário pode variar entre diferentes dispositivos e diferentes versões do Android.

Etapa 1. Adicionar perfil de VPN IPSec no telefone

Em seu telefone, toque em [Configurações] > [Rede e Internet] > [VPN] > toque em [+] no canto superior direito para adicionar um novo perfil de VPN IPSec.

Etapa 2. Insira as informações do servidor VPN IPSec do roteador ASUS nas configurações de VPN do telefone

Observação: a VPN IPsec exige uma conta/senha para se conectar e não oferece suporte ao login sem uma conta/senha.

(1) Nome : Personalize um nome para representar essa VPN c.

(2) Type : selecione IPSec Xauth PSK em Type.

(3) Endereço do servidor : Digite o endereço IP ou o nome de domínio do servidor VPN do roteador ASUS. Consulte a FAQ1.

(4) Chave pré-compartilhada IPSec : Digite o [ Nome de usuário ] fornecido pelo servidor VPN IPSec do roteador ASUS. Consulte a FAQ1.

(5) Username : Digite as informações fornecidas pelo servidor VPN IPSec do roteador ASUS. Consulte FAQ1.

Senha  : Digite as informações fornecidas pelo servidor VPN IPSec do seu roteador ASUS. Consulte FAQ2.

(6) Depois de concluir a entrada, toque em [ Salvar] para adicionar o perfil de VPN IPSec;

Etapa 3: Toque em [ Nome do perfil VPN ] > [ Conectar ]. Conforme mostrado abaixo, você pode ver que o perfil VPN exibe [ Connected ] e o ícone de chave na parte superior da tela do telefone, indicando que o telefone está conectado ao servidor VPN e que você pode começar a navegar na Internet.

PERGUNTAS FREQUENTES
 1. Como consultar as informações do servidor VPN IPSec do roteador ASUS que precisam ser preenchidas nas configurações de VPN do telefone?

Entre no aplicativo do ASUS Router e clique em [Configurações] > [VPN] > [VPN Server] > [VPN IPSec].

Conforme mostrado na figura abaixo, você pode ver (1) Endereço IP do servidor (2) Chave pré-compartilhada (3) Nome de usuário

2. Como verificar a senha de conexão do servidor VPN IPSec do roteador ASUS que precisa ser preenchida nas configurações de VPN do telefone?

O perfil do servidor VPN IPSec não exibirá a senha que você definiu. Se você esquecer a sua senha, só poderá redefinir o nome de usuário e a senha do cliente VPN do servidor VPN IPSec do roteador ASUS.

Para o método de configuração do servidor VPN IPSec, consulte as Perguntas frequentes [VPN] Como configurar um servidor VPN no roteador ASUS - VPN IPSec

3. Quantas contas de cliente VPN IPSec podem ser configuradas no servidor VPN IPSec do roteador ASUS?

O servidor VPN IPSec do roteador ASUS pode configurar 8 contas de clientes. Uma conta/senha IPsec só pode permitir a conexão de um cliente.

Conforme mostrado abaixo, entre no aplicativo do ASUS Router e clique em [Configurações] > [VPN] > [VPN Server] > [VPN IPSec]. O número de novas contas e novos usuários será exibido no cliente VPN abaixo. nome.

4. Como remover os certificados CA instalados do telefone celular? (Os exemplos de captura de tela abaixo podem variar dependendo do modelo do telefone e da versão do Android)

No telefone, toque em [ Configurações] > [ Segurança & tela de bloqueio ] > [ Criptografia e certificados ] > [ Credenciais claras ] > [Nome do certificado] > [Desinstalar], conforme mostrado na figura abaixo, e a operação estará concluída.

5. O telefone pode acessar o roteador ASUS a partir da rede externa ou da rede 4G/5G por meio da VPN IPSec, mas não pode acessar o servidor na rede local?

Desative ou verifique as configurações de firewall do servidor na rede local.

6. O perfil VPN mostra [Conectado], mas não consegue se conectar à Internet?

Se a rede atual do seu telefone estiver conectada ao WiFi do servidor VPN IPSec do roteador, você poderá desconectar o telefone do roteador e conectar-se à Internet por meio de uma rede 4G/5G antes de tentar novamente.

Como obter o (Utilitário / Firmware)?

Você pode fazer download dos drivers, software, firmware e manuais de usuário mais recentes no ASUS Download Center.

Se você precisar de mais informações sobre o  ASUS Download Center, consulte este link.