[ASUS Aura Creator] Perguntas frequentes sobre o Aura Creator

Índice

Como instalar o Aura Creator?
          Verifique a edição do Windows
          Instale o Aura Creator via Armory Crate & Aura Creator Installer
Desinstalado o Aura Creator
          Usuários com Armory Crate instalado
          Usuários sem Armory Crate instalado

Como desativar as atualizações automáticas do Aura Creator
Solução de problemas

Não consigo usar o Aura Creator. Ele continua mostrando "Erro" na tela
         Não consigo encontrar meu(s) dispositivo(s) no Aura Creator
Como usar o Aura Creator?

Crie um perfil de iluminação
          Use tecla de atalho para edição rápida
          Compartilhe o perfil de iluminação
          Posso aplicar um perfil de iluminação em dispositivos parciais?
          Posso aplicar um perfil de iluminação em diferentes dispositivos?
          Aplique rapidamente os perfis de iluminação de Armory Crate > Aura Sync

Novo Efeito - Sincronizar com música
         Como adicionar um efeito de música?
          Por que o efeito Música não funciona quando há música tocando?
          O efeito não muda com o ajuste do volume do sistema

Novo Efeito - Sincronize com cores adaptáveis
          Como fazer o “Adaptive Color” funcionar?
          Como adicionar um efeito Adaptive Color?

Como instalar o  Aura Creator?

• Verifique a edição do Windows​

Verifique a edição do Windows do seu PC ou laptop e certifique-se de que seu sistema é compatível com o Aura Creator - Windows 10 (Creators Update/1903 ou posterior) ou Windows 11.

• Instale o Aura Creator via Armory Crate & Aura Creator Installer

Instale o Armory Crate App antes de usar o Aura Creator é recomendado para uma experiência de usuário perfeita e para alcançar vários recursos, incluindo Aura Sync, configuração do dispositivo, gerenciamento de contas ASUS e muito mais serviços ASUS atualizados. Você também pode usar o Aura Creator por conta própria.

Por favor, siga os passos abaixo para baixar o Aura Creator e Armory Crate:

1. Acesse o site do Aura Creator  e clique no botão Download.
2. Descompacte “ArmouryCrateInstallTool.zip” e clique duas vezes em “ArmouryCrateInstaller.exe” para iniciar a instalação.
3. Selecione para instalar um único aplicativo (Aura Creator ou Armory Crate), ou para instalar ambos. Clique no botão “Iniciar” para executar o processo de instalação.

Desinstalar o Aura Creator

• Sistema com Armory Crate instalado

Se você deseja desinstalar o Aura Creator, mas ainda continua usando o Armory Crate para configuração do dispositivo, Aura Sync e mais serviços ASUS, siga as etapas abaixo:
1. Clique no botão “Windows”    em sua área de trabalho e vá para Configurações do sistema Windows. .
2. Vá em “Aplicativos” e procure o aplicativo “Aura Creator” para desinstalá-lo.

• Sistema sem Armory Crate instalado​

Se você não possui o Armory Crate e deseja desinstalar todos os aplicativos e serviços relacionados ao Aura Creator, siga as etapas abaixo:
1. Clique no link para ir ao  site do suporte do Armoury Crate
2. Encontre a guia “Driver e utilitário” e selecione o sistema operacional como “Windows 10 64-bit” para baixar “Armoury Crate Uninstall Tool
3. Descompacte “Armoury_Crate_Uninstall_Tool.zip” e clique duas vezes em “Armoury Crate Uninstall Tool.exe” para iniciar o processo de desinstalação.
4. Reinicie o sistema para concluir a desinstalação.

Como desativar as atualizações do Aura Creator

Para impedir que os aplicativos Armory Crate UWP e Aura Creator UWP sejam atualizados automaticamente, siga as etapas abaixo.
*Nota: quando a atualização automática está desabilitada, essa configuração se aplica a todos os aplicativos instalados da Microsoft Store (não exclusivamente ao Armory Crate e ao Aura Creator).

1. Ir para a Microsoft Store

2. Clique no ícone "Entrar" à direita da barra de título e clique em "Configurações do aplicativo"

3. Desative "Atualizações de aplicativos" para desativar a atualização automática.
*Nota: quando a atualização automática está desabilitada, essa configuração se aplica a todos os aplicativos instalados da Microsoft Store (não exclusivamente ao Armory Crate e ao Aura Creator).

Solução de problemas

• Não consigo usar o Aura Creator. Ele continua mostrando "Erro" na tela​

Siga as etapas abaixo para solução de problemas:

1. Reinicie seu sistema e verifique se o serviço continua.

2.Baixe o instalador do site do Aura Creator.
3. Clique com o botão direito do mouse em “ArmouryCrateInstallTool.zip” e escolha Extrair tudo.
4. Clique duas vezes com o botão esquerdo no arquivo 'ArmouryCrateInstaller.exe', selecione para instalar o “Aura Creator” e ele concluirá automaticamente o processo de reinstalação.

• Não consigo encontrar meu(s) dispositivo(s) no Aura Creator

Siga as etapas abaixo para solução de problemas:

1. Certifique-se de que o(s) seu(s) dispositivo(s) está(ão) listado(s) na lista de compatibilidade do Aura Creator em site do Aura Creator .

2. Verifique se os dispositivos estão bem conectados ao seu PC ou laptop.

3. Verifique as atualizações de pré-requisitos do(s) seu(s) dispositivo(s) em Aura Creator > Configurações

4. Sincronize o(s) dispositivo(s) dos “Dispositivos disponíveis” e o(s) dispositivo(s) será(ão) exibido(s) na área de exibição do dispositivo.

Como usar o Aura Creator?

• Crie um perfil de iluminação​

Para criar um perfil de iluminação simples, você pode seguir as etapas do tutorial, que aparecerá na primeira inicialização do Aura Creator. Você sempre pode revisar o tutorial em Ajuda > Tutorial como nas capturas de tela abaixo.

• Use teclas de atalho para edição rápida​

O Aura Creator suporta algumas teclas de atalho comuns para tornar a criação de perfis de iluminação eficiente, por exemplo, Ctrl + C, Ctrl + V para copiar/colar os blocos de iluminação e Ctrl + roda de rolagem do mouse para ampliar/diminuir a área de exibição do dispositivo. Você pode encontrar a lista de suporte de teclas de atalho em Ajuda > Atalhos.

• Compartilhe o perfil de iluminação​

Para compartilhar seu perfil de iluminação inovador, você pode seguir estas etapas:
1. Após a edição, clique em Opções > Exportar para exportar o perfil de iluminação atual.
2. Envie o perfil de iluminação de qualquer forma, inclusive via e-mail ou USB.
3. Para importar o perfil de iluminação, clique em Opções > Importar no Aura Creator.
4. Após terminar o processo de importação, você pode selecionar o perfil de iluminação importado e aplicar ou editar com o Aura Creator.

• Posso aplicar um perfil de iluminação em dispositivos parciais?​

Mesmo que seu PC ou laptop não esteja conectado a todos os dispositivos listados do perfil de iluminação, você ainda pode aplicar o perfil de iluminação parcialmente com seus dispositivos conectados.

• Posso aplicar um perfil de iluminação em diferentes dispositivos?​

O Aura Creator suporta edição de camadas ricas. Se você tiver um perfil de iluminação em mãos com várias camadas já criadas, mas sem todos os dispositivos correspondentes, ou com o mesmo tipo de dispositivo, mas modelo diferente (por exemplo, Teclado A no perfil de iluminação, mas conectado ao Teclado B), você ainda poderá importar a iluminação perfil e re-selecione a área de iluminação e mapeamento com camadas existentes.

• Aplique rapidamente os perfis de iluminação de Armory Crate > Aura Sync

Os perfis de iluminação do Aura Creator salvos serão listados automaticamente em Armory Crate > Aura Sync e serão listados como os efeitos de iluminação avançados do Aura Sync. Ao aplicar os efeitos avançados, o perfil será aplicado aos dispositivos de sincronização selecionados que também pertencem ao perfil de iluminação.

O novo efeito “Sync with Music” do Aura Creator permite que você reflita facilmente a saída de áudio nos LEDs de dispositivos compatíveis com Aura Sync selecionados.

• Como adicionar um efeito de música?​

Siga as etapas abaixo para adicionar um efeito de música:
1. Selecione as áreas de iluminação e crie uma nova camada para as áreas selecionadas.
2. Arraste o bloco de efeito “Música” do pool de efeitos no lado esquerdo e solte na trilha da camada.
3. Ajuste as propriedades no painel do lado direito de acordo com sua preferência.
4. Clique em “Play” ou “Save & Apply” para exibir o efeito.

• Por que o efeito Música não funciona quando há música tocando​?

Verifique se o dispositivo de reprodução foi selecionado para a camada com o efeito “Música”. Lembre-se de selecionar novamente um dispositivo de reprodução e aplicar o perfil novamente se você desconectar o dispositivo selecionado.

• O efeito não muda com o ajuste do volume do sistema​

Dependendo do dispositivo de reprodução, a capacidade do software de obter a alteração do volume do sistema pode ser diferente. Recomendamos que você altere o volume do áudio pelo media player para refletir o efeito de iluminação. Além disso, você pode ajustar a sensibilidade para aumentar ou diminuir o efeito.

O novo efeito do Aura Creator “Sync with Adaptive Color” permite que você reflita a cor da tela nos LEDs de dispositivos compatíveis com Aura Sync selecionados.

• Como fazer o “Adaptive Color” funcionar​?

O Aura Creator obterá uma cor da área selecionada como “Adaptive Color” - você pode decidir mostrar a cor média ou a cor mais visível na região e exibir nos dispositivos.

• Como adicionar um efeito Adaptive Color?​

Siga as etapas abaixo para adicionar um efeito de cor adaptável:
1. Selecione as áreas de iluminação e crie uma nova camada para as áreas selecionadas.
2. Arraste o bloco de efeito “Adaptive Color” do pool de efeitos no efeito do lado esquerdo e solte na trilha de camada.
3. Use a tecla “PrtSc” do teclado para obter uma captura de tela.
4. Carregue a captura de tela no Aura Creator

5. Arraste para selecionar a região que deseja obter a “Cor adaptável” e clique no botão “Salvar” para finalizar a região de detecção personalizada.

Nota: Verifique se a região selecionada está correta na captura de tela (na tela). Ou o dispositivo sempre aparecerá na cor preta. E se você selecionar uma região de uma tela externa e a tela tiver sido desconectada do PC ou laptop, selecione novamente a região personalizada antes de aplicar o perfil de efeito de iluminação com “Adaptive Color”.