[ASUS Armory Crate] Perguntas frequentes sobre Armory Crate

1. [Armoury Crate] Instalação/ Desinstalação
1-1. Como instalar o Armoury Crate
       1-1-1. Descubra qual versão do Windows você tem
       1-1-2. Notebooks ou desktops ROG e TUF Gaming
       1-1-3. Placas-mãe ROG, ROG Strix, TUF Gaming ou Prime
       1-1-4. Usando Armory Crate para configurar periféricos em dispositivos não compatíveis

1-2. Como desinstalar o Armoury Crate

1-3. Solucionar problemas

1-3-Instalação falhada
      1-3-2. Falha na desinstalação
      1-3-3.Erro de serviço

1-4. Como desativar as atualizações automáticas do  Armoury Crate
1-5. Como atualizar de v1.4.1 ou v2.1.9 para v2.3.X ou versão posterior

1-6. Desinstalar o Armoury Crate v1.4.1 or v2.1.9.

2. [Armoury Crate] Aura Sync – Introdução
2-1. Aura Sync: Produtos suportados
2-2. Aura Sync versus usando a guia Dispositivo > Iluminação

3. [Armoury Crate] Dispositivo – Introdução
3-1. Usando a guia Dispositivo

4. [Armoury Crate] Conta ASUS  / Conta ROG
4-1. Criando uma conta ou fazendo login
4-2. Registro de produto

5. [Armoury Crate] Aplicativo móvel
5-1. Solução de problemas de conexão

1. [Armoury Crate] Instalação/ Desinstalação

1-1. Como instalar o  Armoury Crate

1-1-1. Descubra qual versão do Windows você tem
Verifique a edição do Windows do seu PC ou laptop e verifique se o seu sistema é compatível com o Armory Crate. Windows 10 (atualização de criadores/1709 ou posterior) é compatível.

1-1-2. Notebooks ou desktops ROG e TUF Gaming
Se você é um novo usuário de um laptop ou desktop ROG ou TUF Gaming, o Armory Crate é um aplicativo pré-instalado. Você pode encontrar Armory Crate no seu menu Iniciar - basta clicar no botão 'Iniciar'.

1-1-3. Placas-mãe ROG, ROG Strix, TUF Gaming ou Prime

Instalar automaticamente na primeira inicialização

Se você for um novo usuário de uma placa-mãe ROG, ROG Strix, TUF Gaming ou Prime e estiver usando o Windows 10 (Creators Update/1709 ou posterior), você verá uma caixa de diálogo pop-up que o convida a instalar o Armory Crate durante a inicialização inicial do seu computador. Para instalar, basta clicar em ‘OK’ e o software será baixado e instalado automaticamente.

Opções de instalação após cancelar a instalação ou desinstalar o Armory Crate

Se optar por não instalar o Armory Crate na primeira inicialização do seu novo PC, você ainda poderá obter o Armory Crate baixando manualmente o instalador do Armory Crate & Aura Creator do site do suporte ASUS para o seu modelo.

Etapas de instalação:
1. Baixe “ArmouryCrateInstallTool.zip”.
2. Descompacte “ArmouryCrateInstallTool.zip” e clique duas vezes em “ArmouryCrateInstaller.exe” para iniciar a instalação.
3. Selecione para instalar um único aplicativo (Armoury Crate ou Aura Creator), ou para instalar ambos. Clique no botão “Iniciar” para executar o processo de instalação.

1-1-4. Usando Armory Crate para configurar periféricos em dispositivos não compatíveis
Se você estiver usando periféricos ROG ou TUF Gaming em um PC ou laptop que não seja compatível com o Armory Crate, ainda poderá instalar o Armory Crate e usá-lo para configurar seu(s) periférico(s).

1. Baixe o arquivo ArmouryCrateInstallTool.zip do site do suporte ASUS para o seu modelo.

2. Descompacte “ArmouryCrateInstallTool.zip” e clique duas vezes em “ArmouryCrateInstaller.exe” para iniciar a instalação.
3. Selecione para instalar um único aplicativo (Armoury Crate ou Aura Creator), ou para instalar ambos. Clique no botão “Iniciar” para executar o processo de instalação.

1-2. Como desinstalar o Armoury Crate

Se você deseja desinstalar todos os aplicativos e serviços relacionados ao Armory Crate, siga as etapas abaixo:
1.Clique no link para acessar o  site do suporte do Armoury Crate
2. Encontre a guia “Driver & Utility” e selecione o sistema operacional como “Windows 10 64-bit” para baixar “Armoury Crate Uninstall Tool
3. Descompacte “Armoury_Crate_Uninstall_Tool.zip” e clique duas vezes em “Armoury Crate Uninstall Tool.exe” para iniciar o processo de desinstalação.
4. Reinicie o sistema para concluir a desinstalação.

1-3. Solucionar problemas
Se você encontrar um erro no Armory Crate, consulte abaixo para solucionar problemas.

1-3-1. Instalação falhou

Observe os seguintes itens antes da instalação:
1. Certifique-se de ter uma conexão de internet estável e não use VPN.
2. Certifique-se de que seu software antivírus ou otimizador não bloqueie nenhum processo do Armory Crate.
3. Se você instalou o Armory Crate antes, certifique-se de usar a Ferramenta de desinstalação do Armoury Crate  para fazer uma desinstalação completa e uma reinicialização do sistema antes de uma nova instalação.
4. Não use uma plataforma virtual como o emulador Android ao instalar o Armory Crate.

Se você ainda encontrar problemas de instalação, faça o download da Ferramenta de registro do Armoury Crate Lite e siga as etapas abaixo para coletar os logs e enviá-los para a equipe de atendimento ao cliente da ASUS.
1.Descompacte o Armory Crate Lite Log Tool.zip, clique duas vezes para executar o LogToolLite.exe.
2.Marque “Ativar registro”.

3. Execute o instalador do Armory Crate para reproduzir o problema de instalação novamente.
4. Clique no botão "Log do pacote".

5.Aguarde até ver a notificação "Concluído".

6.Volte para a pasta Ferramenta de registro Armory Crate Lite, lá você encontrará o arquivo LogToolLiteLog_xxxxxxx(date and time).logE . Forneça este arquivo para a equipe de atendimento ao cliente da ASUS.

1-3-2.Falha na desinstalação

Ao encontrar um problema de falha na desinstalação, siga as instruções na caixa de diálogo para reiniciar o computador e executar a ferramenta de desinstalação novamente. A segunda desinstalação deve ser bem-sucedida.

Se falhar novamente, você encontrará o arquivo ACUTLog_xxxxxxxx(data e hora).logE na pasta Armory Crate Uninstall Tool. Por favor, envie-o para a equipe de atendimento ao cliente da ASUS.

1-3-3. Erro de serviço
Reinicie seu computador ou laptop, se o problema persistir, baixe o instalador do Armory Crate e reinstale o Armory Crate novamente. Você pode fazer o download do Instalador do Armory Crate no site do suporte ASUS.

1-4. Como desativar as atualizações automáticas do  Armoury Crate

Para impedir que os aplicativos Armory Crate UWP e Aura Creator UWP sejam atualizados automaticamente, siga as etapas abaixo.
*Observação: quando a atualização automática está desabilitada, essa configuração se aplica a todos os aplicativos instalados da Microsoft Store (não exclusivamente ao Armory Crate e Aura Creator).

1.Ir para a Microsoft Store

2. Clique no ícone "Entrar" à direita da barra de título e clique em "Configurações do aplicativo"

3. Desative "Atualizações de aplicativos" para desativar a atualização automática.
*Nota: quando a atualização automática está desabilitada, essa configuração se aplica a todos os aplicativos instalados da Microsoft Store (não exclusivamente ao Armory Crate e Aura Creator).

1-5. Como atualizar de v1.4.1 or v2.1.9 para v2.3.X ou versão posterior
Se você já instalou o Armory Crate v1.4.1 ou a atualização para v2.1.9, siga as etapas abaixo para atualizar o aplicativo.

1.Desinstale Armory Crate v1.4.1 ou v2.1.9.
2.Baixe o arquivo Armory Crate Installer.zip do site do suporte ASUS para o seu modelo.
3. Clique duas vezes com o botão esquerdo no arquivo 'SetupROGLSLService.exe' e o instalador baixará o aplicativo Armory Crate e o ROG Live Service e, em seguida, executará automaticamente o processo de instalação.

1-6. Desinstalar o Armoury Crate v1.4.1 or v2.1.9.
1. Clique em 'Iniciar' seguido de 'Configurações' e depois em 'Aplicativos' seguido de 'Aplicativos e recursos'.
2. Clique em cada um desses itens, seguido de 'Desinstalar' e, em seguida, clique em 'Desinstalar' para confirmar:
    A. consulte a figura 1, ARMOURY CRATE
    B. Serviço ARMORY CRATE (para Notebooks e desktops ROG) ou Serviço ARMORY CRATE Lite (para placas-mãe e outros dispositivos suportados)
    C. Serviço ASUS Framework
   D. Aura Service (se você deseja manter o Aura Sync ou o Aura Creator, não desinstale o Aura Service)
   E. ROG Live Service (Se você deseja manter o Aura Sync ou o Aura Creator, não desinstale o ROG Live Service)
   F. Para todos os outros itens relacionados aos seus dispositivos ASUS ou ROG conectados, consulte a figura 2

Figura 1

Figura 2

2. [Armoury Crate] Aura Sync – Introdução
2-1. Aura Sync: Produtos suportados

Existem mais de 180 dispositivos que suportam o Aura Sync. Para detalhes, vá para o  site do Aura.

1. PLACAS-MÃE
2. GPUs E ACESSÓRIOS
3. MONITORES
4. PORTÁTEIS
5. COMPUTADORES
6. TECLADOS
7. RATOS
8. MOUSE PADS
9. FONE DE OUVIDO E MICROFONES
10. REFRIGERADORES AIO
11. CASOS PC
12. FONTES DE ENERGIA
13. ACESSÓRIOS
14. ARMAZENAMENTO

2-2. Aura Sync versus usando a guia  Dispositivo > Iluminação

As opções na guia ‘Aura Sync’ permitem que você controle todos os dispositivos compatíveis com Aura Sync conectados. Você pode alterar os efeitos do Aura Sync e modificar os dispositivos sincronizados por meio da guia "Aura Sync", e pode aplicar efeitos de iluminação avançados que você cria usando o Aura Creator.

As opções na guia 'Iluminação', na guia 'Dispositivo', permitem controlar independentemente a iluminação de cada dispositivo, quando o dispositivo não estiver sincronizado usando o Aura Sync. Nota: Esses ajustes NÃO sincronizarão outros efeitos de iluminação

.

3. [Armoury Crate] Dispositivo – Introdução

3-1. Usando a guia Dispositivo

As opções na guia 'Dispositivo' mostrarão as configurações de todos os produtos conectados que são suportados pelo Armory Crate. Por exemplo, você pode alterar a iluminação do dispositivo (quando o dispositivo não é sincronizado usando o Aura Sync) ou pode modificar as configurações de desempenho, incluindo a velocidade do ventilador da placa-mãe, DPI do mouse, ajustes do cooler AIO, teclas macro ou configurações de exibição.

4. [Armoury Crate] Conta ASUS  / Conta ROG

4-1. Criando uma conta ou fazendo login

1. Se você tiver uma conta ASUS:
     A. Clique no ícone do usuário para exibir a guia 'Centro do usuário'.
     B. Digite o nome de usuário e a senha da sua conta ASUS.

2. Se você não tiver uma conta ASUS:
     A. Clique no ícone Usuário para exibir a guia 'Centro do usuário'.
     B. Clique no link 'Cadastre-se' para criar sua conta ASUS ou use sua conta do Facebook ou Google.

4-2. Registro de produto

1. Faça login na sua conta ASUS
2. Encontre 'Centro do usuário' e selecione 'Meus produtos'
3. Clique em "Registrar um novo produto"
4. Digite o número de série do seu dispositivo

5. [Armoury Crate] Aplicativo móvel

5-1. Solução de problemas de conexão
Por favor, consulte o AGuia de solução de problemas de conexão do  ARMOURY CRATE (móvel)