[Windows 11/10] Criptografia de dispositivo e criptografia BitLocker padrão

Vá para a instrução correspondente ao sistema WIndows instalado em seu computador.

Sistema Operacional Windows 11

Conteúdo:

Verificar se você pode usar a criptografia do seu dispositivo

1. Digite e pesquise [Informação do sistema]​ na barra de pesquisa do Windows, então clique [Executar como administrador].
  2. Na parte inferior da janela Informações do sistema, encontre [Suporte à criptografia do dispositivo]. Se o valor disser [Atende aos pré-requisitos], a criptografia do dispositivo está disponível no seu dispositivo. Se não estiver disponível, você poderá usar a criptografia padrão do BitLocker.

Voltar

Ativar a criptografia do dispositivo

1. Digite e pesquise[Configurações de criptografia do dispositivo]​na barra de pesquisa do Windows,então clique[Abrir].
  2. Alguns modelos podem ativar o recurso de criptografia do dispositivo como configuração padrão. Se você tiver feito login com sua conta da Microsoft, a criptografia do dispositivo será concluída no seu dispositivo.
    Se você ainda não entrou com sua Microsoft, certifique-se de A criptografia do dispositivo está ativada , em seguida, selecione[Entrar].
  3. Insira a configuração Suas informações, clique em[Entre com uma conta da Microsoft]. Aqui você pode saber mais sobre Introdução a conta da Microsoft.
  4. Depois de entrar com sua Microsoft, a criptografia do dispositivo está concluída.
  5. Você pode descobrir que há um cadeado no ícone da unidade, o que significa que esta unidade foi criptografada a partir da criptografia do dispositivo. (A Imagem a seguir mostra um status desbloqueado.)

Voltar ao conteúdo

Desative a Criptografia do dispositivo

1. Digite e pesquise [Configurações de criptografia do dispositivo] na barra de pesquisa do Windowse clique em [Abrir].
  2. No campo Criptografia do dispositivo, defina a opção como [Desligado].
  3. Confirme se você precisa desativar a criptografia do dispositivo, selecione [Desligar] para desativar a função de criptografia do dispositivo.

Voltar ao conteúdo

Criptografia padrão do BitLocker

O BitLocker é uma função interna da criptografia do dispositivo no Windows para proteger seus dados, e os dados em seu dispositivo só podem ser acessados por pessoas autorizadas.

Nota: O BitLocker não está disponível na edição Home do Windows 11.

1. Digite e pesquise [Gerenciar BitLocker] na barra de pesquisa do Windowse clique em [Abrir].
  2. Clique em [Ativar o BitLocker]na unidade em que você deseja definir a criptografia do dispositivo do BitLocker. (O exemplo à seguir usa a unidade D como exemplo.)
  3. Selecione [Usar uma senha para desbloquear a unidade] e digite a senha desejadae selecione [Avançar]. Se você tiver um cartão inteligente, também poderá selecionar a opção de cartão inteligente para desbloquear a unidade.
  4. Selecione Como fazer backup de sua chave de recuperaçãoe selecione [Avançar].
    A chave de recuperação é uma senha numérica exclusiva de 48 dígitos. Se você esquecer sua senha, poderá usar sua chave de recuperação para acessar sua unidade. Ou o Windows exigirá uma chave de recuperação do BitLocker quando detectar uma condição insegura que pode ser uma tentativa não autorizada de acessar os dados.
  5. Selecione quanto espaço em disco da sua unidade você deseja criptografare selecione [Avançar].
  6. Selecione qual modo de criptografia você deseja usare selecione [Avançar].
  7. Confirme se as configurações de criptografia estão corretas e selecione [Iniciar criptografia]para começar a criptografar sua unidade.
  8. Quando a criptografia estiver concluída, selecione [Fechar].
  9. Você pode descobrir que há um cadeado no ícone da unidade, o que significa que esta unidade foi criptografada do BitLocker. (A Imagem a seguir indica um status desbloqueado.

Se for um ícone de cadeado dourado, significa que a unidade está bloqueada e você precisa da senha para acessar os dados.
    Nota: Enquanto sua unidade estiver no status desbloqueado, ela será bloqueada automaticamente após a reinicialização do computador.

Voltar ao conteúdo

Desativando a criptografia BitLocker

1. Digite e pesquise [Gerenciar BitLocker] na barra de pesquisa do Windowse clique em [Abrir].
  2. Clique em [Desativar o BitLocker]na unidade que você deseja descriptografar.

Se a unidade estiver com o status bloqueado, você precisa clicar em [Desbloquear unidade] e digitar a senha para desativar o BitLocker.
  3. Confirme se deseja descriptografar sua unidade e selecione [Desativar o BitLocker]para começar a desativar o BitLocker e sua unidade não estará mais protegida.

Voltar ao conteúdo

Windows 10

Conteúdo :

Verificar se você pode usar a criptografia do seu dispositivo

1. Digite e pesquise [Informações do sistema] na barra de pesquisa do Windowse clique em [Executar como administrador].
  2. Na parte inferior da janela Informações do sistema, encontre [Suporte à criptografia do dispositivo]. Se o valor disser [Atende aos pré-requisitos], a criptografia do dispositivo está disponível no seu dispositivo. Se não estiver disponível, você poderá usar a criptografia padrão do BitLocker.

Voltar ao Conteúdo

Ativar a criptografia do dispositivo

1. Digite e pesquise [Configurações de criptografia do dispositivo] na barra de pesquisa do Windowse clique em [Abrir].
  2. Alguns modelos podem ativar o recurso de criptografia do dispositivo como configuração padrão. Se você entrou com sua conta da Microsoft, a criptografia do dispositivo foi concluída no seu dispositivo.
    Se você ainda não entrou com sua Microsoft, selecione [Entrar com uma conta da Microsoft].
  3. Digite a configuração Suas informações, clique em [Entrar com uma conta da Microsoft]. Aqui você pode saber mais sobre a introdução da conta da Microsoft.
  4. Depois de entrar com sua Microsoft, a criptografia do dispositivo é concluída.
  5. Você pode descobrir que há um cadeado no ícone da unidade, o que significa que esta unidade foi criptografada a partir da criptografia do dispositivo. (A ilustração seguinte mostra um status desbloqueado.)

Voltar ao Conteúdo

Desative a criptografia do dispositivo

1. Digite e pesquise [Configurações de criptografia do dispositivo] na barra de pesquisa do Windowse clique em [Abrir].
  2. No campo Criptografia do dispositivo, defina a opção para [Desligar].
  3. Confirme se você precisa desativar a criptografia do dispositivo, selecione [Desligar] para desativar a função de criptografia do dispositivo.

Voltar ao Contaúdo

Criptografia padrão do BitLocker

O BitLocker é uma função interna da criptografia do dispositivo no Windows para proteger seus dados, e os dados em seu dispositivo só podem ser acessados por pessoas autorizadas.

Nota: O BitLocker não está disponível na edição Home do Windows 10.

1. Digite e pesquise [Gerenciar BitLocker] na barra de pesquisa do Windowse clique em [Abrir].
  2. Clique em [Ativar o BitLocker]na unidade em que você deseja definir a criptografia do dispositivo do BitLocker. (a seguirl, usamos  a unidade D como exemplo.)
  3. Selecione [Usar uma senha para desbloquear a unidade] e digite a senha desejadae selecione [Avançar]. Se você tiver um cartão inteligente, também poderá selecionar a opção de cartão inteligente para desbloquear a unidade.
  4. Selecione Como fazer backup de sua chave de recuperaçãoe selecione [Avançar].
    A chave de recuperação é uma senha numérica exclusiva de 48 dígitos. Se você esquecer sua senha, poderá usar sua chave de recuperação para acessar sua unidade. Ou o Windows exigirá uma chave de recuperação do BitLocker quando detectar uma condição insegura que pode ser uma tentativa não autorizada de acessar os dados.
  5. Selecione quanto espaço em disco da sua unidade você deseja criptografare selecione [Avançar].
  6. Selecione qual modo de criptografia você deseja usare selecione [Avançar].
  7. Confirme se as configurações de criptografia estão corretas e selecione [Iniciar criptografia]para começar a criptografar sua unidade.
  8. Quando a criptografia estiver concluída, selecione [Fechar].
  9. Você pode descobrir que há um cadeado no ícone da unidade, o que significa que esta unidade foi criptografada do BitLocker. (A imagem a seguir exibe o status desbloqueado.)

Se for um ícone de cadeado dourado, significa que a unidade está bloqueada e você precisa da senha para acessar os dados.
    Nota: Enquanto sua unidade estiver no status desbloqueado, ela será bloqueada automaticamente após a reinicialização do computador.

Voltar ao Conteúdo

Desativar a criptografia BitLocker

1. Digite e pesquise [Gerenciar BitLocker] na barra de pesquisa do Windowse clique em [Abrir].
  2. Clique em [Desativar o BitLocker]na unidade que você deseja descriptografar.

Se a unidade estiver com o status bloqueado, você precisa clicar em [Desbloquear unidade] e digitar a senha para desativar o BitLocker.
  3. Confirme se deseja descriptografar sua unidade e selecione [Desativar o BitLocker]para começar a desativar o BitLocker e sua unidade não estará mais protegida.

Voltar ao conteúdo