[Placa-mãe]Como otimizar o desempenho da memória com a configuração EXPO no BIOS?

EXPO:Perfis estendidos da AMD para overclocking

Os MB da série AMD AM5 carregam o arquivo de overclock predefinido e o tempo da DRAM do chip SPD da memória para fazer o overclock rapidamente até uma frequência estável

*Para maior compatibilidade com a DRAM, use as DRAMs que estão em nossa lista de QVL

Conteúdo

1.Como otimizar o desempenho da memória definindo EXPO no BIOS?

2. Q1:Como verificar o suporte da DRAM EXPO?

Q2:Como verificar a frequência da DRAM após ativar o EXPO?

Q3:Como redefinir se o EXPO falhar?

Como otimizar o desempenho da memória com a configuração EXPO no BIOS

Por exemplo: ROG STRIX B650E-F GAMING WIFI com EXPO DRAM

1. Ligue o sistema e pressione a tecla <delete> para entrar no BIOS [EZ Mode], conforme a figura abaixo

2. Pressione a tecla <F7> e vá para [Advance Mode], conforme a figura abaixo

(Se entrar no BIOS [Advanced Mode] diretamente, não será necessário pressionar a tecla <F7> novamente)

3. Clique na página [Ai Tweaker] conforme a figura abaixo

4. Clique no item [Ai OverClock Tuner] e defina-o como [EXPO I]

5. Pressione a tecla <F10> e clique em <OK>, o sistema será reinicializado automaticamente

Voltar para conteúdo

P&R

P1: Como verificar o suporte à DRAM EXPO?

A1: Vá para a página BIOS Tool e clique na opção [ASUS SPD Information] para verificar as informações (ou você pode consultar o SPEC do produto no site do fabricante da memória)

Se aparecer EXPO como na figura abaixo, então sua DRAM é compatível com EXPO

Voltar ao conteúdo

Q2: Como verificar a frequência da DRAM após ativar a EXPO?

A2: As informações de memória do modo EZ do BIOS mostram a frequência da DRAM conforme a imagem abaixo

Windows 11 SO[Gerenciador de tarefas]-[Desempenho]-[Memória],

a. Clique com o botão direito do mouse no ícone do Windows e clique em [Gerenciador de tarefas], conforme a figura abaixo.

b. Clique em [Desempenho] na página [Gerenciador de tarefas]. Clique em [Memória] na página [Desempenho] e mostre a velocidade da memória conforme a imagem abaixo.

Voltar ao conteúdo

Q3: Como redefinir se o EXPO falhar?

R3: CLRTC para recuperar a configuração do BIOS. Consulte as Perguntas frequentes: Como limpar o CMOS

Voltar ao conteúdo