Solução de problemas - O programa (ou jogo) não é executado após a seleção das opções Vulkan® ou OpenCL™/OpenGL®

Produtos aplicáveis: Notebook, dispositivo portátil para jogos

Se você encontrar problemas ao tentar iniciar programas (ou jogos) após selecionar as opções Vulkan® ou OpenCL™/OpenGL®, siga estas etapas para remover o OpenCL™, o OpenGL® e o Vulkan® Compatibility Pack do seu sistema:

Nota: Se você encontrar atraso no sistema ao almoçar jogos, tente também remover esse pacote de compatibilidade.

Nota: as etapas de solução de problemas fornecidas neste artigo não se aplicam a dispositivos Windows com arquitetura ARM.

1. Digite e pesquise [Aplicativos instalados] na barra de pesquisa do Windows e, em seguida, clique em [Abrir]
  2. No campo de pesquisa do aplicativo, digite [Pacote de compatibilidade com OpenCL™, OpenGL® e Vulkan] ou [Pacote de compatibilidade com OpenCL™ e OpenGL]. Você verá os resultados da pesquisa na lista abaixo.
    Nota: 「OpenCL™ e OpenGL® Compatibility Pack」 referem-se a versões mais antigas.
  3. Clique no botão [Mais informações] Clique no ícone ao lado do aplicativo e, em seguida, clique em [Desinstalar].
  4. Clique novamente em [Desinstalação].
  5. Após remover o Pacote de compatibilidade OpenCL™, OpenGL® e Vulkan®, tente selecionar as opções Vulkan® ou OpenCL™/OpenGL® novamente para executar o programa (ou jogo).
  6. Se o problema persistir, tente atualizar o BIOS, os pacotes do Windows e os drivers para as versões mais recentes;
    A atualização regular do BIOS, do Windows e dos drivers pode aumentar a estabilidade e o desempenho do sistema. Certifique-se de que seu dispositivo esteja usando as versões mais recentes. Saiba mais sobre a atualização do BIOS:
    Como atualizar a versão do BIOS no sistema Windows
    Como usar o EZ Flash para atualizar a versão do BIOS
    Saiba mais sobre a atualização do Windows e dos drivers:
    Como executar o Windows Update
    Como atualizar drivers via System Update no MyASUS

Se o seu problema não for resolvido, entre em contato com o serviço de atendimento ao cliente da ASUS para obter mais assistência;