[Notebook/AIO] Como atualizar o BIOS com EZ Flash

Para fornecer instruções mais detalhadas, você também pode clicar no link do vídeo ASUS Youtube abaixo para saber mais sobre Como atualizar o BIOS com o EZ Flash

https://www.youtube.com/watch?v=UUXrTExXDes

Índice:

Antes de iniciar o processo de atualização do BIOS, primeiro você precisa baixar o arquivo do BIOS. Existem dois métodos para baixá-lo.

Método 1: Baixe o arquivo BIOS doMyASUS

1. Digite e pesquise [MyASUS] na barra de pesquisa do Windowse clique em [Abrir]. (A ilustração de pesquisa do lado esquerdo abaixo está no Windows 11 e o lado direito é o Windows 10.)
    Se não houver nenhum resultado pesquisado, isso significa que seu computador pode não instalá-lo. Consulte Como instalar o MyASUS.

2. No MyASUS, selecione [Suporte ao Cliente].
  3. Selecione [Atualização ao vivo]e, em seguida, selecione [Mais recentes], aqui você pode aprender mais sobre MyASUS - Introdução Suporte ao Cliente I
    Nota: Se não houver uma guia Atualização ao vivo no MyASUS, isso significa que seu computador não suporta esta função, vá para Método 2: Baixe o arquivo do BIOS no site do suporte da ASUS. Aqui você pode saber mais sobre Por que só consigo ver o recurso "Suporte ao cliente" no aplicativo MyASUS
  4. Por favor, procure pelo arquivo [BIOS para o utilitário ASUS EZ Flash] ou [Versão do BIOS] que está localizado na categoria BIOS. Se você puder verifique o arquivo, clique em [Baixar], então vá para o apêndice: Como usar o EZ Flash para atualizar o BIOS

Voltar ao Índice

Método 2: Baixe o arquivo do BIOS no site do suporte da ASUS

1. Vá para o  site do suporte da ASUS com o nome do modelo do seu computador, aqui você pode aprender mais sobre Como pesquisar e baixar o BIOS.
    Nota: Para baixar o arquivo BIOS correspondente, consulte Como verificar o nome do modelo.
  2. Na página de suporte, procure o arquivo [BIOS para o utilitário ASUS EZ Flash] ou [versão do BIOS ] localizado na categoria BIOS. Se você conseguir ver o arquivo, clique em [Baixar]e vá para o apêndice: Como usar o EZ Flash para atualizar o BIOS

Voltar ao Índice

Apêndice: Como usar o EZ Flash para atualizar o BIOS

Salve o arquivo BIOS em um dispositivo de armazenamento portátil

Antes de começar a usar o EZ Flash para atualizar o BIOS, extraia o arquivo do BIOS baixado e copie o arquivo extraído para um dispositivo de armazenamento portátil (unidade flash USB ou disco rígido externo).

Nota: O formato da unidade flash USB deve ser FAT32 para que você possa atualizar o BIOS no utilitário BIOS. Aqui você pode saber mais sobre Como converter o formato da unidade flash USB para FAT32

1. Depois de baixar o arquivo do BIOS, clique com o botão direito do mouse no arquivoe selecione [Extrair tudo].
  2. Selecione um Destinoe clique em [Extrair].
  3. Após a conclusão da extração, vá para a pasta e conecte o dispositivo de armazenamento portátil ao seu computador. Clique com o botão direito do mouse no arquivo BIOSe selecione [Mostrar mais opções].
  4. Selecione [Enviar para]e selecione [Seu dispositivo portátil].
  5. A preparação está concluída, entre no utilitário BIOS. Aqui você pode aprender mais sobre Como entrar no utilitário BIOS Utility.
  6. Depois de entrar no utilitário BIOS, vá para o próximo apêndice:  Como usar o EZ Flash para atualizar o BIOS no modo UEFI

Voltar para o Apêndice

Como usar o EZ Flash para atualizar o BIOS no modo UEFI

No modo UEFI, você pode selecionar e escolher o item por meio das teclas de seta e Enter do teclado, touchpad ou mouse.

1. Depois de entrar no utilitário BIOS, vá para o modo avançado pressionando a tecla de atalho [F7] ou use o cursor para clicar.
    Nota: Se a tela do Utilitário do BIOS não for como abaixo, consulte o apêndice: Como usar o EZ Flash para atualizar o BIOS no modo Legacy.
    Nota: Se o seu computador usa MyASUS em UEFI BIOS, como processadores Intel® Core™ de 12ª geração (Alder lake), processadores AMD Ryzen 6000 (Rembrandt) ou posteriores, consulte Como atualizar o BIOS com o  MyASUS no UEFI BIOS Introdução.
  2. Depois de entrar no Modo Avançado, selecione a tela [Avançado].
  3. Selecione o item [ASUS EZ Flash 3 Utility].
  4. Selecione o dispositivo de armazenamento onde o arquivo BIOS está localizadoe clique no arquivo BIOS.
    A regra de nomenclatura dos arquivos do BIOS é definida como “Modelo”AS.”Versão do BIOS”. Como “B9450FAAS.302”. Por exemplo abaixo, o modelo é B9450FA e a versão do BIOS é 302.
    Nota: O sistema só pode executar a atualização do BIOS quando o adaptador CA estiver conectado e a capacidade de energia da bateria estiver acima de 20%​.
  5. Confirme o arquivo do BIOS e clique em [Sim]para atualizar o BIOS.
  6. Confirme as informações do BIOS e clique em [Sim].
  7. Quando a atualização do BIOS estiver sendo processada, seja paciente até que o processo de atualização do BIOS seja concluído e, em seguida, o computador será reinicializado automaticamente.
    Nota: Certifique-se de que o adaptador CA esteja conectado durante o processo de atualização do BIOS em sua unidade. Além disso, não force o desligamento durante o processo de atualização para evitar qualquer problema.
  8. Depois que o computador entrar no Windows, isso significa que o BIOS foi atualizado com sucesso. Aqui você pode saber mais sobre Como verificar a versão do BIOS para verificar se o BIOS foi atualizado com sucesso.

Voltar para o Apêndice

Como usar o EZ Flash para atualizar o BIOS no modo Legacy

No modo Legacy, você só pode selecionar e escolher o item via Setas e Enter do teclado.

1. Depois de entrar no utilitário BIOS, selecione a tela [Avançado].
  2. Selecione o item [ASUS EZ Flash 3 Utility] e pressione Enter.
  3. Selecione o dispositivo de armazenamento onde o arquivo BIOS está localizado, então selecione o arquivo BIOS.
    A regra de nomenclatura dos arquivos do BIOS é definida como “Modelo”AS.”Versão do BIOS”. Como “UX32LNAS.203”. Por exemplo abaixo, o modelo é UX32LN e a versão do BIOS é 203.
    Nota: O sistema só pode atualizar o BIOS quando o adaptador CA estiver conectado e a capacidade de energia da bateria estiver acima de 20%.
  4. Selecione [Sim] e pressione Enter para confirmar e atualizar o BIOS.
  5. Quando a atualização do BIOS estiver sendo processada, seja paciente até que o processo de atualização do BIOS seja concluído e, em seguida, o computador será reinicializado automaticamente.
    Nota: Certifique-se de que o adaptador CA esteja conectado durante o processo de atualização do BIOS em sua unidade. Além disso, não force o desligamento durante o processo de atualização para evitar qualquer problema.
  6. Depois que o computador entrar no Windows, significa que o BIOS foi atualizado com sucesso. Aqui você pode saber mais sobre Como verificar a versão do BIOS para verificar se o BIOS foi atualizado com sucesso.

Voltar para o Apêndice