[Windows 10] Faça backup e restaure seus arquivos

Use 「Histórico de arquivos」 para fazer backup de seus arquivos em uma unidade externa, como um driver flash USB ou um disco rígido portátil. Você também pode fazer backup em um local de rede. O Histórico de Arquivos faz backup regularmente de versões de seus arquivos nas pastas Documentos, Música, Imagens, Vídeos e Área de Trabalho e dos arquivos do OneDrive disponíveis off-line em seu PC. Com o tempo, você terá um histórico completo de seus arquivos. Se os originais forem perdidos, danificados ou excluídos, você poderá restaurá-los. Você também pode navegar e restaurar diferentes versões de seus arquivos. Por exemplo, se quiser restaurar uma versão mais antiga de um arquivo (mesmo que não tenha sido excluído ou perdido), você pode navegar por uma linha do tempo, selecionar a versão desejada e restaurá-la.

Nota: Por padrão, o Histórico de arquivos faz backup apenas de cópias de arquivos que estão nas pastas Documentos, Música, Imagens, Vídeos e Área de Trabalho e dos arquivos do OneDrive disponíveis offline em seu PC. Se você tiver arquivos ou pastas em outro lugar dos quais deseja fazer backup, será necessário adicioná-los manualmente. (Você não pode adicionar manualmente uma pasta não padrão para fazer backup no Windows 11.)

Nota: Ao utilizar o histórico de arquivos para restaurar arquivos, ele substituirá os arquivos atuais pelo backup do momento específico escolhido, com o mesmo nome. Se você deseja manter seus arquivos atuais simultaneamente, é aconselhável realizar um backup de forma independente antes de prosseguir com a restauração.

Para fornecer instruções mais detalhadas, você também pode clicar no link de vídeo da ASUS no YouTube abaixo para saber mais sobre como fazer backup e restaurar seus arquivos

https://www.youtube.com/watch?v=Hv4WvHxVUdg

Consulte as instruções correspondentes com base no sistema operacional Windows atual do seu computador:

Sistema operacional Windows 11

Índice:

Faça backup de seus arquivos com 「Histórico de arquivos」

1. Digite e pesquise [Histórico de arquivos]na barra de pesquisa do Windows e clique em [Abrir].
  2. Selecione [Selecione a unidade].
  3. Selecione uma unidade que você deseja usar para fazer backup de seus arquivos, então selecione [OK].
    Se você deseja fazer backup de seus arquivos em um dispositivo externo, certifique-se de que ele esteja conectado.
  4. Depois de escolher uma unidade, o Histórico de arquivos recurso será habilitado.
    Você pode selecionar [Configurações avançadas]para configurar o tempo de ciclo e o período das configurações de backup

Escolha o Salvar cópias do arquivo: com que frequência você deseja fazer backup dos seus arquivos uma vez, e a Manter versões salvas: por quanto tempo você deseja manter seus arquivos, então selecione [Salvar alterações].
  5. Se houver algumas pastas com configurações padrão das quais você não deseja fazer backup, selecione [Excluir pastas].

Clique [Adicionar]para adicionar pastas das quais você não deseja salvar cópias e selecione [Salvar alterações].

Voltar ao índice

Restaure seus arquivos com 「Histórico de Arquivos」

Você pode usar o 「Histórico de arquivos」 para restaurar um arquivo ou arquivos inteiros de uma unidade de backup e pode selecionar uma data específica para restaurá-lo se tiver feito backup de seus arquivos com versões diferentes por data. Se você estava usando uma unidade externa para fazer backup de seus arquivos, certifique-se de que a unidade esteja conectada ao computador.

1. Digite e pesquise [Histórico de arquivos]na barra de pesquisa do Windows e clique em [Abrir].
  2. Selecione [Restaurar arquivos pessoais].
  3. Você pode selecionar um arquivo/pasta, vários arquivos/pastas, ou todas as pastas da unidade de backup para restaurá-lo. Após a seleção ser concluída, clique no botão do ícone [Restaurar] e então o Windows começará a restaurar seus arquivos.
    Clique nos ícones seta esquerda e seta direita para navegar por diferentes versões de seus arquivos e pastas por data.

Voltar ao índice

Sistema operacional Windows 10

Índice:

Faça backup de seus arquivos com 「Histórico de arquivos」

1. Digite e pesquise [Configurações de backup]na barra de pesquisa do Windows e clique em[Abrir].
  2. Selecione [Adicionar uma unidade], então selecione uma unidade que você deseja usar para fazer backup de seus arquivos.
    Se você deseja fazer backup de seus arquivos em um dispositivo externo, certifique-se de que ele esteja conectado.
  3. Depois de escolher uma unidade, a opção Fazer backup automático dos meus arquivos será ativada e, em seguida, selecione [Mais opções]para configurar o tempo de ciclo e a pasta de configurações de backup.
  4. Escolha o tempo de ciclo: com que frequência você deseja fazer backup de seus arquivos uma vez, e o período: por quanto tempo você deseja manter seus arquivos.
  5. A seguir irá listar quais pastas foram armazenadas em backup e você também pode selecionar [Adicionar uma pasta] para adicionar as pastas das quais deseja fazer backup.
  6. Após a conclusão da configuração, selecione [Faça backup agora].
  7. Após a conclusão do backup, ele será exibido conforme abaixo.
  8. Se quiser mudar para uma unidade de backup diferente, você precisa primeiro parar de usar a unidade de backup atual. Por favor selecione [Pare de usar o drive], então você poderá escolher outra unidade para fazer backup do seu arquivo.

Voltar ao índice

Restaure seus arquivos com 「Histórico de Arquivos」

Você pode usar o 「Histórico de arquivos」 para restaurar um arquivo ou arquivos inteiros de uma unidade de backup e pode selecionar uma data específica para restaurá-lo se tiver feito backup de seus arquivos com versões diferentes por data. Se você estava usando uma unidade externa para fazer backup de seus arquivos, certifique-se de que a unidade esteja conectada ao computador.

1. Digite e pesquise [Configurações de backup] na barra de pesquisa do Windows, então clique [Abrir].
  2. Selecione [Mais opções].
  3. Role a página para baixo e selecione [Restaurar arquivos de um backup atual].
  4. Você pode selecionar um arquivo/pasta, vários arquivos/pastas ou todas as pastas da unidade de backup para restaurá-la⑤. Após a seleção ser concluída, clique no ícone [Restaurar] e então o Windows começará a restaurar seus arquivos.
    Clique nos ícones seta esquerda e seta direita para navegar por diferentes versões de seus arquivos e pastas por data.

Voltar ao índice