[Windows 11/10] Como redefinir o PC e manter meus arquivos pessoais

A reinstalação do sistema operacional pode restaurar a configuração original do sistema e ajudar a corrigir muitos problemas de software no computador, como desempenho lento do sistema ou infecções por malware. Ao usar o recurso de redefinição integrado no Windows, você pode escolher entre duas opções diferentes para redefinir:

• Mantenha arquivos pessoais: Esta opção irá reinstalar o Windows preservando seus arquivos e documentos pessoais.
  • Remova tudo: Esta opção excluirá completamente todos os arquivos, aplicativos e configurações antes de reinstalar o Windows.

Nota: Se o seu computador tiver criptografia de dispositivo ou criptografia BitLocker habilitada, você pode precisar da chave BitLocker para redefinir seu computador. Se não tiver certeza sobre sua chave do BitLocker, consulte este artigo: Encontre minha chave de recuperação do BitLocker.

Reinicie o PC e mantenha seu arquivo

Esta opção de redefinição reinstalará o sistema operacional Windows e preservará seus arquivos pessoais, como fotos, músicas, vídeos e documentos pessoais. Ele removerá aplicativos e drivers instalados, bem como reverterá quaisquer alterações feitas nas configurações.

Nota: Reinicializar o computador levará um tempo considerável. Durante o processo de redefinição, a tela pode ficar preta por um longo período e o computador pode reiniciar sozinho. Certifique-se de que seu computador esteja conectado e evite desligá-lo à força para evitar problemas que possam levar a uma falha na reinicialização.

Índice:

A Microsoft fornece dois métodos para reinstalar o Windows e você pode escolher qualquer um dos métodos para prosseguir. (Observe que o tempo necessário para reinstalar o Windows pode variar de 30 minutos a várias horas, dependendo do modelo/especificações específicas do seu computador.)

Método 1: execute uma reinstalação do Windows por meio da opção de redefinição nas configurações do Windows

Consulte as instruções operacionais apropriadas com base na versão atual do sistema operacional Windows em seu computador:

Sistema operacional Windows 11

Para fornecer instruções mais detalhadas, você também pode clicar no link de vídeo da ASUS no YouTube abaixo para saber mais sobre como redefinir o sistema no Windows 11:

https://www.youtube.com/watch?v=IO_l6PASqnw

1. Digite e pesquise [Reinicialize este PC] na barra de pesquisa do Windows, então clique [Abrir].
  2. No campo Reinicialize este PC, clique em [Reinicializar PC].
  3. Selecione [Mantenha meus arquivos].
  4. Selecione [Reinstalação local].
    Nota: Se você não conseguir reinstalar o Windows via Reinstalação local ou ocorreu algum erro, você pode escolher Download na nuvem para reinstalar o Windows. (Seu computador precisa estar em um ambiente de Internet disponível para download na nuvem.)
  5. Clique [Mudar configurações].
  6. Vá na opção [Restaurar aplicativos e configurações fornecidos com este PC] como sim, então selecione [confirme].
    Nota: Se o seu computador estiver com sistema operacional Windows 11 integrado ele removerá todos os aplicativos e configurações ASUS que vieram pré-instalados em seu computador assim que você definir a opção [Restaurar aplicativos e configurações que acompanham este PC] como Não.
  7. Confirme se as configurações estão corretas e selecione [Próximo].
  8. Você pode receber a seguinte notificação, selecione [Próximo]para continuar o processo de reinicialização
  9. Clique [Veja os aplicativos que serão removidos].
  10. Todos os seus aplicativos serão removidos após reiniciar o computador. Os seguintes aplicativos não podem ser reinstalados da Microsoft Store, portanto, você precisará reinstalar esses aplicativos da Web ou dos discos de instalação. Selecione [Voltar]para continuar a próxima etapa.
  11. Selecione [Reset]para começar a reinstalar o Windows 11 e seu computador será reiniciado após a conclusão da reinstalação.
    Nota: Certifique-se de que o adaptador AC esteja conectado durante o processo de reinicialização. Além disso, não force o desligamento para evitar qualquer problema.

Voltar ao índice

Sistema operacional Windows 10

Para fornecer instruções mais detalhadas, você também pode clicar no link de vídeo da ASUS no YouTube abaixo para saber mais sobre como reiniciar o PC e manter meus arquivos pessoais

https://www.youtube.com/watch?v=2incSlBiBms

1. Digite e pesquise [Reinicialize este PC]na barra de pesquisa do Windows e clique em [Abrir].
  2. Clique [Iniciar].
  3. Selecione [Mantenha meus arquivos].
  4. Selecione [Reinstalação local].
    Nota: Se você não conseguir reinstalar o Windows via Reinstalação local ou ocorreu algum erro, você pode escolher Download na nuvem para reinstalar o Windows (Seu computador precisa estar em um ambiente de Internet disponível para download na nuvem.)
  5. Clique [Mudar configurações].
  6. Marque a opção [Restaurar aplicativos e configurações fornecidos com este PC] como Sim, então selecione [Confirmar].
    Nota: Se o seu computador estiver com sistema operacional Windows 10 integrado ele removerá todos os aplicativos e configurações ASUS que vieram pré-instalados em seu computador assim que você definir a opção [Restaurar aplicativos e configurações que acompanham este PC] como Não.
  7. Confirme se as configurações estão corretas e selecione [Próximo].
  8. Clique [Veja os aplicativos que serão removidos].
  9. Todos os seus aplicativos serão removidos após reiniciar o computador. Os seguintes aplicativos que não podem ser reinstalados da Microsoft Store, portanto, você precisará reinstalar esses aplicativos da Web ou dos discos de instalação. Selecione [Voltar]para continuar o próximo passo
  10. Selecione [Reset]para começar a reinstalar o Windows 10 e seu computador será reiniciado após a conclusão da reinstalação.
    Nota: Certifique-se de que o adaptador AC esteja conectado durante o processo de reinicialização. Além disso, não force o desligamento para evitar qualquer problema.

Voltar ao índice

Método 2: Execute uma reinstalação do Windows usando o Ambiente de Recuperação do Windows (WinRE)

1. Por favor, deixe seu computador entrar primeiro no Ambiente de Recuperação do Windows. Aqui você pode aprender mais sobre Como entrar no ambiente de recuperação do Windows.
  2. Depois que o computador entrar no Ambiente de Recuperação do Windows, selecione [Solucionar problemas].
  3. Selecione [Reinicialize este PC].
  4. Selecione [Mantenha meus arquivos].
  5. Selecione sua conta.
  6. Entre com a senha para esta conta, então selecione [Continuar]. Se você não configurou uma senha para esta conta, selecione Continuar diretamente.
  7. Selecione [Reinstalação local].
    Se você não conseguir reinstalar o Windows via Reinstalação local ou ocorreu algum erro, você pode escolher Download na nuvem para reinstalar o Windows. (Seu computador precisa estar em um ambiente de Internet disponível para download na nuvem.)
  8. Selecione [Reset]para começar a reinstalar o Windows.
    Nota: Certifique-se de que o adaptador AC esteja conectado durante o processo de reinicialização. Além disso, não force o desligamento para evitar qualquer problema.

Voltar ao índice

Reinicie o PC e remova tudo

Esta é uma operação de redefinição altamente abrangente, pois substituirá as configurações atuais do Windows por uma nova configuração. Contas de usuário, arquivos, configurações, software ASUS pré-instalado e aplicativos da Windows Store serão excluídos.

Esta opção foi projetada para usuários que desejam começar do zero com seu computador, pois removerá tudo e redefinirá o sistema operacional Windows.

Nota: Se o seu computador foi atualizado do Windows 10 para o Windows 11, a redefinição deste computador impedirá que você reverta para a versão anterior do sistema operacional.

Nota: Reinicializar o computador levará um tempo considerável. Durante o processo de redefinição, a tela pode ficar preta por um longo período e o computador pode reiniciar sozinho. Certifique-se de que seu computador esteja conectado e evite desligá-lo à força para evitar problemas que possam levar a uma falha na reinicialização.

Para fornecer instruções mais detalhadas, você também pode clicar no link de vídeo da ASUS no YouTube abaixo para saber mais sobre como redefinir o PC e remover todos os arquivos pessoais, aplicativos e configurações

https://www.youtube.com/watch?v=2incSlBiBms

Índice:

A Microsoft fornece dois métodos para reinstalar o Windows e você pode escolher qualquer um dos métodos para prosseguir. (Observe que o tempo necessário para reinstalar o Windows pode variar de 30 minutos a várias horas, dependendo do modelo/especificações específicas do seu computador.)

Método 1: reinstalar o Windows redefinindo este PC nas configurações

Consulte as instruções operacionais apropriadas com base na versão atual do sistema operacional Windows em seu computador:

Sistema operacional Windows 11

1. Digite e pesquise [Reinicialize este PC] na barra de pesquisa do Windows, então clique [Abrir].
  2. Clique [Reinicializar PC]no campo Reinicialize este PC.
  3. Selecione [Remova tudo].
  4. Selecione [Reinstalação local].
    Nota: Se você não conseguir reinstalar o Windows via Reinstalação local ou ocorreu algum erro, você pode escolher Download na nuvem para reinstalar o Windows. (Seu computador precisa estar em um ambiente de Internet disponível para download na nuvem.)
  5. Clique [Mudar configurações].
  6. Com base na sua solicitação, selecione as configurações apropriadas, então clique [Confirmar].
  7. Confirme as configurações e clique em [Próximo].
  8. Você pode receber a seguinte notificação, selecione [Próximo]para continuar o processo de reinicialização.
  9. Clique [Reset]para começar a reinstalar o Windows 11 e seu computador será reiniciado após a conclusão da reinstalação.
    Nota: Certifique-se de que o adaptador AC esteja conectado durante o processo de reinicialização. Além disso, não force o desligamento durante o processo de redefinição para evitar qualquer problema.

Voltar ao índice

Sistema operacional Windows 10

1. Digite e pesquise [Reinicialize este PC] na barra de pesquisa do Windows, então clique [Abrir].
  2. Clique [Iniciar]na seção Reinicialize este PC.
  3. Selecione [Remova tudo].
  4. Clique [Mudar configurações].
  5. Com base na sua solicitação, selecione as configurações apropriadas, então clique em [Confirmar].
  6. Confirme as configurações e clique em [Próximo].
  7. Certifique-se de que o adaptador AC esteja conectado antes de reiniciar o PC, caso contrário, você verá o aviso abaixo.
  8. Clique [Reset]. O computador começará a reinstalar o Windows.
    Nota: Certifique-se de que o adaptador AC esteja conectado durante o processo de reinicialização. Além disso, não force o desligamento durante o processo de redefinição para evitar qualquer problema.

Voltar ao índice

Método 2: reinstalar o Windows por meio do ambiente de recuperação do Windows (WinRE)

1. Primeiro, deixe seu computador entrar no Ambiente de Recuperação do Windows. Aqui você pode aprender mais sobre Como entrar no ambiente de recuperação do Windows.
  2. Depois que o computador entrar no Ambiente de Recuperação do Windows, selecione [Solucionar problemas].
  3. Selecione [Reinicialize este PC].
  4. Selecione [Remova tudo].
  5. Selecione [Reinstalação local].
    Nota: Se você não conseguir reinstalar o Windows via Reinstalação local ou ocorreu algum erro, você pode escolher Download na nuvem para reinstalar o Windows. (Seu computador precisa estar em um ambiente de Internet disponível para download na nuvem.)
  6. Com base na sua solicitação, selecione as configurações apropriadas.
  7. Clique em [Reset]. O computador começará a reinstalar o Windows.
    Nota: Certifique-se de que o adaptador AC esteja conectado durante o processo de reinicialização. Além disso, não force o desligamento durante o processo de redefinição para evitar qualquer problema.

Voltar ao índice