[Windows 10] Como usar o Gerenciador de Tarefas para verificar o desempenho do computador

Use o Gerenciador de Tarefas para verificar os aplicativos com o recurso de computador ocupado

1. Clique com o botão direito em qualquer lugar da barra de tarefas e selecione [Gerenciador de Tarefas].

2.Se você vir a ilustração a seguir, clique em [Mais detalhes].

3.No Gerenciador de Tarefas, clique com o botão direito na coluna Nomee selecione [Tipo] para ver a qual tipo cada processo pertence.

4. Se você quiser ver como os aplicativos estão afetando sua CPU, clique na coluna [CPU] . Ele irá classificar pela porcentagem de capacidade da CPU usada (do maior para o menor) por cada processo após a seta para baixo aparecer.

5. Se você quiser ver como os aplicativos estão afetando sua memória, clique na coluna [Memória]. Ele classificará pela porcentagem de capacidade de memória usada (do maior para o menor) por cada processo após o aparecimento da seta para baixo.

6. Depois de classificar pela porcentagem de recursos usados por cada processo, você verá os recursos ocupados que pertencem ao tipo de aplicativo em seu computador.

7. Se desejar verificar o status de uso de outros recursos (como disco, rede ou GPU), siga as etapas 3-6 acima.

Finalizar qualquer processo com defeito

Embora você observe que alguns aplicativos ocupem uma porcentagem maior dos recurso e você não os está usando, se quiser encerrar esses processos, tente fechá-los normalmente primeiro. (Por exemplo, abra este aplicativo e clique em fechar.)

Se ele não puder ser fechado normalmente ou se o recurso ainda estiver ocupado no Gerenciador de tarefas após fechá-lo, você pode usar o Gerenciador de tarefas para forçá-lo a fechar.

Clique com o botão direito do mouse no processoe selecione [Finalizar tarefa] , este processo será forçado a fechar.

※ Nota: Se o tipo não for “App” (como por exemplo: processo do Windows), não recomendamos que você force o fechamento para evitar qualquer operação anormal do sistema.