[Windows 11/10] Windows Update

Vá para a instrução correspondente ao sistema Windows instalado em seu computador:

Windows 11

Conteúdo:

Execute Manualmente o Windows Update

1. Digite e pesquise [Configurações do Windows Update]① na barra de pesquisa do Windows e clique em [Abrir].
  2. Clique em [Verificar atualizações].
  3. Se uma atualização de recurso estiver disponível para o seu computador, ela aparecerá separadamente na página do Windows Update e começará a ser baixada e instalada. Algumas atualizações podem precisar ser clicadas adicionalmente em “Instalar agora” por você mesmo.
  4. Algumas atualizações podem solicitar a reinicialização do computador, então você pode selecionar [Reiniciar agora]. Caso contrário, se você ainda não quiser reiniciar o computador, selecione [Agendar a reinicialização]⑤ para configurar o agendamento de reinicialização.
  5. Depois de entrar na página Agendar a reinicialização, defina Agendar um horário como [Ligado]⑥ e escolha a hora e o dia desejados para a reinicialização

Voltar ao Conteúdo

Interrompa o download e a instalação das atualizações

No Windows 11, você não pode interromper totalmente as atualizações porque elas ajudam a manter seu dispositivo seguro e protegido, as atualizações eventualmente precisarão ser instaladas e baixadas, independentemente das suas configurações de atualização. Você pode consultar a seguinte maneira de pausar temporariamente as atualizações a serem baixadas e instaladas. Mas, depois que o limite de pausa for atingido, você precisará instalar as atualizações mais recentes antes de pausar as atualizações novamente.

1. Selecione [Pausar por 1 semana] na página do Windows Update. Caso contrário, você pode clicar no menu de rolagem para escolher o período em que deseja pausar as atualizações.
  2. O Windows retomará as atualizações após 1 semana (ou, dependendo do período selecionado.). Durante esse período, você pode clicar em [Retomar atualizações] para retomar a atualização automática a qualquer momento.

Voltar ao Conteúdo

Obtenha atualizações quando estiver longe do seu PC com hor[ario ativo no Windows 11

Para concluir a instalação de uma atualização, seu computador precisará reiniciar algumas vezes. As horas ativas permitem que o Windows saiba quando você está normalmente em seu computador e, em seguida, use essas informações para agendar atualizações para garantir que ele seja reiniciado quando você não estiver usando o computador.

1. Selecione [Opções avançadas] na página do Windows Update.
  2. Se você quiser permitir que o Windows ajuste automaticamente as horas ativas com base na atividade do seu dispositivo, defina [Ajustar horas ativas] como Automaticamente no campo Horas ativas.
  3. Se você deseja selecionar suas próprias horas ativas, defina [Ajustar horas ativas] como Manualmente no campo Horas ativas③ e, em seguida, defina o horário ativo quando você normalmente usa este dispositivo.

Voltar ao Conteúdo

Visualizar o Histórico de Atualizações

Um histórico de atualizações está disponível para que você possa ver quais atualizações foram instaladas e quando.

1. Selecione [Atualizar histórico] na página do Windows Update.
  2. A seguir, listará o histórico de atualizações neste computador, que inclui atualizações de recursos, atualizações de qualidade e atualizações de drivers.

Voltar ao Conteúdo

Windows 10

Conteúdo:

Executar manualmente o Windows Update

1. Digite e pesquise [configurações do Windows Update] na barra de pesquisa do Windows e clique em [Abrir].
  2. Clique em [Verificar atualizações].
  3. Se uma atualização de recurso estiver disponível para o seu computador, ela aparecerá separadamente na página do Windows Update e começará a baixar e instalar. Algumas atualizações podem precisar de um clique adicional em “Instalar agora” por você mesmo.
  4. Algumas atualizações podem solicitar a reinicialização do computador, então você pode selecionar [Reiniciar agora] . Caso contrário, se você não quiser reiniciar o computador ainda, você pode selecionar [Agendar a reinicialização] para configurar o agendamento de reinicialização.
  5. Depois de entrar na página Agendar o reinício, defina Agendar um horário como [Ligado] e, em seguida, escolha a hora e o dia que deseja para o reinício

Voltar

Impedir que as atualizações sejam baixadas e instaladas

No Windows 10, você não pode interromper totalmente as atualizações porque elas ajudam a manter seu dispositivo seguro e protegido; as atualizações eventualmente precisarão ser instaladas e baixadas, independentemente das configurações de atualização. Você pode consultar as duas maneiras a seguir para pausar temporariamente as atualizações a serem baixadas e instaladas. Mas, depois que o limite de pausa for atingido, você precisará instalar as atualizações mais recentes antes de pausar as atualizações novamente​.

1. Selecione [Pausar atualizações por 7 dias] na página do Windows Update.

O Windows retomará as atualizações após 7 dias. Durante este período, você pode clicar em [Retomar atualizações] para retomar a atualização automática a qualquer momento.
  2. A segunda forma, selecione [Opções avançadas] na página do Windows Update.

Na seção Pausar atualizações, selecione a data que você gostaria de pausar, até 35 dias.

Voltar

Obtenha atualizações quando você estiver longe do seu PC com horário ativo no Windows 10

Para terminar de instalar uma atualização, seu computador precisará reiniciar algumas vezes. O horário ativo permite que o Windows saiba quando você está normalmente no computador e, em seguida, use essas informações para agendar atualizações e garantir que ele seja reiniciado quando você não estiver usando o computador.

1. Selecione [Alterar horário ativo] na página do Windows Update.
  2. Se desejar permitir que o Windows ajuste automaticamente o horário ativo com base na atividade do seu dispositivo, defina [Ajustar automaticamente o horário ativo para este dispositivo com base na atividade] como Ativado.
  3. Se desejar selecionar seu próprio horário ativo, primeiro defina [Ajustar automaticamente o horário ativo para este dispositivo com base na atividade] como Desligadoe, em seguida, selecione [Alterar].
  4. Defina o tempo ativo quando você normalmente usa este dispositivoe, em seguida, selecione [Salvar].

Voltar

Visualizar histórico de atualizações

Um histórico de atualização está disponível para que você possa ver quais atualizações foram instaladas e quando.

1. Selecione [Exibir histórico de atualizações] na página do Windows Update.
  2. O seguinte irá listar o histórico de atualização neste computador, que inclui atualizações de qualidade, atualizações de recursos e atualizações de driver.

Voltar