[Windows 11/10] Alterar o modo e plano de energia

Vá para a instrução correspondente ao sistema operacional instalado em seu computador.

Windows 11

Escolha o modo de energia que funciona para você e o que você deseja fazer no seu computador Windows 11. Isso permite determinar o que é importante para você obter a melhor duração da bateria, melhor desempenho ou um equilíbrio entre os dois.

1. Digite e pesquise [Configurações de energia, suspensão e bateria] na barra de pesquisa do Windows e clique em [Abrir].
  2. No campo Modo de energia, clique no menu de rolagem para escolher o que você deseja. Se você quiser diminuir o consumo de energia da bateria, você pode escolher Melhor eficiência de energia.

Escolha e personalize um plano de energia

O plano de energia é uma coleção de configurações de hardware e configurações do sistema que gerencia como seu computador usa energia. Você também pode criar planos personalizados de acordo com necessidades específicas de desempenho.

1. Digite e pesquise [Escolha um plano de energia] na barra de pesquisa do Windowse clique em [Abrir].
  2. Selecione um plano de energia adequado para você .
  3. Se você quiser personalizar o plano selecionado, clique em [Alterar configurações do plano] no plano selecionado.
  4. Clique em [Alterar configurações de energia avançadas].
  5. Você pode personalizar o seguinte componente ou função separadamentee, após alterar as configurações, selecione [Aplicar]e selecione [OK].

Windows 10

Escolha o modo de energia que funciona para você e o que deseja fazer no seu computador Windows 10. Isso permite que determine o que é importante para você obter a melhor duração da bateria, o melhor desempenho ou um equilíbrio entre os dois.

Clique em [Ícone da bateria] na barra de tarefas  e arraste o controlo deslizante para a esquerda ou direita para alterar os diferentes modos de energia . Se desejar diminuir o consumo de energia da bateria, pode arrastar o controlo deslizante para Melhor vida útil da bateria.

Escolha e personalize um plano de energia

O plano de energia é uma coleção de configurações de hardware e configurações do sistema que gere como o computador usa a energia. Também pode criar planos personalizados conforme as necessidades de desempenho específicas.

1. Clique com o botão direito em [Ícone da bateria] na barra de tarefas e selecione [Opções de energia] .
  2. Selecione um plano de energia adequado para você .
  3. Se desejar personalizar o plano selecionado, clique em [Alterar configurações do plano] no plano selecionado .
  4. Clique em [Alterar configurações de energia avançadas] .
  5. Pode personalizar o seguinte componente ou função separadamente e, após alterar as configurações, selecione [Aplicar] e, em seguida, selecione [OK] .