[Notebook/AIO] Como executar uma reinicialização/reinicialização do controlador incorporado (EC)

Se o seu laptop ou All-in-One PC apresentar problemas de hardware ou relacionados à energia, como bateria, teclado, touchpad ou problemas de inicialização do sistema, executar uma redefinição EC (reinicialização total) pode ser uma maneira de resolver o problema. O EC é um chip na placa-mãe que controla vários componentes de hardware e funções de gerenciamento de energia do sistema. No entanto, executar uma reinicialização EC (reinicialização total) pode restaurar o hardware do computador ao seu estado padrão. Neste artigo, mostraremos como realizar um reset EC (Hard reset).

Aqui estão as etapas básicas para uma reinicialização do EC:

1. Remova todos os dispositivos externos
    Para evitar possíveis interferências, remova todos os dispositivos externos, como discos rígidos externos, impressoras, cartões de memória, ODD externo (se o seu computador for com ODD interno, remova os CD/DVDs) e dongles, etc.
  2. Desligue o computador
    Certifique-se de ter salvo todos os arquivos abertos e desligue o computador.
  3. Desconecte o adaptador de energia
    Separe o adaptador de energia do computador para desconectar a energia.
    Nota: Para modelos de laptop ASUS TP420IA e UX425IA, não desconecte o adaptador de energia. Você precisa manter o adaptador conectado para a reinicialização do EC.
  4. Pressione e segure o botão liga / desliga por 40 segundos
    Durante o processo de redefinição do EC, precisamos pressionar e segurar o botão liga / desliga por 40 segundos. Certifique-se de ter removido todos os dispositivos externos e desconectado o adaptador de energia e, em seguida, pressione e segure o botão liga / desliga por 40 segundos.
  5. Reconecte o adaptador de energia e ligue o computador para verificar se o problema foi resolvido
    Depois de concluir a redefinição do EC, reconecte o adaptador de energia e ligue o computador para verificar se o problema foi resolvido.