[Routeur sans fil] Comment configurer le filtre URL - Liste noire/blanche (Pare-feu) ?

Étape 1 : Connectez votre ordinateur au routeur via une connexion filaire ou Wi-Fi et saisissez l'adresse IP LAN de votre routeur ou l'URL de votre routeur http://www.asusrouter.com dans l'interface graphique WEB.

Remarque : Veuillez vous rendre sur le tutoriel suivant Comment accéder à la page de configuration du routeur (interface graphique Web) pour en savoir plus.

Étape 2 : Saisissez le nom d'utilisateur et le mot de passe de votre routeur pour vous connecter.

Remarque : Si vous oubliez le nom d'utilisateur et/ou le mot de passe, veuillez restaurer l'état et la configuration par défaut du routeur.

Veuillez vous rendre sur le tutoriel suivant [Routeur sans fil] Comment réinitialiser le routeur aux paramètres d'usine par défaut ? pour savoir comment restaurer le routeur à son état par défaut.

Étape 3: Cliquez sur "Pare-feu" et choisissez l'onglet "Filtre URL".

Étape 4: Cliquez pour activer le filtre d'URL

Étape 5: Type de tableau de filtre: Liste noire ou liste blanche

Sélectionnez Liste blanche ou Liste noire pour accepter ou rejeter ces échanges de paquets LAN vers WAN pour les clients spécifiés dans la table de filtrage.

Étape 6: Saisissez l'URL que vous souhaitez filtrer.

Étape 7: Appuyez sur "+" pour ajouter le paramètre à la liste.

Étape 8: Appuyez sur Appliquer pour enregistrer le paramètre.

FAQ

1. Comment bloquer un site Web pour un appareil spécifique et comment exclure les autres du filtrage d'URL?

• Les routeurs ASUS ne prennent pas en charge la fonction.

2. Comment empêcher des appareils spécifiques d'accéder à des sites Web spécifiques/malveillants ?

Les routeurs ASUS ne prennent actuellement pas en charge le blocage de sites Web sur des appareils spécifiques (par exemple, téléphone, ordinateur portable).

Si l'appareil spécifique que vous souhaitez configurer est un appareil Windows ou un Chromebook, veuillez vous rendre sur les FAQs ci-dessous :

[Windows 11/10] Microsoft Family Safety - Paramètres de contrôle parental | Assistance officielle | ASUS dans le monde
[Chromebook] Gérer le compte de votre enfant sur Chromebook | Assistance officielle | ASUS dans le monde