Auto-réparation client (CSR) - Questions et réponses connexes (Seulement pour les utilisateurs du Canada)

Contenu

Questions générales

Q. Qu'est-ce que la CSR ?

CSR est l'abréviation de notre programme "Customer Self Repair", qui permet à de précieux clients, comme vous, d'exercer votre droit de réparation. Une fois qu'une pièce éligible est confirmée comme défectueuse via l'outil de diagnostic ASUS (ADT) de l'application MyASUS, vous pouvez demander des pièces de rechange en ligne via ASUS Customer Self-Repair.

Q. Quel est l'avantage de la CSR ?

Épargnez-vous le temps et les désagréments liés à l'envoi de votre ordinateur portable pour réparation et profitez du service rapide et convivial de CSR.

Q. Quels pays proposent un service CSRlocalement ?

Actuellement, le service CSR n'est disponible qu'en États-Unis et au Canada. ASUS continuera d'améliorer l'expédition, la livraison et la couverture de notre service CSR dans davantage de pays dans un proche avenir.

Q. Quels produits ASUS sont éligibles au service CSR ? (Type de produit et modèle)

CSR n'est actuellement disponible que pour 1) les produits d'ordinateurs portables expédiés et vendus après 2019, et 2) les produits sous garantie et préchargés avec l'application MyASUS (quelques modèles sont exclus).

Vérifiez votre éligibilité CSR:

a. Le numéro de série du produit (API (Application Programming Interface) est requis. Cette page de requête S/N peut être liée sur la page CSR Intro ou sur MyASUS)

b. Si un problème matériel éligible est confirmé après l'exécution de l'outil de diagnostic ASUS dans l'application MyASUS, vous serez guidé vers notre site RMA en ligne pour demander l'auto-réparation.

Q. Quels composants puis-je remplacer via le service CSR ?

Actuellement, seuls les disques durs, les SSD, la mémoire et les adaptateurs d'alimentation sont éligibles au service CSR.

Q. Qu'est-ce que le processus CSR?

Vous pouvez vous référer aux instructions suivantes pour le processus CSR :

● Exécutez « ASUS Diagnostic Tool » depuis l'application MyASUS.

● S'il est confirmé qu'une pièce éligible présente un dysfonctionnement, soumettez un formulaire de demande de CSR en ligne

● ASUS expédiera les pièces de rechange après avoir reçu votre candidature réussie

● ASUS vous conseille de terminer la réparation dès réception des composants

● Renvoyez la pièce défectueuse à ASUS en utilisant l'emballage dans lequel vous avez reçu votre pièce de rechange

Faire une demande de CSR

Q. Comment faire une demande de CSR?

Veuillez exécuter l'outil de diagnostic ASUS dans l'application MyASUS. Lorsqu'un dysfonctionnement matériel éligible spécifique est confirmé dans MyASUS, vous serez guidé vers le site Web RMA en ligne pour demander le service CSR.

Q. Le dysfonctionnement/les problèmes de mon appareil ne sont pas confirmés dans MyASUS. Puis-je encore faire une demande de CSR?

Si votre ordinateur ne présente aucun problème matériel/erreur confirmé après l'exécution du diagnostic dans MyASUS, vous ne pouvez pas demander de CSR. Si vous soupçonnez toujours des dysfonctionnements matériels de votre ordinateur, vous pouvez demander le service de réparation régulier sur le site Web RMA en ligne.

Q. Si plusieurs dysfonctionnements matériels sont confirmés dans MyASUS, puis-je appliquer CSR pour plusieurs pièces dans une seule application ?

Vous ne pouvez demander qu'un seul composant pour la réparation dans une seule demande CSR. Si plusieurs dysfonctionnements matériels sont confirmés sur votre ordinateur, nous vous suggérons de demander le service de réparation régulier via le site Web RMA en ligne. Le centre de service agréé par ASUS récupérera votre ordinateur pour un contrôle et une réparation complets.

Q. Pourquoi le dépôt est-il requis lorsque je fais une demande de CSR si mon produit est sous garantie ?

Après avoir demandé le service CSR, ASUS vous enverra une pièce de rechange fonctionnelle et facturera le dépôt (selon le prix du marché de la pièce). Après avoir réparé et remplacé le composant défectueux et l'avoir renvoyé à ASUS avec notre confirmation, la caution vous sera restituée. Pour plus d'informations, veuillez consulter les conditions générales de la CSR

Q. Que puis-je utiliser pour payer l'acompte ?

Veuillez consulter la politique CSR locale sur le site Web ASUS de votre région. Si vous avez des questions supplémentaires sur le dépôt CSR, veuillez contacter le centre de service ASUS de votre région.

Q. Comment puis-je vérifier si la caution m'a été restituée ?

Dès qu'ASUS reçoit et confirme que les composants défectueux ont été livrés, ASUS vous en informera par e-mail après 3 à 5 jours et votre dépôt prépayé vous sera alors restitué.

* Si vous souhaitez faire une demande de service CSR pour HDD ou SSD, veuillez suivre les instructions SOP indiquées dans cette FAQ.

Recevoir les Composants

Q. Quels articles vais-je recevoir d'ASUS après avoir fait une demande de CSR?

Vous recevrez un colis bien scellé contenant :
1) Une pièce de rechange comme neuve, 2) un formulaire de réparation, 3) et une lettre de transport aérien pour le retour des composants CSR avec les instructions d'expédition de retour. (L'état de la pièce de rechange suivra la législation locale et la politique de service)

Q. Quand recevrai-je les composants après avoir réussi à postuler pour la CSR?

En général, après avoir rempli la demande CSR en ligne, vous recevrez les pièces de rechange dans un délai d'environ 3 à 5 jours ouvrables.

Q. Où puis-je me renseigner ou vérifier si je ne reçois pas les composants ?

Visitez notre site Web d'assistance ASUS pour vérifier l'état de livraison de votre pièce de rechange. Choisissez la requête de service -> Vérifier l'état de la réparation. Entrez votre numéro de formulaire CSR et vos informations personnelles. Vous pouvez vérifier l'état de livraison de votre pièce de rechange.

Q. Puis-je jeter l'emballage de ma pièce de rechange ?

Assurez-vous de conserver et de préserver la qualité de la boîte que vous avez reçue avec votre pièce de rechange CSR. Vous devez retourner la ou, les pièces défectueuses avec cet emballage d'origine.

Auto-Réparation

Q. De quels outils ai-je besoin pour la réparation ?

Examinez attentivement votre appareil et consultez le guide de démontage pour voir quelles vis vous devrez retirer pour la réparation. Vous devrez soit préparer un tournevis cruciforme n ° 1 ou Torx T5, des pincettes, un outil de levier non conducteur et des gants antistatiques.

Q. Que dois-je savoir avant de commencer la réparation ?

Avant de commencer votre réparation, soyez conscient des surfaces, de l'humidité et de l'éclairage entourant votre lieu de réparation. Assurez-vous que la surface est de la bonne taille pour la réparation. Nous recommandons que la réparation soit effectuée sur une surface de couleur claire afin que vous puissiez facilement organiser et trouver des composants plus petits, comme des vis.

Avant de démonter l'appareil, veuillez lire attentivement notre article sur les décharges électrostatiques. (https://www.asus.com/fr/support/FAQ/1045590/) et assurez-vous de débrancher votre appareil de l'adaptateur secteur

Avant de commencer la réparation, n'oubliez pas de sauvegarder toutes les données de l'ordinateur et de les stocker sur un lecteur externe.

Q. Où puis-je trouver le guide de réparation de mon ordinateur ?

Accédez au site d'assistance ASUS -> Cliquez sur Centre de téléchargement -> Entrez le modèle de votre produit.

Cliquez sur Manuel et document et choisissez le guide de réparation tel qu'il apparaît à l'écran.

Q. Que dois-je faire si je rencontre des problèmes pendant ou après la réparation ?

Si vous rencontrez des difficultés lors de votre réparation ou si l'appareil ne fonctionne toujours pas après la réparation, veuillez visiter le site Web d'assistance ASUS et annuler le service CSR.

Accédez au site d'assistance ASUS -> Sélectionnez la requête de service -> Vérifier l'état de la réparation -> Entrez votre numéro de formulaire CSR et vos informations personnelles. Cliquez sur le bouton "Annuler le service CSR" sur la page de requête, puis vous recevrez un e-mail de confirmation du système.

Q. Comment puis-je annuler le service CSR ?

Accédez au site d'assistance ASUS -> Sélectionnez la requête de service -> Vérifier l'état de la réparation -> Entrez votre numéro de formulaire CSR et vos informations personnelles. Cliquez sur le bouton "Annuler le service CSR" sur la page d'état de la réparation, puis vous recevrez un e-mail de confirmation de notre système.

Q. Que dois-je faire si je ne peux pas remplacer correctement la pièce ?

Si vous ne parvenez toujours pas à assembler correctement les composants même après avoir suivi attentivement les étapes du manuel de réparation, veuillez ne pas forcer l'installation du composant sur l'ordinateur car cette action pourrait causer de graves dommages.

Veuillez rassembler tous les composants que vous avez retirés (y compris les vis de quincaillerie et le ruban Mylar), puis les emballer dans la boîte que vous avez reçue avec la pièce de rechange, qui est utilisée pour le retour des pièces CSR. Visitez notre site Web ASUS et annulez le service CSR.

Q. J'ai perdu une vis pendant la réparation. Puis-je remplacer par n'importe quelle vis d'apparence similaire ?

Si vous pensez que la vis est perdue, assurez-vous de vérifier si la vis est laissée à l'intérieur du boîtier de l'ordinateur. Si la vis est laissée sur la carte mère, cela pourrait entraîner un court-circuit ou des dommages. Si vous perdez votre vis et que vous ne la trouvez pas, veuillez vous rendre sur le site de support ASUS et annuler le service CSR.

Ne remplacez PAS la vis manquante par une autre vis incompatible car cela pourrait dénuder ou casser le filetage et endommager l'ordinateur ou le boîtier.

Q. Ma garantie sera-t-elle affectée si mon produit/appareil est endommagé pendant le processus de réparation ?
Si vous installez correctement le composant sur l'ordinateur en suivant les instructions du manuel de réparation, les dommages causés n'affecteront pas la garantie. Pour plus d'informations, veuillez vous référer aux Termes & Conditions.

Renvoyer les Composants

Q. Comment renvoyer la pièce défectueuse à ASUS ?

Après avoir terminé la réparation, veuillez mettre la pièce défectueuse que vous avez remplacée dans l'emballage d'origine que vous avez reçu avec la pièce de rechange et avec la lettre de transport aérien jointe. Suivez nos instructions d'expédition de retour et contactez la société de livraison qui vous aidera à renvoyer les composants à nos installations.

Q. J'ai perdu la facture du transport aérien de retour. Comment le réimprimer ?

Accédez au site d'assistance ASUS -> Sélectionnez la requête de service -> Vérifier l'état de la réparation -> Entrez votre numéro de formulaire CSR et vos informations personnelles. Vous pouvez trouver votre facture de transport aérien sur la page de requête et l'imprimer depuis chez vous.

Q. Quand dois-je retourner les composants ?

À compter du jour où vous demandez le service CSR, vous aurez 14 jours pour terminer la réparation et retourner la pièce défectueuse en suivant nos instructions d'expédition de retour.

Q. Que se passera-t-il si je ne renvoie pas la pièce défectueuse ?

ASUS vous enverra des e-mails de rappel si vous ne renvoyez pas la pièce défectueuse après avoir demandé le service CSR. Si la pièce défectueuse n'a pas été renvoyée après 14 jours, conformément à nos conditions générales, votre rétention de pièce sera reconnue comme l'achat du composant et ASUS collectera votre acompte et vous enverra une facture.

Q. Comment puis-je confirmer si la pièce défectueuse est retournée avec succès ?

Accédez au site d'assistance ASUS -> Sélectionnez la requête de service -> Vérifier l'état de la réparation -> Entrez votre numéro de formulaire CSR et vos informations personnelles. Vous pouvez trouver le statut de livraison du composant retourné sur la page Statut de la réparation.

Q. Comment puis-je contacter ASUS si j'ai d'autres questions ?

Veuillez visiter le site de support ASUS -> Sélectionnez la requête de service -> Vérifier l'état de la réparation -> Entrez votre numéro de formulaire CSR et vos informations personnelles pour accéder à la page de requête. Cliquez sur "Contactez-nous" au bas de la page pour obtenir une assistance supplémentaire.