[Carte graphique] Comment paramétrer la fonction SLI de la carte graphique ?

Si vous souhaitez utiliser plusieurs cartes graphiques sur un ordinateur, créez une interface SLI (Scalable Link Interface), afin d'obtenir de meilleurs résultats lors de la sortie des images. Avant de configurer le SLI, vérifiez que votre carte mère et votre carte graphique prennent en charge le SLI.

Table des matières :

1 : Confirmez si la carte mère et la carte graphique prennent en charge le SLI
2 : Installez le pont SLI
3 : Comment activer le SLI
4 : Q&R

I : Vérifiez que la carte mère et la carte graphique prennent en charge le SLI

1. Cliquez sur l'icône de recherche dans le coin supérieur droit du site officiel ASUS et entrez le nom du modèle de la carte mère que vous devez confirmer.
Voici un exemple de carte mère : ROG MAXIMUS Z690 EXTREME GLACIAL

2. Cliquez sur [Tech Specs], comme indiqué ci-dessous :

3. Dans la colonne [Support multi-GPU], vous pouvez confirmer les informations sur la prise en charge le SLI, comme indiqué dans la figure ci-dessous :

4. Cliquez sur l'icône de recherche dans le coin supérieur droit du site officiel d'ASUS et entrez le nom du modèle de carte graphique que vous devez confirmer.
Voici un exemple de carte graphique :ROG-STRIX-RTX3090-O24G-GAMING

5. Cliquez sur [Tech Specs], comme indiqué ci-dessous :

6. Confirmez les informations de prise en charge le SLI dans la colonne [NVlink/Crossfire Support], comme indiqué dans la figure ci-dessous :

II : Installez le pont SLI

(L'exemple suivant : la carte mère est ROG MAXIMUS Z690 EXTREME GLACIAL, la carte graphique est ROG-STRIX-RTX3090-O24G-GAMING)

1. Insérez deux cartes graphiques avec le même chipset dans les emplacements PCIe de la carte mère. Pour les étapes d'installation de la carte graphique, veuillez vous rendre sur la FAQ : [Carte mère/Carte graphique] Comment installer une carte graphique sur la carte mère

Par exemple : deux cartes graphiques RTX3090 peuvent être utilisées, mais les cartes graphiques RTX2080 ne peuvent pas être mélangées et assorties.

2. Insérez les deux extrémités du pont SLI dans les doigts dorés en haut à gauche des deux cartes graphiques pour les connecter entre elles, comme indiqué sur la figure ci-dessous.

III : Comment activer le SLI

1. Installez le pilote de la carte graphique, veuillez vous rendre sur la FAQ : [Carte graphique] Comment mettre à jour le pilote de la carte graphique ASUS ?
2. Une fois le pilote installé, SLI est activé par défaut.
2.1 Cliquez sur le menu Démarrer du bureau Windows, sélectionnez « Panneau de configuration NVIDIA ».

2.2 Dans le panneau de configuration NVIDIA, cliquez sur [Définir SLI, Surround, PhysX]. Comme le montre la figure ci-dessous, le SLI est activé.

3. Si [SLI est désactivé] s'affiche comme ci-dessous

Veuillez cliquer sur [Maximiser les performances 3D], puis cliquez sur [Appliquer] pour terminer les paramètres, comme indiqué ci-dessous.

Q&R:

Q1 : La carte graphique est-elle livrée avec un pont SLI ?
R1 : Le pont SLI doit être acheté séparément, vous pouvez vous rendre sur le pont NVLINK pour les accessoires de carte graphique sur le site officiel d'ASUS.

Q2 : Comment désactiver le SLI ?
R2 : reportez-vous à l'étape 2.1 ci-dessus pour ouvrir le panneau de configuration NVIDIA, cliquez sur [Désactiver SLI], puis cliquez sur [Appliquer] pour terminer les paramètres, comme indiqué ci-dessous.