Wie aktualisiert man die BIOS-Version unter Windows?

Passende Produkte: Notebook, Desktop, All-in-One-PC, Spiele-Handheld, MiniPC

There are two operating environments to update BIOS.

Da es ein wenig kompliziert ist, das BIOS-Dienstprogramm für die BIOS-Aktualisierung aufzurufen, wird in diesem Artikel nur beschrieben, wie man das BIOS unter Windows aktualisiert.

Sie können das BIOS von MyASUS oder der offiziellen ASUS-Website herunterladen und aktualisieren. Bitte beachten Sie die folgenden Schritte für jede Methode:

Hinweis: Sollten während des BIOS-Updates Probleme auftreten, wenden Sie sich bitte an das ASUS Service Center.

Methode 1: BIOS-Update über MyASUS
  1. Geben Sie in der Windows-Suchleiste [MyASUS]  ein und klicken Sie dann auf [Open] . (Die linke Abbildung der Suche unten ist in Windows 11, die rechte in Windows 10).
    Wenn die Suche kein Ergebnis bringt, ist die Anwendung auf Ihrem Computer möglicherweise nicht installiert. Siehe Installation von MyASUS.
  2. In the MyASUS window, click [System Update].
  3.
    Hinweis: Wenn Ihr Gerät die Registerkarte Systemaktualisierung nicht anzeigt, bedeutet dies, dass Ihr Gerät diese Funktion nicht unterstützt. Sie können Methode 2 verwenden:  Laden Sie das BIOS über die ASUS-Support-Website herunter und aktualisieren Sie es. Erfahren Sie mehr über Warum kann ich nur einen Teil der Funktionen in der MyASUS-App sehen.
  4. Beim Aufrufen der Seite Systemaktualisierung prüft MyASUS automatisch die Elemente, die für Ihr System aktualisiert werden müssen, und listet diese auf.
    Hinweis: Wenn auf dieser Seite keine Aktualisierungselemente angezeigt werden, bedeutet dies, dass Ihr System bereits auf dem neuesten Stand ist.

Wählen Sie [BIOS-Update für Windows oder BIOS-Installer für Windows]④, dann klicken Sie auf [Ausgewählte Elemente aktualisieren]⑤.
Hinweis: Wenn Sie 「BIOS-Update für Windows」 oder 「BIOS-Installer für Windows」 nicht sehen, da einige Modelle die BIOS-Aktualisierung in Windows nicht unterstützen, lesen Sie bitte unter  Wie Sie EZ Flash zur BIOS-Aktualisierung verwenden..

1. Überprüfen Sie die Details der BIOS-Aktualisierung und klicken Sie dann auf [Bestätigen]⑥, um das Herunterladen der BIOS-Datei zu starten.
  2. MyASUS beginnt mit dem Herunterladen der BIOS-Datei.
  3. Nachdem der Download der BIOS-Datei abgeschlossen ist, klicken Sie auf [Restart]⑦, um das BIOS-Update zu starten.

Das Gerät wird neu gestartet und der Bildschirm für die BIOS-Aktualisierung wird angezeigt. Klicken Sie auf [Ja]⑧, um die BIOS-Aktualisierung zu starten.
Das Gerät wird neu gestartet und der Bildschirm für die BIOS-Aktualisierung wird angezeigt. Klicken Sie auf [Ja]⑧, um die BIOS-Aktualisierung zu starten.
Hinweis: Der BIOS-Update-Bildschirm unten kann je nach Modell leicht variieren.   : Der BIOS-Update-Bildschirm unten kann je nach Modell leicht variieren.
Hinweis: Stellen Sie sicher, dass das Gerät an die Stromversorgung angeschlossen ist und schalten Sie es während der BIOS-Aktualisierung nicht zwangsweise ab, um abnormale Probleme zu vermeiden.

1. Das Gerät führt jetzt das BIOS-Update durch. Bitte warten Sie geduldig, bis das BIOS-Update abgeschlossen ist.
  2. Sobald der folgende Bildschirm erscheint, zeigt er an, dass Ihr Gerät die BIOS-Aktualisierung abgeschlossen hat. Klicken Sie auf [Ok]⑨, und das Gerät wird mit dem Windows-Betriebssystem neu gestartet.

Methode 2: Herunterladen und Aktualisieren des BIOS über die ASUS-Supportseite
  1. Rufen Sie die ASUS support Website with your computer's model name, here you can learn more about Wie suche und downloade ich ein BIOS.
Hinweis
Um die entsprechende BIOS-Datei herunterzuladen, lesen Sie bitte unter Wie finde ich den Modelnamen
  1. Suchen Sie auf der Support-Seite nach [BIOS-Update für Windows oder BIOS-Installer für Windows], das sich in der Kategorie BIOS-Update (Windows) befindet①.
    Wenn Sie die Datei sehen können, klicken Sie bitte auf [Download]②, dann gehen Sie zum Anhang Wie nutze ich das BIOS Update für Windows um das BIOS upzudaten.
Hinweis
Wenn Sie "BIOS-Update für Windows" oder "BIOS-Installer für Windows" nicht sehen, da einige Modelle die BIOS-Aktualisierung unter Windows nicht unterstützen, lesen Sie bitte unter Wie nutze ich EZ Flash um das  BIOS zu flashen.
  1.

Nach dem Herunterladen der BIOS-Update für Windows-Datei doppelklicken Sie auf die BIOS-Update-Anwendung, um die BIOS③-Aktualisierung zu starten.
Wenn der Typ der heruntergeladenen Datei komprimiert (gezippt) ist, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Datei und wählen Sie Alle extrahieren.

1. Der Setup-Assistent führt Sie zum Start des BIOS-Updates, klicken Sie auf [Weiter]④.
  2. Bitte lesen Sie die Lizenzvereinbarung, markieren Sie das Kästchen [Ich akzeptiere die Vereinbarung]⑤ und wählen Sie dann [Weiter]⑥.
  3. Folgen Sie der Anzeige, um die Installation des BIOS-Updates durchzuführen.

Wählen Sie [Ja, Computer jetzt neu starten]⑪, dann klicken Sie auf [Fertigstellen]⑫. Das Gerät wird neu gestartet und der Bildschirm für die BIOS-Aktualisierung wird angezeigt.
Hinweis: Bevor Sie das Gerät neu starten, sichern Sie bitte Ihre Arbeit, um Datenverluste zu vermeiden.

Klicken Sie nach dem Aufrufen des BIOS-Update-Bildschirms auf [Ja]⑬, um das BIOS-Update zu starten.
Hinweis: Der BIOS-Update-Bildschirm unten kann je nach Modell leicht variieren.
Hinweis: Vergewissern Sie sich, dass das Gerät an die Stromversorgung angeschlossen ist und schalten Sie es während der BIOS-Aktualisierung nicht zwangsweise ab, um abnormale Probleme zu vermeiden.

1. Das Gerät führt jetzt das BIOS-Update durch. Bitte warten Sie geduldig, bis das BIOS-Update abgeschlossen ist.
  2. Sobald der folgende Bildschirm erscheint, zeigt er an, dass Ihr Gerät die BIOS-Aktualisierung abgeschlossen hat. Klicken Sie auf [Ok]⑭, und das Gerät wird mit dem Windows-Betriebssystem neu gestartet.