So aktualisieren Sie das BIOS mit EZ Flash?

Anwendbare Produkte: Notebook, All-in-One-PC, Spiele-Handheld, MiniPC

Es gibt zwei Methoden zur Aktualisierung des BIOS:

Da einige Modelle nicht in der Lage sind, das BIOS in Windows zu aktualisieren, wird in diesem Artikel beschrieben, wie man das BIOS im BIOS-Dienstprogramm aktualisiert.

Hinweis:

• Ein Downgrade der BIOS-Version ist nicht zulässig.
  • Bitte sichern Sie Ihre persönlichen Daten vor der BIOS-Aktualisierung, um unerwartete Probleme zu vermeiden.
  • Die Bedienoberfläche kann je nach Modellvariante unterschiedlich sein.
  • Bitte lassen Sie das Netzteil während des BIOS-Updates angeschlossen.
  • Wenn Sie Probleme mit dem unten aufgeführten Inhalt haben, wenden Sie sich bitte an das ASUS Service Center.

Um eine detailliertere Anleitung zu erhalten, können Sie auch auf den ASUS YouTube-Link unten klicken, um mehr über die BIOS-Aktualisierung mit EZ Flash zu erfahren

https://www.youtube.com/watch?v=UUXrTExXDes

Bitte befolgen Sie die folgenden Schritte, um zu erfahren, wie Sie das BIOS mit EZ Flash aktualisieren können:

Schritt 1. Laden Sie die BIOS-Datei von der ASUS-Supportseite herunter
  1.  Rufen Sie die ASUS-Support-Website mit dem Modellnamen Ihres Geräts auf. Hier erfahren Sie mehr darüber, wie Sie das BIOS suchen und herunterladen können.
    Hinweis: Um die entsprechende BIOS-Datei herunterzuladen, lesen Sie bitte nach, wie Sie den Modellnamen überprüfen können.

2. Suchen Sie auf der Support-Seite nach der Datei [BIOS for ASUS EZ Flash Utility] oder [BIOS Version], die sich in der Kategorie BIOS① befindet, und klicken Sie dann auf [Download]②.

Schritt 2. Speichern Sie die BIOS-Datei auf einem tragbaren Speichermedium und starten Sie die Aktualisierung

Bevor Sie EZ Flash zur BIOS-Aktualisierung verwenden, extrahieren Sie bitte die heruntergeladene BIOS-Datei und kopieren Sie die extrahierte Datei auf ein tragbares Speichermedium (USB-Flash-Laufwerk oder externe Festplatte).

Hinweis: Das Format des USB-Flash-Laufwerks muss FAT32 sein, damit Sie das BIOS mit dem BIOS-Dienstprogramm aktualisieren können. Hier erfahren Sie mehr darüber, Konvertierung des USB-Flash-Laufwerks in das FAT32-Format  .

1. Nachdem Sie die BIOS-Datei heruntergeladen haben, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Datei① und wählen Sie dann [Alle extrahieren]②.
  2. Wählen Sie ein Ziel③ und klicken Sie dann auf [Extrahieren]④.
  3. Wenn die Entpackung abgeschlossen ist, gehen Sie bitte zu dem Ordner und verbinden Sie das tragbare Speichergerät mit Ihrem ASUS-Gerät. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die BIOS-Datei⑤, dann wählen Sie [Weitere Optionen anzeigen]⑥.
  4. Wählen Sie [Senden an]⑦, dann [Ihr tragbares Gerät]⑧.
  5. Wenn die Vorbereitungen abgeschlossen sind, rufen Sie den BIOS-Setup-Bildschirm des Geräts auf.
    Wenn das Gerät nicht eingeschaltet ist, drücken und halten Sie die Taste [F2] auf der Tastatur und drücken Sie dann den Netzschalter, um das Gerät einzuschalten. Halten Sie die Taste [F2] gedrückt, bis der BIOS-Setup-Bildschirm erscheint, und lassen Sie dann die Taste [F2] los. Erfahren Sie mehr darüber, So gelangen Sie zum BIOS-Setup-Bildschirm.
    Hinweis: Bei Gaming-Handhelds müssen Sie die Lautstärketaste (-) gedrückt halten und dann die Einschalttaste drücken, um das Gerät einzuschalten.
  6. Beim Aufrufen des BIOS-Setup-Bildschirms werden Sie auf drei Arten von Schnittstellen stoßen: UEFI-Schnittstelle, Legacy-Schnittstelle und MyASUS in UEFI. Bitte beachten Sie die folgenden Schritte, die auf dem BIOS-Bildschirm Ihres Geräts basieren:
Verwendung von EZ Flash zur Aktualisierung des BIOS im UEFI-Modus

Auf der UEFI-Oberfläche können Sie mit den Pfeiltasten und der Eingabetaste auf der Tastatur, dem Touchpad oder der Maus navigieren und bestätigen.

Hinweis: Der unten abgebildete BIOS-Update-Bildschirm kann je nach Modell leicht variieren.

1. Nachdem Sie das BIOS-Dienstprogramm aufgerufen haben, gehen Sie in den erweiterten Modus, indem Sie den Hotkey[F7] drücken oder mit dem Cursor auf① klicken.
  2. Wählen Sie nach dem Aufrufen des erweiterten Modus den Bildschirm [Erweitert]②.
  3. Wählen Sie den Punkt [ASUS EZ Flash 3 Utility]③.
  4. Wählen Sie das Speichergerät, auf dem sich die BIOS-Datei befindet④, und klicken Sie dann auf die BIOS-Datei⑤.
    Die Namenskonvention für BIOS-Dateien bei ASUS-Geräten folgt dem Format 'Modell'AS.'BIOS-Version', wie im Beispiel B9450FAAS.302 dargestellt, wobei das Modell B9450FA und die BIOS-Version 302 ist.
    Hinweis: Vergewissern Sie sich, dass der Batteriestand des Geräts mindestens 20 % beträgt und dass es an eine Stromquelle angeschlossen ist, bevor Sie mit der BIOS-Aktualisierung fortfahren.
  5. Wenn Sie aufgefordert werden zu bestätigen, dass Sie mit der Aktualisierung fortfahren möchten, klicken Sie bitte auf [Ja]⑥
  6. Überprüfen Sie, ob die Informationen der BIOS-Datei für die Aktualisierung korrekt sind, und klicken Sie dann auf [Ja]⑦.
  7. Das Gerät führt gerade ein BIOS-Update durch. Bitte warten Sie geduldig, bis die BIOS-Aktualisierung abgeschlossen ist. Sobald die Aktualisierung abgeschlossen ist, wird das Gerät automatisch neu gestartet und mit dem Windows-Betriebssystem gebootet.
    Hinweis: Vergewissern Sie sich, dass das Gerät an die Stromversorgung angeschlossen ist und schalten Sie es während der BIOS-Aktualisierung nicht zwangsweise ab, um abnormale Probleme zu vermeiden.

So verwenden Sie EZ Flash zum Aktualisieren des BIOS im Legacy-Modus

Im Legacy-Modus können Sie Elemente nur mit den Pfeiltasten und der Eingabetaste der Tastatur auswählen.

Note: The BIOS update screen below may vary slightly depending on the model.

1. Wählen Sie nach dem Aufrufen des BIOS-Dienstprogramms den Bildschirm [Erweitert]①.
  2. Wählen Sie den Punkt [ASUS EZ Flash 3 Utility] und drücken Sie Enter②.
  3. Wählen Sie das Speichergerät, auf dem sich die BIOS-Datei befindet④, und klicken Sie dann auf die BIOS-Datei⑤.
    Die Namenskonvention für BIOS-Dateien bei ASUS-Geräten folgt dem Format 'Modell'AS.'BIOS-Version', wie im Beispiel B9450FAAS.302 dargestellt, wobei das Modell B9450FA und die BIOS-Version 302 ist.
    Hinweis: Vergewissern Sie sich, dass der Batteriestand des Geräts mindestens 20 % beträgt und dass es an eine Stromquelle angeschlossen ist, bevor Sie mit der BIOS-Aktualisierung fortfahren.
  4. Wählen Sie [Ja] und drücken Sie die Eingabetaste, um zu bestätigen und das BIOS⑤ zu aktualisieren.
  5. Das Gerät führt gerade ein BIOS-Update durch. Bitte warten Sie geduldig, bis die BIOS-Aktualisierung abgeschlossen ist. Sobald die Aktualisierung abgeschlossen ist, wird das Gerät automatisch neu gestartet und mit dem Windows-Betriebssystem gebootet.
    Hinweis: Vergewissern Sie sich, dass das Gerät an die Stromversorgung angeschlossen ist und schalten Sie es während der BIOS-Aktualisierung nicht zwangsweise ab, um abnormale Probleme zu vermeiden.

Wie aktualisiert man das BIOS im MyASUS im UEFI-Modus?

In der MyASUS in UEFI-Schnittstelle können Sie mit den Pfeiltasten und der Eingabetaste auf der Tastatur, dem Touchpad oder der Maus navigieren und bestätigen.

Hinweis: Der unten abgebildete BIOS-Update-Bildschirm kann je nach Modell leicht variieren.

1. Nachdem Sie das BIOS-Dienstprogramm aufgerufen haben, gehen Sie zu den erweiterten Einstellungen, indem Sie den Hotkey[F7] drücken oder mit dem Cursor auf① klicken.
  2. Wählen Sie nach dem Aufrufen der erweiterten Einstellungen den Bildschirm [Erweitert]② und dann den Punkt [ASUS Firmware Update]③.
  3. Wählen Sie das Speichergerät, auf dem sich die BIOS-Datei befindet④, und klicken Sie dann auf die BIOS-Datei⑤.
    Die Namenskonvention für BIOS-Dateien bei ASUS-Geräten folgt dem Format 'Modell'AS.'BIOS-Version', wie im Beispiel B9450FAAS.302 dargestellt, wobei das Modell B9450FA und die BIOS-Version 302 ist.
    Hinweis: Vergewissern Sie sich, dass der Batteriestand des Geräts mindestens 20 % beträgt und dass es an eine Stromquelle angeschlossen ist, bevor Sie mit der BIOS-Aktualisierung fortfahren.
  4. Wenn Sie aufgefordert werden zu bestätigen, ob Sie mit der Aktualisierung fortfahren möchten, klicken Sie bitte auf [Bestätigen]⑥.
  5. Überprüfen Sie, ob die Informationen der BIOS-Datei für die Aktualisierung korrekt sind, und klicken Sie dann auf [Bestätigen]⑦.
  6. Das Gerät führt gerade ein BIOS-Update durch. Bitte warten Sie geduldig, bis die BIOS-Aktualisierung abgeschlossen ist. Sobald die Aktualisierung abgeschlossen ist, wird das Gerät automatisch neu gestartet und mit dem Windows-Betriebssystem gebootet.
    Hinweis: Vergewissern Sie sich, dass das Gerät an die Stromversorgung angeschlossen ist und schalten Sie es während der BIOS-Aktualisierung nicht zwangsweise ab, um abnormale Probleme zu vermeiden.