Wie richtet man die Kindersicherung ein?

Um eine detailliertere Anleitung zu erhalten, können Sie auch auf den unten stehenden ASUS YouTube-Link klicken, um mehr darüber zu erfahren, wie die Kindersicherung auf dem ASUS Router eingerichtet wird.

https://www.youtube.com/watch?v=lBdDZD2a3CM

https://www.youtube.com/watch?v=eCj4VP9bNF4

ASUS Wireless Router mit Trend Micro bietetrechtzeit network monitoring um malware, viruses, und intrusions zu bemerken bevor diese Ihren PC oder Ihr Gerät erreichen. Mit der Funktion Kindersicherung ist es Ihnen möglich bestimmte Nutzungszeiten für ausgewählte Geräte zu definieren. Sie können ausserdem den Zugang zu bestimmten Webseiten und Apps beschränken.

Vorbereitungen

1. Bitte prüfen Sie auf der Seite mit den Produktspezifikationen, ob Ihr Router AiProtection Pro oder AiProtection Classic unterstützt. Vergleichstabelle für AiProtection Pro & AiProtection Classic Version, finden Sie hier: AiProtection
  2. Bitte aktualisieren Sie Ihre Router-Firmware auf die neueste Version. Eine Anleitung zur Aktualisierung der Firmware finden Sie im folgenden Support-Artikel :  Wie aktualisiere ich die Firmware meines Routers auf die aktuellste Version?

Einleitung

• Web & Apps Filter
    Web & Apps Filters ermöglicht es Ihnen, den Zugriff auf unerwünschte Websites und Anwendungen zu blockieren.
  • Zeitplanung
    Mit dieser Funktion können Sie eine geplante Zeitraum für den Internetzugang bestimmter Geräte festlegen.
  • FAQ

Web & Apps Filter

Schritt 1. Verbinden Sie Ihren Computer über eine Kabel- oder WiFi-Verbindung mit dem Router und geben Sie die LAN-IP des Routers oder die Router-URL http://www.asusrouter.com in die WEB-GUI ein.

Hinweis: Weitere Informationen finden Sie unter Aufrufen der Router-Einstellungsseite (Web-GUI).

Schritt 2. Geben Sie den Benutzernamen und das Passwort Ihres Routers ein, um sich anzumelden.

Hinweis
Hinweis: Wenn Sie den Benutzernamen und/oder das Kennwort vergessen haben, setzen Sie den Router bitte auf die Werkseinstellungen zurück und richten ihn neu ein. (Der Standard-Benutzername und das Passwort sind admin/admin).
Siehe dazu Wie setzt man den Router auf die Werkseinstellung zurück? um zu erfahren wie Sie den Router auf die Werkseinstellungen zurücksetzen können.

Schritt 3. Gehen Sie zu [ Kindersicherung ] > [Web & Apps Filters] oder [AiProtection]> [Kindersicherung] > [Web & Apps Filters]
Und aktivieren Sie Web & Apps Filters.

Schritt 4: Klicken Sie auf [Anwenden]
Durch die Nutzung von AiProtection, Traffic analyzer, Apps analyzer, Adaptive QoS/Game boost, Web history erklären Sie sich mit den Trend Micro End User License Agreement einverstanden.

Step5. Geräte Liste

1. Wählen Sie die Geräte aus, die Sie mit Hilfe des Client-Namen (MAC-Adresse) einschränken möchten.
  2. Klicken Sie in der Inhaltskategorie auf die Kategorie oder Unterkategorie, die Sie blockieren möchten.
  3. Klicken Sie auf den button um ein Profil hinzuzufügen.

4. Klicken Sie [Anwenden] um die Einstellungen zu speichern.

Zurück nach oben

Zeitplanung

Schritt 1. Verbinden Sie Ihren Computer über eine Kabel- oder WiFi-Verbindung mit dem Router und geben Sie die LAN-IP des Routers oder die Router-URL http://www.asusrouter.com in die WEB-GUI ein.

HInweis: Weitere Informationen finden Sie unter Aufrufen der Router-Einstellungsseite (Web-GUI).

Schritt 2: Geben Sie den Benutzernamen und das Passwort Ihres Routers ein, um sich anzumelden.

Hinweis
Hinweis: Wenn Sie den Benutzernamen und/oder das Kennwort vergessen haben, setzen Sie den Router bitte auf die Werkseinstellungen zurück und richten ihn neu ein. (Der Standard-Benutzername und das Passwort sind admin/admin).
Siehe dazu Wie setzt man den Router auf die Werkseinstellung zurück? um zu erfahren wie Sie den Router auf die Werkseinstellungen zurücksetzen können

Schritt 3: Gehen Sie zu [ Kindersicherung] > [Zeitplanung] or [AiProtection]> [Kindersicherung] > [Zeitplanung]

Schritt 4: Einstellen der Zeitplanung

1. Aktivieren Sie "Alle Geräte sperren".

2. Wenn Sie die Option Alle Geräte sperren aktivieren, wird der Internetzugang für alle angeschlossenen Geräte gesperrt.

3. Aktivieren Sie die Zeitplanung. Mit dieser Funktion können Sie eine geplante Zeit für den Internetzugang bestimmter Geräte einrichten.

1.
  2. Wählen Sie die Geräte aus, die Sie mit Hilfe des Client-Namen (MAC-Adresse) einschränken möchten.
    Sie können den verwendeten Typ markieren (Deaktivieren, Zeit, Sperren)
  3. Klicken Sie auf den button

4. Klicken Sie den edit button um die Zeitplanung festzulegen.

5. Sie können schnell zwei Offline-Zeitpläne einrichten und auf [Anwenden] klicken, um die Einstellung abzuschließen.

Wenn Sie eine andere Zeit wählen möchten, können Sie auf klicken und diese definieren.

Sie müssen Startzeit, Endzeit und Wochen einstellen und dann auf [Fertigstellen] klicken, um die Einstellung zu speichern.

Überprüfen Sie, ob der Zeitplan richtig eingestellt ist.

Klicken Sie auf [Anwenden], um die Einstellung abzuschließen.

Zurück nach oben

FAQ

1. Wie löscht man einen Zeitplan?

Bewegen Sie die Maus über den Zeitplan, um ein Beispiel zu sehen.

Löschen anklicken   und klicken Sie auf [Anwenden] um die Einstellung zu speichern.

2. Wie kann man bestimmten Geräten den Zugriff auf bestimmte/schädliche Websites verwehren?

ASUS-Router unterstützen derzeit keine Website-Blockierung auf bestimmten Geräten (z. B. Telefon, Laptop).

Wenn es sich bei dem Gerät, das Sie einrichten möchten, um ein Windows-Gerät oder ein Chromebook handelt, lesen Sie bitte die unten stehenden FAQ.

[Windows 11/10] Microsoft Family Safety - Kindersicherungseinstellungen | Offizieller Support | ASUS Global
[Chromebook] Verwalten Sie das Konto Ihres Kindes auf dem Chromebook | Offizieller Support | ASUS Global

Sie können die neuesten Treiber, Software, Firmware und Benutzerhandbücher aus dem ASUS Download Center herunterladen.

Eine Beschreibung zum ASUS Download Center finden Sie hier.