Wie setzt man den Router auf die Werkseinstellung zurück?

Wenn Sie alle Einstellungen in Ihrem Router auf die Werkseinstellungen zurücksetzen wollen,
können Sie die beiden folgenden Verfahren anwenden, um den Router auf die Standardeinstellungen zurückzusetzen.

Inhalt

  1. Den Router über die WEB GUI zurücksetzen
    ※ Hinweis: Dieses Verfahren wird üblicherweise verwendet, wenn Sie die WEB GUI noch erfolgreich aufrufen können.
  2. Den Router über die RESET-Taste auf Ihrem Router zurücksetzen
    ※ Hinweis: Dieses Verfahren wird üblicherweise angewendet, wenn Sie die WEB GUI nicht erfolgreich aufrufen können, z. B. wenn Sie den Benutzernamen oder das Passwort des Routers vergessen haben,
    ein FW-Aktualisierungsfehler aufgetreten ist oder der Router über Option 1 nicht zurückgesetzt werden konnte.
  3. Video
  4. FAQ

Den Router über die WEB GUI zurücksetzen

※ Hinweis: Nach dem Zurücksetzen sind alle Router-Einstellungen auf den Standard zurückgesetzt. Wenn Ihre Internetverbindung ein Konto, Passwort, oder besondere Einstellungen verlangt, speichern Sie diese Informationen unbedingt vor dem Zurücksetzen oder informieren Sie sich zuerst bei Ihrem Internet Service Provider (ISP).

  1. Öffnen Sie die WEB-GUI des Routers.
    Der Router [RT-AC66U B1] wird als Beispiel vewendet.

    1-1 Einrichten Ihres Drahtlosrouters über eine Kabelverbindung:
     
    1. Stecken Sie das Netzteil Ihres Routers in den DC-IN-Anschluss und stecken Sie es an einer Steckdose an (a).
    2. Verbinden Sie Ihren Computer über das mitgelieferte Netzwerkkabel mit dem LAN-Anschluss Ihres Drahtlosrouters (b).

    1-2 Öffnen Sie einen Webbrowser und geben Sie https://router.asus.com ein.

    1-3 Geben Sie Ihren Login-Benutzernamen und Ihr Passwort auf der Login-Seite ein und klicken Sie dann auf [Sign in].


    ※ Hinweis: Wenn Sie Ihren Benutzernamen und/oder Ihr Passwort vergessen haben, stellen setzen den Router auf die Werkseinstellungen zurück.

    Mehr dazu finden Sie unter [Drahtlosrouter] Öffnen der GUI des Routers (ASUSWRT).
     
  2. Werkseinstellung
    2-1 Klicken Sie auf [Administration] > Registerkarte [Restore/Save/Upload Setting].
    2-2 Klicken Sie auf den Button [Restore], um Ihren Router in den Werkszustand zurückzusetzen.


    ※ Hinweis: WPS reset und UI initialize sind die Hard Resets, die auf Werkseinstellungen zurücksetzen und alle Datenlogs für AiProtection, Traffic Analyzer und Web History löschen. Für weitere Details zum Hard Reset lesen Sie bitte hier weiter.

    2-3 Ein Fenster öffnet sich. Bestätigen Sie, dass Sie mit dem Zurücksetzen fortfahren wollen
    Wählen Sie [OK], um das Zurücksetzen zu starten.

    ※ Hinweis: Alle bereits vorgenommenen Einstellungen werden gelöscht und der Router wird auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt.
    Ihre Interneteinstellungen, die SSID und das Passwort der drahtlosen Netzwerkeinstellungen werden gelöscht.


    2-4 Warten Sie, bis der Router den Neustart abgeschlossen hat. Schalten Sie den Router während des Zurücksetzens nicht ab und fahren Sie ihn nicht herunter. 


    2-5. Abschließen der Werkseinstellung.

    Nun können Sie in der Web-GUI die Einstellungen Ihres drahtlosen ASUS-Routers erneut konfigurieren.

    ※ Hinweis:  Einige Funktionen unterscheiden sich möglicherweise aufgrund unterschiedlicher Modelle und Firmware-Versionen.

Zurück zum Inhalt


Den Router über die RESET-Taste auf Ihrem Router zurücksetzen

  1. Suchen Sie den RESET-Knopf an Ihrem Router. Siehe Illustration:
    Die folgenden Abbildungen zeigen den [RT-AC66U B1] als Beispiel.
    (Unterschiedliche Modelle können leichte Unterschiede aufweisen. Bei Fragen lesen Sie Ihr Benutzerhandbuch)

     
  2. Drücken Sie die RESET-Taste 5-10 Sekunden lang, bis die Power-LED-Leuchte zu blinken beginnt.
    Hier sollten alle LED-Leuchten an sein. Dies ist aufgrund des Neustarts des Routers normal.
    Warten Sie, bis die LED-Leuchten wieder wie in dem folgenden Bild leuchten. Das Zurücksetzen wurde damit abgeschlossen.


    Sie können dann erneut versuchen die WEB-GUI des Routers aufzurufen.

Zurück zum Inhalt


Video

Zurück zum Inhalt


FAQ

Frage Was mache ich, wenn ich die WEB-GUI nicht öffnen kann, nachdem ich die obigen Abläufe ausgeführt habe?
Antwort Sie können einen harten Werksreset durchführen, um das Problem zu beheben.

Mehr dazu finden Sie unter ASUS Router – Auf Werkseinstellungen zurücksetzen (Hard Reset)
Sie können zur Fehlerbehebung auf die folgende FAQ nutzen.
[Fehlerbehebung] Warum kann ich die Seite Settings nicht öffnen?
Wie wird der Rettungsmodus (zur Firmware-Wiederherstellung) verwendet?

Hinweis: Der Rescue-Modus ist nicht die übliche Methode zum Aktualisieren der Firmware Ihres Routers.

Die Firmware kann nur im Rescue-Modus wiederhergestellt werden.
Wir empfehlen, die Firmware durch Download von https://www.asus.com/ oder von ASUSWRT zu aktualisieren.

Zurück zum Inhalt


Wo finde ich die Dienstprogramme und die Firmware?

Sie können die neuesten Treiber, Software, Firmware und Benutzerhandbücher aus dem ASUS Download Center herunterladen.

Mehr zum ASUS Download Center finden Sie hier.