"Dual WAN Fail Over" verstehen

Verwandte Themen

[WAN] Dual-WAN – Einführung und Einrichtung

[WAN] "Dual Wan Lastausgleich" verstehen

Dual WAN Failover ist eine Netzwerkredundanzlösung, die auf eine sekundäre WAN-Verbindung umschaltet, um eine ununterbrochene Internetverbindung zu gewährleisten, wenn die primäre Verbindung ausfällt. Diese Technologie ist besonders wichtig für Unternehmen und Benutzer, die für wichtige Aufgaben wie Datenübertragung, Kommunikation und Transaktionen auf das Internet angewiesen sind.

Vorteile von dualem WAN-Failover:

Erhöhte Netzwerkzuverlässigkeit: Duales WAN-Failover sorgt dafür, dass Sie auch dann mit dem Internet verbunden bleiben, wenn Ihre primäre Internetverbindung ausfällt. Diese Funktion ist besonders wichtig für Benutzer, die für ihren Betrieb eine kontinuierliche Internetverbindung benötigen.

Automatische Ausfallsicherung: Dual WAN Failover sorgt für ein automatisches Failover auf die sekundäre WAN-Verbindung, wenn die primäre Verbindung ausfällt. Diese Funktion stellt sicher, dass Ihr Netzwerk mit minimaler Unterbrechung online bleibt.

Anpassbare Failover-Richtlinie: Mit Dual WAN Failover können Sie die Failover-Richtlinie an Ihre Bedürfnisse anpassen. Sie können das Erkennungsintervall und die Auslösebedingung für eine bessere Erfahrung anpassen.

Einschränkungen von Dual-WAN-Failover:

Kosten: Wenn ein dediziertes Netzwerk für die Dual-WAN-Redundanz vorbereitet wird, erhöht dies die Kosten. Wenn es sich um eine vorübergehende Anforderung handelt, kann das iPhone/Android-Telefon über USB mit dem ASUS-Router verbunden werden, um als Backup-Netzwerk zu dienen. Wie richtet man ein Backup-WAN mit Personal Hotspot/USB-Tethering ein?

Begrenzte Bandbreite: Die Dual-WAN-Redundanz bietet keine Möglichkeit, die Bandbreite beider Verbindungen zu kombinieren. Die maximale Bandbreite ist auf die primäre oder sekundäre Verbindung beschränkt, je nachdem, welche aktiv ist.

Für die Anforderung einer ununterbrochenen Internetverbindung ist die duale WAN-Redundanz eine wichtige Lösung. Wenn die primäre Netzwerkverbindung ausfällt, wird automatisch auf die Funktion der sekundären Netzwerkverbindung umgeschaltet, um einen unterbrechungsfreien Netzwerkdienst zu gewährleisten. Bevor Sie diese Lösung implementieren, sollten Sie die Kosten und die Komplexität der Implementierung bedenken. Wenn Ihr Router über einen USB-Anschluss verfügt, können Sie Ihr Telefon zunächst zu Testzwecken anschließen.