[Notebook/Desktop/AIO/MiniPC] Solución de problemas: problema de anomalía de la funcionalidad de Bluetooth

Si experimenta problemas de Bluetooth (como que Bluetooth no se puede conectar, no funciona, se desconecta con frecuencia, falta el icono de Bluetooth o aparece un signo de exclamación en Bluetooth del administrador de dispositivos, etc.), consulte los siguientes pasos de solución de problemas.

Nota : La señal inalámbrica Bluetooth entre el ordenador y el accesorio Bluetooth podría sufrir interferencias. Le sugerimos acercar el ordenador y el accesorio Bluetooth, luego asegurarse de que no haya objetos entre ambos para realizar una buena conexión.

Para brindarle instrucciones más detalladas, también puede hacer clic en el enlace del video de YouTube de ASUS a continuación para obtener más información sobre cómo solucionar problemas de conexión Bluetooth.
https://www.youtube.com/watch?v=d_HhGAEqMPY

Vaya a las instrucciones correspondientes según el sistema operativo Windows actual de su ordenador:

Sistema operativo windows 11

Tabla de contenidos :

Asegúrese de que el Bluetooth esté activado en Windows

1. Haga clic  en el icono [Inicio] en la barra de tareas , luego seleccione  [Configuración] .
  2. Seleccione  [Bluetooth y dispositivos] , luego asegúrese de que  [Bluetooth]  esté activado .
  3. Si el problema persiste, continúe con el siguiente paso de solución de problemas.

Volver a la tabla de contenidos

Asegúrese de que su PC tenga la función Bluetooth y esté habilitada

1. Escriba y busque  [Administrador de dispositivos]  en la barra de búsqueda de Windows , luego haga clic en  [Abrir] .
  2. En  [Administrador de dispositivos] , si el  [Bluetooth] ③  existe en la lista.
    Nota : Si  [Bluetooth]  no existe, su PC no lo admite. Si  [Bluetooth]  existe, continúe con el siguiente paso.
  3. Haga clic en la flecha junto a  [Bluetooth] . Si hay una  [flecha marcada] ⑤  en el icono de Bluetooth, lo que significa que Bluetooth está desactivado, haga clic con el botón derecho en  [Intel(R) Wireless Bluetooth(R)]  y seleccione  [Activar dispositivo] .
    Nota : El nombre del dispositivo puede ser diferente según los diferentes modelos.
  4. Si el problema persiste, continúe con el siguiente paso de solución de problemas.

Volver a la tabla de contenidos

Actualice y confirme BIOS/paquetes/controladores de Windows con la última versión en su PC

La actualización del software generalmente ayuda a la estabilidad y optimización del sistema, por lo que le recomendamos verificar y actualizar con frecuencia a la última versión en su PC. Aquí puedes aprender más sobre:

Cómo actualizar la versión del BIOS en el sistema Windows

Cómo usar EZ Flash para actualizar la versión del BIOS

(Para productos de escritorio, consulte  Introducción a la placa base ASUS EZ Flash 3 ).

Para ejecutar la actualización de Windows y la actualización de controladores, aquí puede obtener más información sobre:

Cómo ejecutar Windows Update

Cómo actualizar controladores a través de atención al cliente en MyASUS

Si el problema persiste después de haber actualizado los controladores/paquetes de BIOS/Windows a la fecha, continúe con el siguiente capítulo para solucionar el problema.

Volver a la tabla de contenidos

Apague el ordenador por completo

Haga clic en el  ícono [Inicio] en la barra de tareas , seleccione el  ícono [Encendido] , luego presione y mantenga presionada la  tecla [Shift]  en el teclado y seleccione  [Apagar]  al mismo tiempo. Su ordenador se apagará por completo.

Después de apagar la ordenador por completo, reiníciela y verifique si el problema está resuelto. Si el problema persiste, continúe con el siguiente paso de solución de problemas.

Volver a la tabla de contenidos

Ejecute el diagnóstico de Bluetooth a través de MyASUS

1. Escriba y busque  [MyASUS]  en la barra de búsqueda de Windows , luego haga clic en  [Abrir] .
    Si no se busca ningún resultado, significa que es posible que su ordenador no lo instale y consulte  Cómo instalar MyASUS .
  2. En MyASUS, seleccione  [Atención al cliente] .
  3. En  [Diagnóstico del sistema] , seleccione  el elemento de verificación [Bluetooth]  del Diagnóstico de hardware y luego haga clic en [Verificación] . Aquí puede obtener más información sobre  el diagnóstico del sistema MyASUS: Introducción .   Nota : Si no hay  una pestaña Diagnóstico del sistema  en MyASUS, eso significa que su ordenador no admite esta función, ignore este paso y vaya al siguiente. Aquí puede obtener más información sobre ¿  Por qué solo puedo ver las funciones parciales en la aplicación MyASUS ?

4. Si se produce algún error, pruebe las sugerencias de solución de problemas y los posibles enfoques para resolver el problema en MyASUS. Si el problema persiste, continúe con el siguiente paso de solución de problemas.

Volver a la tabla de contenidos

Busque la actualización del controlador Bluetooth

1. En  [Administrador de dispositivos] , haga clic derecho en  [Intel(R) Wireless Bluetooth(R)] , luego seleccione  [Actualizar controlador] .
    Nota : El nombre del dispositivo puede ser diferente según los diferentes modelos. Asegúrese de que su ordenador esté en un entorno de red disponible, luego conéctese a Internet porque es un proceso de actualización en línea.
  2. Haga clic en  [Buscar automáticamente el software del controlador actualizado] .
  3. Windows está buscando controladores en línea.
  4. Si una actualización no está disponible o la actualización finalizó pero el problema persiste. Haga clic en  [Cerrar] ④  y continúe con el siguiente paso.

Volver a la tabla de contenidos

Desinstale el controlador Bluetooth, luego descárguelo e instálelo desde el sitio de soporte de ASUS

Nota : El nombre del proveedor del dispositivo Bluetooth puede ser diferente incluso en el mismo modelo. El nombre del proveedor se utilizará en los siguientes pasos para emparejar el controlador en el sitio de soporte de ASUS; regístrelo correctamente. (El nombre del proveedor del dispositivo Bluetooth es  [Intel],  por ejemplo).

1. En  [Administrador de dispositivos] , haga clic derecho en  [Intel(R) Wireless Bluetooth(R)] , luego seleccione  [Desinstalar dispositivo] .
  2. Marque la casilla para  [Eliminar el software del controlador para este dispositivo] , luego seleccione  [Desinstalar] .
  3. Descargue e instale el controlador Bluetooth desde el  sitio de soporte de ASUS . Obtenga más información sobre  Cómo buscar y descargar controladores .
    Nota : Busque el controlador Bluetooth emparejado con el nombre del proveedor que se utiliza en su ordenador. El nombre del proveedor del dispositivo Bluetooth es  [Intel]  como ejemplo.
  4. Reinicie el ordenador e intente emparejar o conectar el accesorio Bluetooth después de instalar el controlador. Si el problema persiste, continúe con el siguiente paso de solución de problemas.

Volver a la tabla de contenidos

Ejecute el solucionador de problemas de Bluetooth

1. Escriba y busque  [Configuración de solución de problemas]  en la barra de búsqueda de Windows , luego haga clic en  [Abrir] .
  2. Seleccione  [Otros solucionadores de problemas] .
  3. Haga clic en  [Ejecutar] en la opción Bluetooth .
  4. Siga las instrucciones en pantalla para detectar y resolver problemas. Si el problema persiste, continúe con el siguiente paso de solución de problemas.

Volver a la tabla de contenidos

Utilice el punto de restauración para restaurar el sistema

Si el problema de Bluetooth ocurre recientemente, y si alguna vez creó un punto de restauración o existe una restauración automática del sistema, intente restaurar el ordenador a un punto antes de que el problema comenzara a resolverse. Aquí puede obtener más información sobre  Cómo utilizar el punto de restauración para restaurar el sistema . Si el problema persiste, continúe con el siguiente paso de solución de problemas.

Volver a la tabla de contenidos

Reiniciar el sistema

Si el problema persiste después de completar todos los pasos de solución de problemas. Haga una copia de seguridad de sus archivos personales y luego reinicie la PC para que vuelva a su configuración original. Aquí podrás conocer más sobre: ​​Cómo resetear el sistema .

Volver a la tabla de contenidos

Preguntas y respuestas :

P1: ¿Por qué falta el ícono de Bluetooth en la barra de tareas?

R1: Siga los pasos a continuación para mostrar el ícono de Bluetooth en la barra de tareas.

1. Escriba y busque  [Configuración de Bluetooth y otros dispositivos]  en la barra de búsqueda de Windows , luego haga clic en  [Abrir] .
  2. Active la función Bluetooth .
    Nota : Si no puede activar la función Bluetooth o hay otros problemas, consulte los pasos de solución de problemas anteriores.
  3. Desplácese hasta el final de esta página, luego seleccione  [Más configuraciones de Bluetooth] .
  4. Marque la casilla para  [Mostrar el icono de Bluetooth en el área de notificación] ⑤  y luego seleccione  [Aceptar] , el icono de Bluetooth se mostrará en la barra de tareas.

Volver a la tabla de contenidos

Si aún no puede resolver su problema, descargue MyASUS y pruebe el Diagnóstico del sistema para solucionar problemas. ¡Haga click abajo!

sistema operativo Windows 10

Tabla de contenidos :

Asegúrese de que el Bluetooth esté activado en Windows

1. Haga clic en [Menú Inicio] , luego haga clic en [Configuración] .
  2. Seleccione [Dispositivos] , luego asegúrese de que [Bluetooth] esté activado .

3. Si el problema persiste, continúe con el siguiente paso de solución de problemas.

Volver a la tabla de contenidos

Asegúrese de que su PC tenga la función Bluetooth y esté habilitada

1. Haga clic derecho en [Menú Inicio] , luego seleccione  [Administrador de dispositivos] .
  2. En [Administrador de dispositivos] , si el [Bluetooth] existe en la lista.
    Nota : Si [Bluetooth] no existe, su PC no lo admite. Si [Bluetooth] existe, continúe con el siguiente paso.
  3. Haga clic en la flecha junto a [Bluetooth] . Si hay una [flecha marcada] en el icono de Bluetooth, lo que significa que Bluetooth está desactivado, haga clic con el botón derecho en [Intel(R) Wireless Bluetooth(R)] y seleccione [Activar dispositivo] .
    Nota : El nombre del dispositivo puede ser diferente según los diferentes modelos.
  4. Si el problema persiste, continúe con el siguiente paso de solución de problemas.

Volver a la tabla de contenidos

Actualice y confirme BIOS/paquetes/controladores de Windows con la última versión en su PC

La actualización del software generalmente ayuda a la estabilidad y optimización del sistema, por lo que le recomendamos verificar y actualizar con frecuencia a la última versión en su PC. Aquí puedes aprender más sobre:

Cómo actualizar la versión del BIOS en el sistema Windows

Cómo usar EZ Flash para actualizar la versión del BIOS

(Para productos de escritorio, consulte  Introducción a la placa base ASUS EZ Flash 3 ).

Para ejecutar la actualización de Windows y la actualización de controladores, aquí puede obtener más información sobre:

Cómo ejecutar Windows Update

Cómo actualizar controladores a través de atención al cliente en MyASUS

Si el problema persiste después de haber actualizado los controladores/paquetes de BIOS/Windows a la fecha, continúe con el siguiente capítulo para solucionar el problema.

Volver a la tabla de contenidos

Apague el ordenador por completo

Haga clic en el  ícono [Inicio] en el extremo izquierdo de la barra de tareas , seleccione el  ícono [Encendido] , luego presione y mantenga presionada la  tecla [Shift]  en el teclado y seleccione  [Apagar]  al mismo tiempo. Su ordenador se apagará por completo.

Después de apagar el ordenador  por completo, reiníciela y verifique si el problema está resuelto. Si el problema persiste, continúe con el siguiente paso de solución de problemas.

Volver a la tabla de contenidos

Ejecute el diagnóstico de Bluetooth a través de MyASUS

1. Escriba y busque [MyASUS] en la barra de búsqueda de Windows , luego haga clic en [Abrir] .
    Si no se busca ningún resultado, significa que es posible que su ordenador no lo instale y consulte Cómo instalar MyASUS .
  2. En MyASUS, seleccione  [Atención al cliente] .
  3. En  [Diagnóstico del sistema] , seleccione  el elemento de verificación [Bluetooth]  del Diagnóstico de hardware y luego haga clic en [Verificación] . Aquí puede obtener más información sobre  el diagnóstico del sistema MyASUS: Introducción .   Nota : Si no hay una pestaña Diagnóstico del sistema en MyASUS, eso significa que su ordenador no admite esta función, ignore este paso y vaya al siguiente. Aquí puede obtener más información sobre ¿  Por qué solo puedo ver las funciones parciales en la aplicación MyASUS ?

4. Si se produce algún error, pruebe las sugerencias de solución de problemas y los posibles enfoques para resolver el problema en MyASUS. Si el problema persiste, continúe con el siguiente paso de solución de problemas.

Volver a la tabla de contenidos

Busque la actualización del controlador Bluetooth

1. En [Administrador de dispositivos] , haga clic derecho en [Intel(R) Wireless Bluetooth(R)] , luego seleccione [Actualizar controlador] .
    Nota : El nombre del dispositivo puede ser diferente según los diferentes modelos. Asegúrese de que su ordenador esté en un entorno de red disponible, luego conéctese a Internet porque es un proceso de actualización en línea.
  2. Haga clic en [Buscar automáticamente el software del controlador actualizado] .
  3. Windows está buscando controladores en línea.
  4. Si una actualización no está disponible o la actualización finalizó pero el problema persiste. Haga clic en [Cerrar] y continúe con el siguiente paso.

Volver a la tabla de contenidos

Desinstale el controlador Bluetooth, luego descárguelo e instálelo desde el sitio de soporte de ASUS

Nota : El nombre del proveedor del dispositivo Bluetooth puede ser diferente incluso en el mismo modelo. El nombre del proveedor se utilizará en los siguientes pasos para emparejar el controlador en el sitio de soporte de ASUS; regístrelo correctamente. (El nombre del proveedor del dispositivo Bluetooth es [Intel], por ejemplo).

1. En [Administrador de dispositivos] , haga clic derecho en [Intel(R) Wireless Bluetooth(R)] , luego seleccione  [Desinstalar dispositivo] .
  2. Marque la casilla para  [Eliminar el software del controlador para este dispositivo] , luego seleccione  [Desinstalar] .
  3. Descargue e instale el controlador Bluetooth desde el sitio de soporte de ASUS . Obtenga más información sobre Cómo buscar y descargar controladores .
    Nota : Busque el controlador Bluetooth emparejado con el nombre del proveedor que se utiliza en su ordenador. El nombre del proveedor del dispositivo Bluetooth es [Intel] como ejemplo.
  4. Reinicie el ordenador e intente emparejar o conectar el accesorio Bluetooth después de instalar el controlador. Si el problema persiste, continúe con el siguiente paso de solución de problemas.

Volver a la tabla de contenidos

Ejecute el solucionador de problemas de Bluetooth

1. Escriba y busque [Configuración de solución de problemas] en la barra de búsqueda de Windows , luego haga clic en [Abrir] .
  2. Seleccione [Solucionadores de problemas adicionales] .
  3. Seleccione [Bluetooth] y luego haga clic en [Ejecutar el solucionador de problemas] .
  4. Siga las instrucciones en pantalla para detectar y resolver problemas. Si el problema persiste, continúe con el siguiente paso de solución de problemas.

Volver a la tabla de contenidos

Utilice el punto de restauración para restaurar el sistema

Si el problema de Bluetooth ocurre recientemente, y si alguna vez creó un punto de restauración o existe una restauración automática del sistema, intente restaurar el ordenador a un punto antes de que el problema comenzara a resolverse. Aquí puede obtener más información sobre  Cómo utilizar el punto de restauración para restaurar el sistema . Si el problema persiste, continúe con el siguiente paso de solución de problemas.

Volver a la tabla de contenidos

Reiniciar el sistema

Si el problema persiste después de completar todos los pasos de solución de problemas. Haga una copia de seguridad de sus archivos personales y luego reinicie la PC para que vuelva a su configuración original. Aquí podrás conocer más sobre: ​​Cómo resetear el sistema .

Volver a la tabla de contenidos

Preguntas y respuestas :

P1: ¿Por qué falta el ícono de Bluetooth en la barra de tareas?

R1: Siga los pasos a continuación para mostrar el ícono de Bluetooth en la barra de tareas.

1. Escriba y busque [Configuración de Bluetooth y otros dispositivos] en la barra de búsqueda de Windows , luego haga clic en [Abrir] .
  2. Active la función Bluetooth y luego seleccione [Más opciones de Bluetooth] .
    Nota : Si no puede activar la función Bluetooth o hay otros problemas, consulte los pasos de solución de problemas anteriores.
  3. Marque la casilla para [Mostrar el icono de Bluetooth en el área de notificación] y luego seleccione [Aceptar] , el icono de Bluetooth se mostrará en la barra de tareas.

Volver a la tabla de contenidos

Si aún no puede resolver su problema, descargue MyASUS y pruebe el Diagnóstico del sistema para solucionar problemas. ¡Haga click abajo!