Adaptive QoS - Bandbreitenbegrenzung einrichten

Bitte gehen Sie zu den unten angeführten Schritten zu wie Sie die Einstellungen für die Bandbreitenbegrenzung einrichten, um die Geschwindigkeit Ihrer Client-Geräte zu steuern:

1. Bitte verbinden Sie Ihren Computer oder Ihr Gerät mit dem  Router, starten Sie einen Webbrowser und gehen Sie zu http://router.asus.com, dann gehen Sie zur Login-Seite des Routers (Web GUI)

Bitte beachten Sie  So rufen Sie die Router-Einstellungsseite (Web-GUI) auf (ASUSWRT)? um mehr zu erfahren.
  2. Geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort auf der Login-Seite ein und klicken Sie dann auf [Sign in].
  3. Gehen Sie zu QoS. Gehen Sie weiter zur Funktion Adaptive QoS und wählen Sie Bandbreitenbegrenzer als QoS Typ.

4. Auf der Seite Bandbreitenbegrenzer haben Sie 4 Möglichkeiten, um das Zielgerät einzustellen, für welches Sie begrenzen möchten.
    Bitte gehen Sie zu folgender FAQ: [Drahtlos-Router] Wie überprüfe ich Geräte, die mit dem ASUS Router verbunden sind? So erhalten Sie die Information über die IP-Adresse des Geräts und die Adressinformation bei MAC.

a. Wählen Sie den Clientnamen aus dem Zielfeld mithilfe des Pull-down Menüs.

b. Geben Sie die IP-Adresse im Zielfeld ein.

c: Geben Sie den IP-Bereich in der Zieleingabe ein. (Unterstützt folgende drei Formate: 192.168.1.2-100 , 192.168.1.* oder 192.168.1.0/24)

Hinweis: 192.168.1.2-100: Dieses Format wird ab Firmware-Version 3.0.0.4.382.xxxx unterstützt.

d :  Geben Sie die MAC-Adresse im Zielfeld ein.

5. Geben Sie den maximalen Download- und Uploadwert für das Clientgerät ein und klicken Sie dann auf "+", um die Anweisung hinzuzufügen.
  6. Klicken Sie auf Apply, nachdem die Anweisung konfiguriert wurde.

FAQ

1. Der Bandbreitenbegrenzer funktioniert nicht mehr, wenn ich IPv6 einschalte.

Der Bandbreitenbegrenzer unterstützt IPv6 nicht.

2. QoS Bandbreitenbegrenzer und NAT-Beschleunigung:

Der Bandbreitenbegrenzer drosselt die Internetgeschwindigkeit auf den konfigurierten Wert, während die NAT-Beschleunigung verschiedene Methoden verwendet, um den Paketwechsel zu beschleunigen.
QoS-Bandbreitenbegrenzer und NAT-Beschleunigung sind Funktionen, die nicht gleichzeitig arbeiten können. Sie können jeweils nur eine Funktion auswählen.
Damit der QoS-Bandbreitenbegrenzer korrekt funktioniert, wird die NAT-Beschleunigungsfunktion deaktiviert.