Wie kann ich die Tastaturbeleuchtung aktivieren?

Die Tastaturbeleuchtung gibt Ihnen etwas Licht für die Arbeit und die Eingabe in einer dunklen Umgebung. Sie können die Helligkeit anpassen, ohne damit andere zu beeinträchtigen.
Dieser Artikel beschreibt, wie Sie die hintergrundbeleuchtete Tastatur aktivieren können.

Suchen Sie das Symbol für die hintergrundbeleuchtete Tastatur auf den Funktionstasten

Hinweis
Die Hotkey-Kombination für die hintergrundbeleuchtete Tastatur kann je nach Modell variieren. Bitte gehen Sie zur Bedienungsanleitung und finden Sie das Kapitel über Hotkeys für weitere Informationen.
Wenn sie verfügbar ist, kann die Hintergrundbeleuchtung durch gleichzeitiges Drücken der Tasten FN und F7 aktiviert werden.
  • Für die meisten Notebook-Modelle ist die Funktionstaste für die hintergrundbeleuchtete Tastatur die F7 Taste . Wenn sie verfügbar ist, kann die Hintergrundbeleuchtung durch gleichzeitiges Drücken der Tasten FN und F7 (FN+F7) aktiviert werden. Das anhaltende Drücken der Tasten FN+F7 verstärkt die Helligkeit der Tastatur und deaktiviert schließlich die Hintergrundbeleuchtung.
    Hinweis: Es hängt von der Einstellung für die Funktion Tastensperre ab, ob F1-F12 oder FN+F1-F12 gedrückt werden muss, um spezifische Hotkey-Funktionen zu aktivieren. Hier erfahren Sie mehr über ASUS Tastatur Hotkeys - Einführung.
  • Für einen Teil der Notebook-Modelle ist die Funktionstaste für die Hintergrundbeleuchtung F3 und F4  .
    Wenn sie verfügbar sind, können Sie die Hintergrundbeleuchtung aktivieren, indem Sie gleichzeitig FN und F4 (FN+F4) drücken.
    Das anhaltende Drücken der FN+F4 Tasten erhöht die Helligkeit der Tastatur, während das anhaltende Drücken der FN+F3 Tasten die Helligkeit vermindert und schließlich die Hintergrundbeleuchtung ausschaltet.
    Hinweis: Es hängt von der Einstellung für die Funktion Tastensperre ab, ob F1-F12 gedrückt wird, um die angegebene Hotkey-Funktion zu aktivieren oder FN + F1-F12. Hier erfahren Sie mehr über ASUS Tastatur Hotkeys - Einführung.

• Für Gaming Notebook-Modelle sind es normalerweise die Tasten Up und Down  Wenn sie verfügbar sind, können Sie die Hintergrundbeleuchtung aktivieren, indem Sie gleichzeitig FN und die Up-Taste (FN+Up) drücken. Das anhaltende Drücken der FN+Up-Tasten erhöht die Helligkeit der Tastatur, während das anhaltende Drücken der FN+Down-Tasten die Helligkeit verringert und die Hintergrundbeleuchtung schließlich deaktiviert.

Wenn Sie die Hotkeys für die Hintergrundbeleuchtung der Tastatur nicht finden können, oder die Bedienungsanleitung keine Information über die hintergrundbeleuchtete Tastatur im Kapitel Hotkeys hat, unterstützt Ihr Laptop die Funktion der Hintergrundbeleuchtung unter Umständen nicht.