Einführung in die Betriebsmodi

Router von ASUS unterstützen verschiedene Betriebsmodi, um den unterschiedlichen Anforderungen gerecht zu werden. (Sehen Sie in den technischen Daten für Ihren Router auf der ASUS-Website nach, um die Verfügbarkeit der Modi bei Ihrem Gerät zu überprüfen.)

WLAN-Router-Modus
(Standard)
Im WLAN-Router-/IP-Sharing-Modus verbindet sich der Router über PPPoE, DHCP, PPTP, L2TP oder statische IP mit dem Internet und teilt das Drahtlosnetzwerk mit LAN-Clients oder Geräten. In diesem Modus sind NAT, Firewall und DHCP-Server standardmäßig aktiviert. UPnP und dynamischer DNS werden für kleine Unternehmen und Privatnutzer unterstützt. Dieser Modus eignet sich für Anfänger und für solche Nutzer, die aktuell keine drahtlosen oder kabelgebunden Router verwenden. Klicken Sie hier für detaillierte Schritte.
Access-Point-Modus Im Access Point (AP)- Modus verbindet sich der Router mit einem drahtlosen Router über ein Ethernet-Kabel, um das WLAN-Signal für andere Geräte bereitzustellen. In diesem Modus sind NAT, Firewall und IP-Sharing standardmäßig deaktiviert. Klicken Sie hier für detaillierte Schritte
Repeater-Modus Im Repeater-Modus verbindet sich der RT-AC68R drahtlos mit einem vorhandenen Drahtlosnetzwerk, um die Abdeckung des WLAN-Signals für andere Geräte zu verbessern. In diesem Modus sind NAT, Firewall und IP-Sharing deaktiviert. Klicken Sie hier für detaillierte Schritte.
Mediabridge Der Router kann im Modus „Medienbrücke“ betrieben werden. Der Modus „Medienbrücke“ bietet mehreren Mediengeräten zugleich eine schnelle WLAN-Verbindung über 802.11ac. Zur Einrichtung der Medienbrücke benötigen Sie zwei Router: Einer wird als Medienstation konfiguriert und der andere als Router.  Konfigurieren Sie einen Router als ersten Router und den zweiten Router als 802.11ac-Medienbrücke, um eine gleichzeitige 802.11ac-WLAN-Verbindung für Ihre Mediengeräte wie Computer, Smart-TVs, Spielkonsolen, DVRs oder Media-Player über ein Netzwerkkabel bereitzustellen. Wechseln Sie auf Medienbrücke, um eine gleichzeitige 802.11ac-WLAN-Verbindung für Ihre Mediengeräte bereitzustellen. Im Modus Medienbrücke verbinden sich nur Drahtlosgeräte mit dem Parent AP. Client-Geräte müssen über ein Netzwerkkabel mit der Medienbrücke verbunden werden. Klicken Sie hier für detaillierte Schritte..
AiMesh Knoten Sie haben auch die Möglichkeit, diesen Router als AiMesh Knoten einzurichten und den WLAN-Deckungsbereich eines bestehenden AiMesh-Routers auszudehnen.
  1. Das Zurücksetzen des Routers auf die Werkseinstellungen ermöglicht es dem Router, einem bestehenden AiMesh-Netzwerk beizutreten.
  2. Bitte gehen SIe zur AiMesh-Einstellungsseite Ihres bestehenden Routers, um einen AiMesh-Knoten hinzuzufügen. Klicken Sie hier für detaillierte Schritte.

Sie können die neuesten Treiber, Software, Firmware und Benutzerhandbücher aus dem ASUS Download Center herunterladen.

Eine Beschreibung zum ASUS Download Center finden Sie hier.