Wie richte ich meinen Router über die ASUS Router App ein? (QIS, Quick Internet Setup)

Die ASUS Router App bietet ein benutzerfreundliches Einrichtungswerkzeug. Dieser Artikel erklärt eine Reihe von Einrichtungsvorgängen mit der ASUS-Router-App.
Sie können Ihren WLAN-Router über Kabel oder drahtlos einrichten.
Dieser Artikel beschreibt die Einstellungen für die drahtlose Verbindung Ihres Smartphones mit dem ASUS Router.
Wenn Sie den Router über einen Browser einrichten möchten, gehen Sie bitte zu Wie benutzt man das QIS (Quick Internet Setup) zur Einrichtung des Routers?

Was ist die ASUS Router App

Die ASUS Router App eröffnet Ihnen die Möglichkeit, Ihr Netzwerk in nur wenigen Schritten zu verwalten, egal, wann und wo Sie sind. Unser Ziel ist es, Ihnen das beste WLAN und das beste Surferlebnis im Internet zu bieten, das Sie je mit derartig umfassenden Funktionen hatten. Wenn Sie weitere Informationen zur ASUS Router App benötigen, gehen Sie bitte zu diesem Link.

Die ASUS Router App unterstützt die folgenden Router:

• Alle ZenWiFi-Produkte
  • Alle 802.11ax-Produkte
  • Alle ROG Rapture-Produkte
  • Alle TUF Gaming-Produkte
  • Ausgewählte DSL-Router
  • Lyra/Lyra mini/Lyra Trio/Lyra Voice (muss mindestens Version 3.0.0.4.384 sein)
  • 4G-AC53U, 4G-AC68U
  • Blue Cave
  • RT-AC1200, RT-AC1200G/HP/G+/ E/ GU, RT-AC1300UHP/ G+, RT-AC1750, RT-AC1750 B1, RT-AC1900, RT-AC1900P/U
  • RT-AC2200, RT-AC2400, RT-AC2600, RT-AC2900
  • RT-AC3100, RT-AC3200
  • RT-AC51U/ U+, RT-AC52U B1, RT-AC53, RT-AC5300, RT-AC55U, RT-AC55UHP, RT-AC56U/R/S, RT-AC57U, RT-AC58U
  • RT-AC65P, RT-AC65U, RT-AC66U B1, RT-AC66U/R/W, RT-AC66U+, RT-AC68U/R/P/W/UF
  • RT-AC85P, RT-AC85U, RT-AC86U, RT-AC87U/R, RT-AC88U
  • RT-ACRH13, RT-ACRH17
  • RT-N12+ B1, RT-N12D1, RT-N12E B1/C1, RT-N12HP B1, RT-N12VP B1
  • RT-N14UHP
  • RT-N18U
  • RT-N19
  • RT-N66U/R/W/C1
Hinweis
Die ASUS Router App unterstützt die folgenden Modelle nicht:
DSL-AC88U, DSL-AC88U-B, DSL-AC3100, DSL-AC87VG, DSL-AC68VG, DSL-N55U_A1, DSL-N55U_B1, DSL-N10_B1, DSL_N12U_B1, DSL-N10S_B, DSL-N10S

Einführung

Bitte beachten Sie das folgende Bild, um zu überprüfen, ob alle Geräte (Modem und Router) über das RJ-45 Kabel verbunden sind.

Hinweis
Verschiedene Modelle haben verschiedene Spezifikationen, bitte gehen Sie zum ASUS Download Center zum Download das Bedienungsanleitung, um die Spezifikationen zu überprüfen.
  • Verbinden Sie das RJ45 Kabel mit dem WAN Port des Routers
  • Verbinden Sie den AC-Adapter Ihres WLAN-Routers mit dem DC-IN Port und stecken Sie ihn an eine Steckdose an.

• Nach der Verbindung mit der Stromversorgung betätigen Sie die Power-Taste und schalten Sie den Router ein.

Installieren Sie die ASUS Router-App

Besuchen Sie den iOS App Store oder den Google Play Store und suchen Sie nach "ASUS Router App" oder scannen Sie den QR-Code mit Ihrem Telefon, um die App herunterzuladen.

Google Play

Erforderliche Android-Version: Android 5.0 und neuere Versionen. https://play.google.com/store/apps/details?id=com.asus.aihome&hl=de

App Store

Erforderliche iOS-Version: iOS 11.0 oder neuere Version. (Kompatibel mit iPhone, iPad und iPod Touch)
https://apps.apple.com/app/asus-router/id1033794044

Einrichtungsvorgang

Einrichtung auf dem Android Telefon

1. Verbinden Sie sich mit dem Standard-Netzwerknamen des Routers (SSID)
    Netzwerkname (SSID): ASUS_XX

Verbinden Sie sich mit dem Netzwerk mit der SSID auf dem Produktlabel auf der Rückseite des Routers.
    Hinweis
    Hinweis: Die Position des Labels variiert je nach Modellen.
    Beispiel 1, 2.4G WLAN Name (SSID): ASUS, 5G WLAN Name (SSID): ASUS_5G. Sie finden diese Information auf dem Label auf der Rückseite Ihres Routers.

Beispiel 2, WLAN Name (SSID): ASUS_XX, XX bezieht sich auf die letzten beiden Ziffern der 2,4GHz MAC Adresse. Sie finden diese Information auf dem Label auf der Rückseite Ihres Routers

2. Führen Sie die ASUS Router App aus.

3. Tippen Sie auf  "Setup".

4. Tippen Sie auf  "ASUS Router".

5. Wahlen Sie "Allow", um zur Einrichtung zu gelangen.

6. Tippen Sie auf "Start".

7. Stellen Sie das Internet je nach Ihrem Netzwerk ein.

Verbindungstyp Automatische IP: Tippen Sie auf "Next".

Verbindungstyp Automatische PPPoE: Geben Sie den Benutzernamen und das Passwort ein, dass Sie von Ihren ISP erhalten haben, und tippen Sie auf "Next".

8. Geben Sie den Netzwerknamen (SSID) und das Passwort ein und tippen Sie auf "Next".
    Hinweis
    Wenn Sie 2.4GHz und 5GHz separat einrichten möchten, tippen Sie die Checkbox für die Einrichtung jedes Bands.

9. Geben Sie den Login-Namen und das Passwort ein und tippen Sie auf "Next".
    Hinweis
    Login-Namen und Passwort sind erforderlich, um auf die Seite der Router-Konfiguration zu gelangen.

10. Nachdem Sie die Einrichtung abgeschlossen haben, öffnen Sie den Home-Bildschirm. Ein Pop-up-Fenster für die Fernverbindung erscheint. Wählen Sie "OK", um entweder zu akzeptieren oder "Cancel", um abzulehnen.
    Hinweis
    Wenn Sie aus einer externen Umgebung zugreifen möchten, wählen Sie "OK".
    Wenn der Home-Bildschirm nicht angezeigt wird, wählen Sie ein neues WLAN-Netzwerk auf Ihrem Gerät und kehren Sie zur ASUS Router-App.

11. Wenn der Home-Bildschirm angezeigt wird, sind alle Schritte abgeschlossen.

Zurück zum Inhalt

Einrichtung auf dem iPhone

1. Stellen Sie eine Verbindung zum Standard-Netzwerknamen (SSID) des Routers her.
    Netzwerkname (SSID): ASUS_XX

2. Starten Sie die ASUS Router App.

3. Wählen Sie je nach Anwendungsbereich entweder "Zulassen während der Verwendung der App" oder "Einmal zulassen".
    ※ Wir empfehlen, "Zulassen während der Verwendung der App" zu wählen.

4. Tippen Sie auf "OK", um die Bluetooth-Berechtigung zu erteilen.

5. Tippen Sie Auf "Einrichten".

6. Tippen Sie auf "ASUS Router".

7. Tippen Sie Auf "Start".

8. Legen Sie den Internettyp gemäß Ihrer Netzwerkanbindung fest.

Verbindungstyp Automatische IP
    1) Tippen Sie auf "Weiter".

Verbindungstyp: PPPoE

1) Geben Sie den Benutzernamen und das Kennwort ein, die Sie vom ISP erhalten haben, und tippen Sie dann auf "Weiter".
    ※ Wenn Sie sich bei Benutzername und Passwort nicht sicher sind, empfehlen wir eine Rückfrage bei Ihrem Internetdienstanbieter.

2) Tippen Sie auf "Weiter".

9. Geben Sie den Netzwerknamen (SSID) und das Kennwort ein, und tippen Sie auf "Weiter".
    ※ Wenn Sie 2,4 GHz und 5 GHz separat einrichten möchten, aktivieren Sie das Kontrollkästchen für die Einrichtung der einzelnen Bänder.

10. Geben Sie den Anmeldenamen und das Passwort ein und tippen Sie auf "Weiter".
    ※ Anmeldename und Kennwort sind für den Zugriff auf die Konfigurationsseite des Routers erforderlich.

11. Öffnen Sie nach Abschluss der Einrichtung den Startbildschirm. Daraufhin wird das Popup-Fenster für die Remote-Verbindung angezeigt. Wählen Sie entweder "Akzeptieren" oder "Ablehnen" gemäß Ihrer Netzwerkanbindung.
    ※ Wenn Sie von externen Netzwerkumgebungen aus zugreifen möchten, wählen Sie "Akzeptieren".
    ※ Wenn der Startbildschirm nicht angezeigt wird, wählen Sie auf Ihrem Gerät das neue Drahtlosnetzwerk aus, und kehren Sie zur ASUS Router-App zurück.

12. Wenn der Startbildschirm angezeigt wird, sind alle Schritte abgeschlossen.

Wo finde ich die Dienstprogramme und die Firmware?

Sie können die neuesten Treiber, Software, Firmware und Benutzerhandbücher aus dem ASUS Download Center herunterladen.

Mehr zum ASUS Download Center finden Sie hier.