So richten Sie den Ethernet-WAN-Modus im DSL-AC68U/R ein

DSL-AC68U/R hat keinen spezifischen Ethernet WAN Port. Wir zeigen Ihnen hier, wie Sie einen Ihrer LAN Ports als Ethernet WAN Port konfigureiern können.

Bitte verbinden Sie Ihren Computer oder Ihr Gerät mit dem Router und starten Sie einen Webbrowser. Steigen Sie in den Router Login Seite (Web GUI) ein: http://router.asus.com

Hinweis
Bitte gehen Sie für weitere Informationen auf Wie gelangt man auf die Weboberfläche des Router?

Ethernet WAN einrichten
  1. Duales WAN deaktivieren
    Auf der Seite WAN - Duales WAN, schalten Sie "Duales WAN aktivieren" auf aus und folgen Sie den Schritten:
    1. Wählen Sie bitte das primäre WAN als Ethernet und wäheln Sie den LAN Port, den Sie verwenden möchten (einen, der aktuell nicht genutzt wird). Beispielsweise verwenden Sie aktuell Port 3 bereits und würden in dem Fall Port 4 als WAN einstellen. Gehen Sie dann auf "Anwenden" und warten Sie, bis die Änderungen in Kraft treten.

2. Gehen Sie dann auf WAN - Internet-Verbindung. Stellen Sie den WAN-Verbindungstype auf automatische IP (PPPoE etc.) Falls Ihr ISP VLAN ID erfordert, stellen Sie 802.1Q ein. Setzen Sie hierfür das entsprechende Feld auf "Ja", geben Sie die richtige VLAN ID ein (z.B. 10) und 802.1P (z.B. 0). Vergessen Sie nicht auf "Anwenden" zu klicken. Jetzt können Sie unter Netzwerk-Karte schauen, ob Sie eine IP erhalten.

2. Duales WAN aktiv
    Auf der Seite WAN - Duales WAN, schalten Sie "Duales WAN aktivieren" auf an und folgen Sie den Schritten:
    1. Wählen Sie bitte das primäre WAN als Ethernet und wäheln Sie den LAN Port, den Sie verwenden möchten (einen, der aktuell nicht genutzt wird). Beispielsweise verwenden Sie aktuell Port 3 bereits und würden in dem Fall Port 4 als WAN einstellen. Gehen Sie dann auf "Anwenden" und warten Sie, bis die Änderungen in Kraft treten.

2. Gehen Sie dann auf WAN - Internet-Verbindung. Stellen Sie den WAN-Verbindungstype auf automatische IP (PPPoE etc.) Falls Ihr ISP VLAN ID erfordert, stellen Sie 802.1Q ein. Setzen Sie hierfür das entsprechende Feld auf "Ja", geben Sie die richtige VLAN ID ein (z.B. 10) und 802.1P (z.B. 0). Vergessen Sie nicht auf "Anwenden" zu klicken. Jetzt können Sie unter Netzwerk-Karte schauen, ob Sie eine IP erhalten.