Was kann ich mit dem ASUS-Router und IFTTT machen?

Was ist IFTTT?

IFTTT ist eine Plattform zur Verbindung von Apps, Diensten und Geräten mit Hilfe der Aussage „falls dies, dann das das“. Diese einfachen bedingungsabhängigen Aussagen werden „Applets“ genannt. Dabei werden bestimmte Bedingungen zur Ausführung verschiedenster anpassbarer Aufgaben verwendet.

Wie kann ich den ASUS Router mit IFTTT verwenden?

Verbinden Sie den ASUS-Router mit IFTTT und beginnen Sie mit der Automatisierung Ihres Lebens – mit kreativen Applets auf dem Kanal des ASUS-Routers – zum Beispiel

Falls es bald Abendbrot- oder Schlafenszeit ist, dann schalten Sie das WLAN ab.“
Falls meine Tochter nach Hause kommt, dann versenden Sie eine E-Mail, SMS-Nachricht oder tätigen Sie einen Telefonanruf.“
Falls meine Frau nach Hause kommt, dann spielen Sie mein Lieblingslied ab.“
Falls ich ein Spiel spiele, dann erhöhen Sie die Spielgeschwindigkeit.“

Legen Sie los

Führen Sie die folgenden Schritte zur Erstellung von Applets durch:

• Loggen Sie sich in Ihr IFTTT-Konto ein.
  • Rufen Sie den ASUS-Router-Kanal auf.
  • Verbinden Sie Ihren ASUS-Router mit Ihrem IFTTT-Konto.
  • Wählen Sie aus den vorhanden Applets oder erstellen Sie mit Hilfe der Auslöser und Aktionen des ASUS-Routers eigene Applets.

Unterstützte Auslöser und Aktionen

Auslöser
Das WLAN-Gerät ist verbunden

Aktionen
WLAN einschalten
WLAN abschalten
Gäste-Netzwerk ein
Gäste-Netzwerk aus
Erhöhung der Spielgeschwindigkeit ein: Aktiviert den Spielmodus zur Erhöhung der Priorität von Spiele-Paketen
Medien zuerst ein: Aktiviert den Medien-Modus zur Erhöhung der Priorität von Paketen beim Medien-Streamen.

IFTTT-Applets

Um sich Applets für Ihren ASUS-Router anzusehen, sehen Sie unter dem ASUS-Router-Kanal bei IFTTT nach.

FAQ

Frage Wird IFTTT im AP Modus nicht unterstützt?
Antwort
  • Die IFTT Option ist nicht vorhanden, wenn der Router im AP Modus ist.
  • Im AP Modus wird die IP-Adresse vom Front Router/Modem über den Router versandt, der Router hat im AP Modus keine  DHCP Funktion und kann die Verbindung des Geräts nicht managen, die Kontrolle ist im vorderen Router/Modem.