Wie behebt man, dass beim Öffnen der ASUS Router WEB GUI die Meldung "Your connection is not private" erscheint?

Wie behebt man, dass beim Öffnen der ASUS Router WEB GUI die Meldung "Your connection is not private" erscheint?

Wenn Sie versuchen, eine Verbindung zum ASUS-Router über HTTPS in einem Browser herzustellen, wird möglicherweise die Warnmeldung "Ihre Verbindung ist nicht privat" angezeigt. Dies bedeutet, dass das Sicherheitszertifikat der Website nicht vertrauenswürdig ist. Das Standardzertifikat im Router ist selbstsigniert und erfüllt nicht die Standard-SSL-Richtlinie des Browsers.
Daher können Sie den ASUS-Router verwenden, um die SSL-Richtlinie zu erfüllen und eine sichere HTTPS-Verbindung aufzubauen.

Wie das Bild unten zeigt:

Es gibt zwei Methoden, um ein gültiges HTTPS-Zertifikat für WEB GUI zu erstellen und die oben gezeigte Warnmeldung zu vermeiden.

Es kann nur eine der beiden Methoden gewählt werden, sie können nicht gleichzeitig verwendet werden.

Methode 1: Installieren der Zertifikate (HTTPS certificate only support Google Chrome and Edge)

Methode 2: Let's Encrypt Function

Hinweis:

1. Die drahtlosen Router von ASUS verfügen je nach Modell über unterschiedliche Funktionen. Bitte prüfen Sie daher auf der Seite der Produktspezifikationen , ob Ihr Router Let's Encrypt unterstützt.

2. Firmware auf die neueste Versio

Unter Wie aktualisiere ich die Firmware meines Routers auf die neueste Version? erfahren Sie mehr darüber, wie Sie die Firmware Ihres Routers überprüfen und aktualisieren können.

Methode 1: Zertifikat installieren (Da der ASUS-Router nur ein Zertifikat haben kann, stellen Sie bitte sicher, dass Sie nicht Let's Encrypt verwenden).

Schritt 1: Verbinden Sie Ihren Computer über eine Kabel- oder WiFi-Verbindung mit dem Router und geben Sie https://your router LAN IP:8443 oder Router-URL https://www.asusrouter.com:8443 zur WEB GUI.

Wenn die Warnmeldung erscheint, klicken Sie auf [Erweitert].

Hinweis
[:8443] ist der Standardport von [HTTPS-Webserver-Internetport], und Sie können Ihre eigene Portnummer einrichten.
Weitere Informationen finden Sie unter Wie richtet man einen drahtlosen Zugriff auf die Web-Gui von WAN aus ein? .

Schritt 2: Klicken Sie auf [Weiter zur Webseite].

Schritt 3: Geben Sie den Benutzernamen und das Passwort Ihres Routers ein, um sich anzumelden.

Hinweis
Wenn Sie den Benutzernamen und/oder das Kennwort vergessen haben, setzen Sie den Router bitte auf die Werkseinstellungen zurück und richten ihn neu ein.  Wie Sie den Router auf die Werkseinstellungen zurücksetzen können, erfahren Sie unter  Wie setze ich den Router auf die Werkseinstellungen zurück ? .

Schritt 4: Gehen Sie zu [Verwaltung] > [System]

Authentifizierungsmethode: Wählen Sie HTTPS oder BOTH und klicken Sie zum Speichern auf [Übernehmen].

Dann wird die Option [Zertifikat herunterladen] angezeigt: Wählen Sie [Exportieren], und Sie erhalten eine Datei namens cert.tar.

Anmerkung:

a. Nach der Einstellung der Autorisierungsmethode wird die Schaltfläche Exportieren für Zertifikat herunterladen angezeigt.

Gehen Sie zu Administration > System > Authentifizierungsmethode: Wählen Sie HTTPS oder BOTH und klicken Sie zum Speichern auf [Übernehmen].

b. Der ASUS-Router kann nur ein Zertifikat haben. Bitte gehen Sie zu WAN > DDNS und prüfen Sie, ob Sie Let's Encrypt verwenden oder Ihr eigenes DDNS-Zertifikat
      importieren. Um ein Zertifikat zu deaktivieren, das in der DDNS-Funktion aktiviert ist, wählen Sie im Feld [HTTPS/SSL-Zertifikat] die Option [Keines], und klicken Sie zum
      Speichern auf [Übernehmen].

Schritt 5: cert.tar entpacken

Schritt 6: Doppelklicken Sie auf die cert-Datei.

Schritt 7: Wie in der Abbildung unten dargestellt, sehen Sie die Zertifikatsinformationen und klicken auf [Zertifikat installieren].

Schritt 8: Wählen Sie [Aktueller Benutzer] und klicken Sie auf [Weiter].

Schritt 9: Klicken Sie auf [Place all certificates in the following store / Legen Sie alle Zertifikate in den folgenden Speicherort] und wählen Sie [Trusted Root Certification Authorization], und klicken Sie auf [OK].

Schritt 10: Klicken Sie auf [Weiter].

Schritt 11: Klicken Sie auf [Fertigstellen].

Schritt 12: Klicken Sie auf [Ja].

Schritt 13: Klicken Sie auf [OK], um die Installation des Zertifikats zu beenden.

Schritt 14: Nachdem Sie das Zertifikat in Ihrem Browser aktualisiert haben, öffnen Sie bitte erneut Google Chrome und geben Sie https://www.asusrouter.com:8443 in die URL-Leiste ein.

Wie auf dem Bild unten zu sehen ist, wird Ihre HTTPS-Verbindung zur Web-GUI auf sicher umgestellt, und die Einstellung ist abgeschlossen.

Let's Encrypt Funktion

Schritt 1: Verbinden Sie Ihren Computer über eine Kabel- oder WiFi-Verbindung mit dem Router und geben Sie https://your router LAN IP:8443 oder Router-URL https://www.asusrouter.com:8443 zur WEB GUI.

Wenn die Warnmeldung erscheint, klicken Sie auf [Erweitert].

Hinweis
[:8443] ist der Standardport von [HTTPS-Webserver-Internetport], und Sie können Ihre eigene Portnummer einrichten.
Weitere Informationen finden Sie unter Wie richtet man einen drahtlosen Zugriff auf die Web-Gui von WAN aus ein?.

Wie in der Abbildung unten gezeigt, nehmen wir https://xt82022test.asuscomm.com:8443 (https://your DDNS host name.asuscomm.com:8443) als Beispiel.
Unter  DDNS Einführung und - Einrichtung erfahren Sie, wie Sie DDNS überprüfen und einrichten können.

Schritt 2: Klicken Sie auf [Weiter zur Webseite].

Schritt 3. Geben Sie den Benutzernamen und das Passwort Ihres Routers ein, um sich anzumelden.

Hinweis
Wenn Sie den Benutzernamen und/oder das Passwort vergessen haben, setzen Sie den Router bitte auf die Werkseinstellungen zurück. Wie Sie den Router auf die Werkseinstellungen zurücksetzen können, erfahren Sie unter Wie wird der Router auf Werkseinstelliungen zurückgesetzt?

Schritt 4: Vergewissern Sie sich, dass die WAN-IP Ihres Routers eine öffentliche IP ist, und überprüfen Sie Ihren DDNS-Hostnamen..

Weitere Informationen finden Sie unter  DDNS Einführung und - Einrichtung

Hinweis
Wenn der drahtlose Router eine private WAN-IP-Adresse (192.168.x.x, 10.x.x.x oder 172.16.x.x) verwendet, befindet sich dieser Router möglicherweise in einem mehrschichtigen NAT-Netzwerk.  Der DDNS-Dienst kann in dieser Umgebung nicht funktionieren. Wenden Sie sich bitte an Ihren ISP, um dieses Problem zu lösen.

Schritt 5: Wählen Sie [Kostenloses Zertifikat von Let's Encrypt].

Klicken Sie auf [Übernehmen], um die Einstellungen zu speichern, und rufen Sie die DDNS-Seite erneut auf, um den Status des Serverzertifikats auf [Aktiv] zu überprüfen.

Hinweis
Wenn Sie die DDNS-Seite erneut aufrufen und der Status nicht [Aktiv] angezeigt wird, vergewissern Sie sich bitte zunächst, dass Ihr DDNS erfolgreich registriert wurde, und starten Sie Ihren Router neu, um den Status erneut zu überprüfen.
Wenn es immer noch nicht aktiviert werden kann, gibt es möglicherweise Probleme in Ihrer Netzwerkumgebung, die dazu führen, dass das Zertifikat nicht bestanden wird.
Wir empfehlen Ihnen, Methode 1: Zertifikat installieren zu verwenden, um dieses Problem zu lösen.

Schritt 6: Nachdem Sie das Zertifikat in Ihrem Browser aktualisiert haben, öffnen Sie ihn erneut und geben Sie https://your DDNS host name:8443 in die URL-Leiste ein.

Wie in der Abbildung unten gezeigt, nehmen wir https://xt82022test.asuscomm.com:8443 als Beispiel.

Ihre HTTPS-Verbindung zur WEB-GUI wird auf sicher umgestellt und die Einstellung ist abgeschlossen.

Hinweis
Bitte fügen Sie in der URL-Leiste den Namen Ihres DDNS-Hosts nach. Beispiel: Ihr DDNS lautet xt82022test.asuscomm.com. Dann geben Sie bitte https://xt82022test.asuscomm.com:8443 in die URL-Leiste ein. [:8443] ist der Standardport von [HTTPS-Webserver-Internetport], Sie können aber auch Ihre eigene Portnummer festlegen. Weitere Informationen finden Sie unter Wie richte ich den ASUS Router für den Zugriff auf die Web Gui über WAN ein?

Let's Encrypt führt eine Domain-Validierung durch, bevor es Zertifikate für Ihre Domains ausstellt. Die von Let's Encrypt ausgestellten Zertifikate sind 90 Tage lang gültig. Bevor die Zertifikate ablaufen, erneuert der ASUS-Router solche Zertifikate automatisch nach erfolgreicher Domain-Validierung.
Vergewissern Sie sich, dass Ihre Router-Firmware auf dem neuesten Stand ist und eine erfolgreiche Verbindung mit dem Internet herstellen kann.

Wie bekomme ich die (Utility / Firmware)?

>Sie können die neuesten Treiber, Software, Firmware und Benutzerhandbücher im ASUS Download Center.

Wenn Sie weitere Informationen über das ASUS Download Center benötigen, besuchen Sie bitte diesen lLink.