[Netzwerk] Worin liegt der Unterschied zwischen Wiederherstellen und Initialisieren?

Mit der aktuellsten Firmware-Version bietet der Router zwei unterschiedliche Funktionen zum Zurücksetzen: Wiederherstellen und Initialisieren. Wählen Sie zum Zurücksetzen Ihres Routers die für Ihre Situation passende Funktion.

Einstellungsvorgang

Schritt 1. Verbinden Sie Ihren Computer über eine Kabel- oder WiFi-Verbindung mit dem Router und geben Sie die LAN-IP-Adresse des Routers oder die Router-URL https://www.asusrouter.com in die WEB-GUI ein.

Weitere Informationen finden Sie unter : Wie gelangt man auf die Weboberfläche des Router?

Schritt 2. Geben Sie den Benutzernamen und das Passwort Ihres Routers ein, um sich anzumelden.

Hinweis: Wenn Sie den Benutzernamen und/oder das Kennwort vergessen haben, setzen Sie den Router bitte auf die Werkseinstellungen zurück und richten ihn neu ein.

Wie Sie den Router auf die Werkseinstellungen zurücksetzen können, erfahren Sie unter  Wie setzt man den Router auf die Werkseinstellung zurück?

Schritt 3. Gehen Sie zu [Verwaltung] > Registerkarte Wiederherstellen/Speichern/Hochladen von Einstellungen .

Schritt 4. Setzen Sie den Router mit einer der folgenden Optionen zurück:

Wiederherstellen: Löscht das Log / NVRAM

Initialisieren: Löscht das Log / NVRAM / Datenbank

Im Folgenden wird erklärt, was die einzelnen Bereiche enthalten:

【Log】: Systemprotokoll , Offline-Client-Liste, AiCloud-Protokoll

【NVRAM】: Grundeinstellungsinformationen

【Database】: AiProtection Monitor Log , Traffic Analyzer Log , Web History

Schritt 5.  Klicken Sie auf OK und der Router wird zurückgesetzt.

FAQ
1. Ist die Wiederherstellung über die Web-GUI dasselbe wie das Drücken der RESET-Taste?

• Das Wiederherstellen auf der Web-GUI ist dasselbe wie das Drücken der RESET-Taste. Dadurch wird der NVRAM gelöscht und auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt.
  • Die Initialisierung über die Web-GUI ist dasselbe wie ein Hard Factory Reset. Dadurch werden das NVRAM und die Datenbank gelöscht und die Werkseinstellungen wiederhergestellt.
  • Für Anweisungen zum Hard Factory Reset, siehe: [Wireless Router] Wenn der Standard-Reset nicht funktioniert: Hard Factory Reset - Modellliste

Wie erhalte ich die (Programme / Firmware)?